Cпецпроекты

Что попробовать в этом месяце


0 2 0
Авторские меню в ресторане "Одесса" и "Indigo", блюда гриль в Toscana Grill и другие зимние новинки.

Редакция bit.ua рассказывает о новинках в меню киевских заведений. О том, куда идти и что пробовать — далее в подборке.

Правда. Beer Theatre

13962666_1772172719738783_753594806456033506_n

В конце ноября в центре Киева, на Крещатике 46А, открылось новый паб «Правда. Beer Theatre». Театр пива «Правда» хорошо известен жителям и гостям Львова, ведь заведение работает на площади Рынок уже 2 года. Теперь посетить его можно и в столице. В меню — львовское пиво с необычными названиями, например, «McGuinness», «Obama Hope» или «Червоні очі». Его также можно приобрести в бутылках и взять с собой.

Toscana Grill

Гриль сет, 1190-2090 грн.
Гриль сет, 1190-2090 грн.
Плато из морепродуктов, 1280 грн.
Плато из морепродуктов, 1280 грн.
Устрицы, 770-2770 грн.
Устрицы, 770-2770 грн.
01/3
Гриль сет, 1190-2090 грн.
Плато из морепродуктов, 1280 грн.
Устрицы, 770-2770 грн.

Каждый вторник, среду и четверг в ресторане «Toscana Grill» проходит гриль-ужин. В меню — фирменный мясной и морской сеты на гриле по специальной цене, а также бутылка итальянского вина в подарок.

Мясной сет — это перепелка, свиные ребра, стейк ти-боун, стейк индейки, овощи гриль, соус и бутылка красного тосканского вина. В большом варианте также есть медальоны из телятины. Плато из морепродуктов состоит из гребешков, осьминога, креветки, кальмара, тунца гриль. К нему предлагают бутылку белого тосканского вина.

Также в эти дни можно попробовать свежие устрицы Фин де клер и Жилардо. К ним выбрать бутылку вина — Gemella Sauvignon Blanc (Bindella) или Chardonnay (Capannelle). В зависимости от количества устриц в сете они обойдутся от 770 до 2770 грн., а вино — 710 грн. и 1710 грн. соответственно. 

PUBLIC CAFE

Куриное филе в соевом соусе с рисом и миксом салата
Куриное филе в соевом соусе с рисом и миксом салата
Микс салата с моцареллой
Микс салата с моцареллой
Роллы из цельнозернового лаваша с хумусом и овощами
Роллы из цельнозернового лаваша с хумусом и овощами
Фитнес-салат
Фитнес-салат
01/4
Куриное филе в соевом соусе с рисом и миксом салата
Микс салата с моцареллой
Роллы из цельнозернового лаваша с хумусом и овощами
Фитнес-салат

Public Cafe на Крещатике предлагает своим гостям новое меню, основной акцент в котором сделан на здоровом и правильном питании. Его разработкой занималась фитнес-тренер Анита Луценко. Здесь можно заказать завтрак, обед или ужин, а также выбрать понравившееся блюдо для первого и второго перекуса. 

Lucca

Паста с белыми грибами и трюфелем, 196 грн.
Паста с белыми грибами и трюфелем, 196 грн.
Паста с чернилами каракатицы и гребешками, 272 грн.
Паста с чернилами каракатицы и гребешками, 272 грн.
Салат с осьминогом и фиолетовой картошкой, 284 грн.
Салат с осьминогом и фиолетовой картошкой, 284 грн.
Цесарка с трюфельной полентой, 264 грн.
Цесарка с трюфельной полентой, 264 грн.
Тартар из гребешков и авокадо, 298 грн.
Тартар из гребешков и авокадо, 298 грн.
01/5
Паста с белыми грибами и трюфелем, 196 грн.
Паста с чернилами каракатицы и гребешками, 272 грн.
Салат с осьминогом и фиолетовой картошкой, 284 грн.
Цесарка с трюфельной полентой, 264 грн.
Тартар из гребешков и авокадо, 298 грн.

В конце ноября в итальянском ресторане «Lucca» обновилось сезонное меню от шефа. В него вошли разнообразные салаты и закуски — кростини с карпаччо из телятины, тартар из гребешков и авокадо, салат с хурмой и свеклой, салат с осьминогом и фиолетовой картошкой.

Внимание также стоит обратить на равиоли с моцареллой и картошкой с трюфельным соусом, пасту с чернилами каракатицы и гребешками и пасту с белыми грибами и трюфелем. Любителям мяса стоит попробовать цесарку на трюфельной поленте и филе поросенка с белыми грибами. В качестве десерта здесь предлагают домашний яблочный пирог.

Indigo

Легкая салатерия с меланжем из микс салата, креветками во французской панировке и дуэтом соусов Dorblu и Verdure-crema
Легкая салатерия с меланжем из микс салата, креветками во французской панировке и дуэтом соусов Dorblu и Verdure-crema
Медальоны из свинины с яблочно-манговым муссом на подушке из грилированого ананаса
Медальоны из свинины с яблочно-манговым муссом на подушке из грилированого ананаса
Салатерия с профитролями, фуа-гра, рукколой и малиновым кюли
Салатерия с профитролями, фуа-гра, рукколой и малиновым кюли
Телятина Sous Vide с ягодным сорбетом
Телятина Sous Vide с ягодным сорбетом
01/4
Легкая салатерия с меланжем из микс салата, креветками во французской панировке и дуэтом соусов Dorblu и Verdure-crema
Медальоны из свинины с яблочно-манговым муссом на подушке из грилированого ананаса
Салатерия с профитролями, фуа-гра, рукколой и малиновым кюли
Телятина Sous Vide с ягодным сорбетом

Терраса Indigo Ambitious Project предлагает попробовать авторское меню от нового шеф-повара Романа Шевченко. Ему всего 27 лет, но он уже четко сформировал свое видение кухни для заведения, где работает ресторан, ночной клуб и караоке. Меню состоит из 10 новых позиций — салаты, холодные и горячие закуски, основные блюда. К каждой позиции здесь предлагают подходящее вино из широкой винной карты.

Noodle Doodle

Суп том-ям
Суп том-ям
Креветки с овощами в соусе Пад Тай
Креветки с овощами в соусе Пад Тай
Курица в кляре
Курица в кляре
Овощи в кисло-сладком соусе
Овощи в кисло-сладком соусе
Мочи
Мочи
01/5
Суп том-ям
Креветки с овощами в соусе Пад Тай
Курица в кляре
Овощи в кисло-сладком соусе
Мочи

Сеть заведений Noodle Doodle добавила в меню новые блюда с морепродуктами, курицей, а также десерты — мочи и чизкейк. Любители азиатской кухни могут попробовать здесь суп том-ям с креветками, а тем, кто предпочитает мясо, бренд-шеф Альбин Гайдук приготовил курицу в кляре и кисло-сладком соусе Sweet Chili с жаренным арахисом. 

Обновился и раздел WOK-блюд — лапша с креветками и овощами с классическим азиатским соусом Пад Тай. Вегетарианцам стоит обратить внимание на блюдо без мяса и морепродуктов, в составе которого только овощи, кунжут, микрогрин и соус Sweet Chili.

ЖЕЛТОК

Чили кон Карне
Чили кон Карне
Панкейк-ролл
Панкейк-ролл
01/4
Чили кон Карне
Панкейк-ролл

С приходом зимы меню обновили и в сети американских дайнеров «Желток». Теперь здесь можно попробовать горячие и сытные супы Лантиль и Чили кон Карне, фруктовые пунш-чаи и горячие милкшейки, расширенную линейку горячих алкогольных коктейлей, например, ромовое какао, а также заказать зимние сытные блюда — стейк или пасту. 

Кроме того, в меню появились популярные сейчас в США бургер-пиццы и панкейк-роллы, а к десертной карте добавили тыквенный чизкейк и сладкие панкейк-роллы.

Odessa

odessa

В ресторане «Одесса» продолжается сезон гастрономических сетов от шеф-повара Юрия Приемского. Дегустационное меню — новый формат еды, который состоит из нескольких авторских блюд, связанных одной тематикой подачи, а также последовательностью вкусов. Сеты в заведении меняются каждые 2 недели. 

Jekyll&Hyde

Биф-бургер с говяжьей котлетой
Биф-бургер с говяжьей котлетой
Хот-дог с сосиской, травами, моцареллой и помидорами черри
Хот-дог с сосиской, травами, моцареллой и помидорами черри
01/2
Биф-бургер с говяжьей котлетой
Хот-дог с сосиской, травами, моцареллой и помидорами черри

В основе нового меню Jekyll&Hyde — большие и сытные блюда, которые отлично подходят для плотного обеда или ужина. Большой выбор супов и основных блюд, расширенный выбор популярного fast-food сегмента — хот-доги, сэндивичи и бургеры. С 12.00 до 16.00 в заведении действует специальное предложение — 20% скидка на все меню кухни.

Для любителей вечернего отдыха также действует обновленное коктейльное меню. Это классические коктейли и твисты на них, а также тики-коктейли. Для простоты выбора их решили оставить без названий и просто пронумеровать — №1,№2.

ФЕСТИВАЛЬ ВИНА И СЫРА В РЕСТОРАНЕ «ХУТОРЕЦЬ НА ДНІПРІ»

dsc_8352

С 15 ноября в ресторане «Хуторець на Дніпрі» начался Фестиваль вина и сыра, который продлится три месяца. Посетителей ждут вина от трех украинских производителей — «Колонист», «Вина Трубецкого» и «Шабо», различные дегустации, а также фермерские украинские сыры. 

В сырной карте представлены, например, выдержанный кроттен из козьего молока с корочкой из белой плесени и золы, а также выдержанный селиский сыр. Первый имеет приятный вкус с легкой кислинкой и слегка ореховым привкусом, а второй считается полутвердым сыром со сладковато-пряным вкусом. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: