Cпецпроекты

Что попробовать в этом месяце

места
Автор: bit.ua

1 2290 52
Правильная аргентинская кухня в Argentina Grill, сытные ланчи в Druzi Cafe, авторские коктейли в Smoky и другие зимние новинки.

Редакция bit.ua рассказывает о новинках в меню киевских заведений. О том, куда идти и что пробовать — далее в подборке.

СУШИЯ

Удон со спаржевой фасолью, 89–119 грн
Удон со спаржевой фасолью, 89–119 грн
Удон со свининой, 89–119 грн
Удон со свининой, 89–119 грн
Слева: рамен с курицей и овощами темпура; рамен с ребром, 79–99 грн. Справа: удон со свининой; удон со спаржевой фасолью, 89–119 грн
Слева: рамен с курицей и овощами темпура; рамен с ребром, 79–99 грн. Справа: удон со свининой; удон со спаржевой фасолью, 89–119 грн
 Рамен с курицей и овощами-темпура и рамен со свиным ребром
Рамен с курицей и овощами-темпура и рамен со свиным ребром
01/4
Удон со спаржевой фасолью, 89–119 грн
Удон со свининой, 89–119 грн
Слева: рамен с курицей и овощами темпура; рамен с ребром, 79–99 грн. Справа: удон со свининой; удон со спаржевой фасолью, 89–119 грн
 Рамен с курицей и овощами-темпура и рамен со свиным ребром

В феврале сеть ресторанов современной японской кухни «Сушия» запустила новое меню супов – 2 новых рамена и 2 новых удона. В составе этих классических сытных японских супов пшеничная лапша (в рамене – тонкая, в удоне – толстая и мягкая, без яиц в составе), мясо, овощи и различные топинги – например, грибы шиитаке или вешенки, тофу, темпура, водоросли нори.

Заказать можно как маленькую (260-390 г), так и большую порцию (470-550 г). Кроме того, любители острых блюд могут попросить добавить в суп соус кимчи. Новые рамены и удоны пока доступны только в киевских ресторанах «Сушия», но уже скоро они появятся и в остальных 12 городах сети.

ARGENTINA GRILL

Аргентинский мясной хлеб
Аргентинский мясной хлеб
Mariscos Nuovo — обжаренные морепродукты с микрогрином под лаймово-горчичной заправкой
Mariscos Nuovo — обжаренные морепродукты с микрогрином под лаймово-горчичной заправкой
Сковорода с томленой в красном вине говяжьей щекой с киноа и овощами
Сковорода с томленой в красном вине говяжьей щекой с киноа и овощами
Щупальце атлантического осьминога с картофельно-сельдереевым пюре и орехово-лимонным соусом
Щупальце атлантического осьминога с картофельно-сельдереевым пюре и орехово-лимонным соусом
Хвосты тигровых креветок, обожженные на открытым огне с чесночным сиропом
Хвосты тигровых креветок, обожженные на открытым огне с чесночным сиропом
Asado — запеченные ребра в жгучей глазури манго-халапенья
Asado — запеченные ребра в жгучей глазури манго-халапенья
01/6
Аргентинский мясной хлеб
Mariscos Nuovo — обжаренные морепродукты с микрогрином под лаймово-горчичной заправкой
Сковорода с томленой в красном вине говяжьей щекой с киноа и овощами
Щупальце атлантического осьминога с картофельно-сельдереевым пюре и орехово-лимонным соусом
Хвосты тигровых креветок, обожженные на открытым огне с чесночным сиропом
Asado — запеченные ребра в жгучей глазури манго-халапенья

Ресторан аргентинской кухни  Argentina Grill на Оболони предлагает своим гостям обновленное меню. В него вошли разнообразные салаты и закуски — мясной хлеб, брускетты с тартаром и чимичурри, салат с уткой, морепродуктами, хамоном или рыбой. Все новые блюда содержат авторские купажи специй на основе растительных масел и полностью обновленные соусы, которые можно попробовать только в Argentina Grill.

Внимание также стоит обратить на морепродукты — в меню есть кальмары, креветки и осьминог, и на блюда из мяса — ребра манго, ягненок, индейка пинчос, филе утки. В основе каждого блюда — не более 3-4 ингредиентов. В салатах и основных блюдах здесь часто используют микрогрин — богатые витаминами ростки зелени.

Любители десертов могут заказать чуррос, шоколадный торт или яблочный пирог. К десерту идеально подойдет 50 мл бальзама-ликера «Фернет Бранка» в качестве дижестива.

Пока что пробовать новые блюда можно на Оболони, но уже в апреле обещают открыть новый ресторан Argentina Grill на Подоле, на ул. Сагайдачного.

DRUZI CAFE

Ланч, 79-89 грн
Ланч, 79-89 грн
Голландский блин с тропическими фруктами, 59 грн
Голландский блин с тропическими фруктами, 59 грн
Ланч, 79-89 грн
Ланч, 79-89 грн
01/3
Ланч, 79-89 грн
Голландский блин с тропическими фруктами, 59 грн
Ланч, 79-89 грн

Третье заведение сети городских кафе Druzi Сafe на ул. Большая Васильковская, 49 открылось еще 16 декабря. С 8:00 до 12:00 здесь готовят несколько вариантов завтраков: голландский блин с маракуйей, сырники с яблоками, хурмой и сметанным соусом, омлет с курицей и маринованными огурцами, а также большой завтрак — глазунья из двух яиц, запеченный картофель и колбаса чоризо за 75 грн. В стоимость каждого завтрака также входит чай, кофе или сок.

В будние дни с 12:00 до 16:00  в Druzi Сafe можно заказать ланчи. На выбор предлагают куриный бульон, тальятелле с курицей на мангале, беконом и стручковой фасолью или тальятелле со свининой и тыквенно-морковным пюре с семечками, а также салат с печеной тыквой, свеклой и сыром рикотта. Обойдется такое комплексное предложение в 79-89 грн.

BARVY

Жареные налистники со сладким творогом, 85 грн
Жареные налистники со сладким творогом, 85 грн
Налистники со сладким творогом, печенные в пергаменте, 85 грн
Налистники со сладким творогом, печенные в пергаменте, 85 грн
Сковородка жареных колбасок от шефа, 105 грн
Сковородка жареных колбасок от шефа, 105 грн
Жареное фуа-гра с телячьим языком, грушей и мадерой, 210 грн, и коктейль «Яблочный Спас», 135 грн
Жареное фуа-гра с телячьим языком, грушей и мадерой, 210 грн, и коктейль «Яблочный Спас», 135 грн
Нежное филе телятины в золе с кукурузным пюре и белыми грибами, 245 грн, и коктейль «Золота перлина», 135 грн
Нежное филе телятины в золе с кукурузным пюре и белыми грибами, 245 грн, и коктейль «Золота перлина», 135 грн
Осетр с рисом в сливочном соусе и перебитыми креветками, 235 грн, и коктейль Amaro Negroni, 135 грн
Осетр с рисом в сливочном соусе и перебитыми креветками, 235 грн, и коктейль Amaro Negroni, 135 грн
01/6
Жареные налистники со сладким творогом, 85 грн
Налистники со сладким творогом, печенные в пергаменте, 85 грн
Сковородка жареных колбасок от шефа, 105 грн
Жареное фуа-гра с телячьим языком, грушей и мадерой, 210 грн, и коктейль «Яблочный Спас», 135 грн
Нежное филе телятины в золе с кукурузным пюре и белыми грибами, 245 грн, и коктейль «Золота перлина», 135 грн
Осетр с рисом в сливочном соусе и перебитыми креветками, 235 грн, и коктейль Amaro Negroni, 135 грн

Ресторан современной украинской кухни Barvy обновил меню завтраков и вечернее меню. Здесь можно заказать как блинчики со сладким творогом, запеченные в пергаменте, или традиционные жареные, так и более сытные предложения. Сковородку жареных колбасок от шефа точно оценят мясоеды — сделанные вручную колбаски из разных видов мяса подают с домашним картофелем фри и хрустящими гренками. В меню также появились вареники с вишней, тесто для которых готовят из рисовой муки.

На ужин можно выбрать осетра с рисом в сливочном соусе и перебитыми креветками, жареное фуа-гра с телячьим языком, грушей и мадерой или нежное филе телятины в золе с кукурузным пюре и белыми грибами.

В Barvy активно продвигают направление фудпейринга, поэтому к любому из блюд предложат коктейль согласно правильным вкусовым и ароматическим сочетаниям. Так, осетр хорошо сочетается с крепким травяным коктейлем Amaro Negroni, филе телятины — с терпким коктейлем «Золота перлина», а фуа-гра — с «Яблочным Спасом», в составе которого ром, яблочная жженка, сиропы меда и лемонграсса.

SEREBRO

Азиатский салат из шкуры лосося с сивид, слайсами огурца, спелым авокадо, икрой тобико, японским майонезом и кунжутом, 205 грн
Азиатский салат из шкуры лосося с сивид, слайсами огурца, спелым авокадо, икрой тобико, японским майонезом и кунжутом, 205 грн
Утка по-пекински, 595 грн
Утка по-пекински, 595 грн
Том Ям Кунг, 325 грн
Том Ям Кунг, 325 грн
Ассорти морских дим-самов Serebro, 165 грн
Ассорти морских дим-самов Serebro, 165 грн
Стеклянная лапша на воке с кальмаром, зеленой кенийской фасолью, древесными грибами и кешью, 305 грн
Стеклянная лапша на воке с кальмаром, зеленой кенийской фасолью, древесными грибами и кешью, 305 грн
Десерт моти
Десерт моти
01/6
Азиатский салат из шкуры лосося с сивид, слайсами огурца, спелым авокадо, икрой тобико, японским майонезом и кунжутом, 205 грн
Утка по-пекински, 595 грн
Том Ям Кунг, 325 грн
Ассорти морских дим-самов Serebro, 165 грн
Стеклянная лапша на воке с кальмаром, зеленой кенийской фасолью, древесными грибами и кешью, 305 грн
Десерт моти

Постоянные посетители знают, что Serebro — это не только ночные вечеринки и концерты, но и правильная паназиатская кухня. Шеф заведения Сергей Байсаревич проанализировал вкусы гостей за 6 лет работы и оставил в меню самые любимые блюда. Особого внимания заслуживают несколько видов дим-самов, стеклянная лапша на воке с кальмаром, зеленой кенийской фасолью, древесными грибами и кешью и азиатский салат из шкуры лосося с сивид, слайсами огурца, спелым авокадо, икрой тобико, японским майонезом и кунжутом.

Любителям Таиланда стоит заказать суп Том Ям Кунг, который здесь готовят по оригинальному рецепту, а ценителям китайской кухни — утку по-пекински с хрустящей карамельно-имбирной корочкой, пряным соусом хойсин и сливовым соусом. На десерт предлагают моти из легкого рисового теста с ванильным кремом, крошкой слоеного теста, малиной и ягодным соусом.

SMOKY

Karkade Sour, 90 грн
Karkade Sour, 90 грн
Smoky Old Fashion, 150 грн
Smoky Old Fashion, 150 грн
Winter Spritz, 100 грн
Winter Spritz, 100 грн
01/3
Karkade Sour, 90 грн
Smoky Old Fashion, 150 грн
Winter Spritz, 100 грн

Кальян-бар Smoky в январе представил новую линейку дымных авторских коктейлей, которые можно попробовать в одном из заведений сети — на ул. Жилянской или ул. Межигорской. Креативные и молодые бармены совместили знакомые многим коктейли с особыми секретами приготовления. Кроме того, здесь используют сиропы для коктейлей исключительно собственного приготовления.

На выбор предлагают вариацию на тему мировой классики Smoky Old Fashion, который оценят любители крепких и сладких напитков, а также более легкий вариант – Winter Spritz на основе игристого вина.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Был бы рад видеть в списке http://karusel.in.ua/ . Сам кушаю там в течении года. Заведение растёт на глазах с каждым разом, серьёзно. Еда становится всё вкуснее и вкуснее, а уровень профессионализма официантов всё лучше и лучше. Присмотритесь ребят. Спасибо за статью, оказалась очень полезна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: