Что попробовать в этом месяце
Редакция bit.ua рассказывает о новинках в меню киевских заведений. О том, куда идти и что пробовать — далее в подборке.
Almondo
Ресторан Almondo предлагает гостям попробовать блюда из нового меню от шеф-повара Александра Алфимова. Среди предложенных позиций — испанский тунец с зеленым салатом и ростками редиса; филе копченого лосося с салатом из зеленого яблока и беби-шпината; мусс из заготовленной черники сенутри с черничным мармеладом Blackberry. Стоит отметить, что в будние дни с 12:00 до 17:00 на все меню действует скидка 20%.
Кроме того, во время поста здесь можно попробовать грибной паштет с трюфельным салатом и чипсами из тапиоки, а также утиную ножку с салатом киноа и можжевеловым соусом или карпаччо из лосося с тертым хреном и соусом мацухиса. На десерт стоит заказать кокосовый пудинг с семенами чиа и доминиканским манго, чизкейк или шоколадный десерт Almondo c лимонным сорбетом.
Meiwei
Ресторан паназиатской кухни Meiwei (ул. Новоконстантиновская, 4а) в своем обновленном меню предлагает вспомнить о ярких и сочных вкусах Азии, а также сделать для себя несколько кулинарных открытий. Поклонникам полезной и одновременно сытной пищи стоит попробовать новые блюда из категории «стир-фрай» — карри с морепродуктами, бананом и ананасом, курица терияки, а также зеленый карри с курицей и кокосовым молоком. Все они подаются на паровом рисе, а дополнить их может свежий и пикантный салат ям-тем.
Также стоит отметить черные королевские креветки в кисло-сладком тайском соусе и Као Сой с говядиной. А на первое здесь можно попробовать вьетнамский суп Фо, к которому рекомендуем взять паровую булочку бао. Любителей дим-сам-меню тоже ожидают несколько новинок — например, жареные вонтоны с курицей, грибами шиитаке и зеленью или жареные спринг-роллы с курицей и лапшой фунчоза с соусом тай-чили. В качестве десерта можно заказать кокосовый кейк, который лучше всего пробовать с синим тайским чаем или кофе.
Кстати, большинство новинок можно попробовать не только в ресторане, но и заказав через собственную службу бесплатной доставки (на сайте или 0 800 301 303).
Chicken Kyiv
В середине марта в центре Киева, на ул. Крещатик, 15/4, открылся новый ресторан сети Дмитрия Борисова Chicken Kyiv. В меню — легендарная котлета Chicken Kyiv по классическому рецепту, актуальные блюда из цыпленка, курицы и каплунов, а также десерты на основе яиц и свежая выпечка. Кроме того, за 98 грн в заведении предлагают завтраки, в основе которых куриный паштет или рийет, сырный соус, хлеб, икра сельди и масло, а также 6 позиций на выбор.
Сушия
В марте сеть ресторанов современной японской кухни «Сушия» добавила в свое меню несколько новых блюд. Так, приверженцам здорового питания стоит попробовать ролл с кетой, авокадо, манго и сливочным сыром в огурце и салат из морского окуня с рукколой, морковью, апельсином, помидором, спаржевой фасолью под горчично-медовым соусом с кунжутом. Из легких весенних блюд также стоит обратить внимание на ролл с креветкой в рисовой бумаге под соусом унаги и грибной крем-суп с мятой.
Без лапши в Японии никуда, поэтому в новом меню появились рамен с курицей, спаржевой фасолью и болгарским перцем и яичная лапша с курицей, болгарским перцем и грибами. На десерт — сладкий ролл: фруктово-шоколадный, в невесомом рисовом тесте, с бананом, киви и манго в сливочном креме.
Oxota NA Ovets
Обновленное меню из 10 позиций также предлагают еще в одном заведении сети Дмитрия Борисова — Oxota NA Ovets. Здесь стоит заказать салат из пряных ушек со стеклянной лапшой и цукини, кальмара на гриле с овощами, мраморного сома-терияки с овощами темпура, а на десерт попробовать традиционное для Китая жареное молоко от нового шеф-повара Олега Белоуса.
Однако главное место в новом меню все же занимает утка по-пекински, которую готовят в течение нескольких дней по аутентичному рецепту. Ее нарезают специальным ножом цай-дао и подают тонкими слайсами с рисовыми блинчиками, свежими овощами и соусами. Целая утка обойдется в 1590 грн и подходит для 4–5 человек.
Кроме того, на время поста здесь также действует специальное весеннее меню. Можно заказать, например, спринг-роллы с овощами, мисо-суп с водорослями вакамэ и сыром тофу, тыквенный крем-суп с грибами и кокосовым молоком, зеленую спаржу, фруктовый желтый карри с древесными грибами, кешью и несколько других постных позиций на выбор.
Vapiano
В ресторане итальянской кухни Vapiano предлагают новое сезонное меню Specials на основе сезонных украинских и импортных продуктов. На первое здесь можно выбрать картофельный суп со сливками, а тем, кто хочет просто перекусить, стоит заказать микс салатов с финиками, кориандром и нутом.
Кроме того, есть паста на овощном бульоне и сливках Гамбаретти Паканте с креветками, вялеными томатами, острым зеленым перцем, томатами черри и соусом песто, пицца на томатном соусе с прошутто, моцареллой и шалфеем, а на десерт — шоколадный мусс с красным чили и мятой.
Хуйня