Cпецпроекты

Что попробовать в этом месяце

места
Автор: bit.ua

1 2220 25
Комплексные завтраки и котлета по-киевски в Chicken Kyiv, карри с морепродуктами и жаренные вонтоны с курицей в Meiwei, грибной крем-суп с мятой в «Сушия», сезонное меню в Vapiano и другие весенние новинки.

Редакция bit.ua рассказывает о новинках в меню киевских заведений. О том, куда идти и что пробовать — далее в подборке.

Almondo

Карпаччо из лосося с тертым хреном и соусом мацухиса
Карпаччо из лосося с тертым хреном и соусом мацухиса
Испанский тунец с зеленым салатом и ростками редиса
Испанский тунец с зеленым салатом и ростками редиса
Грибной паштет с трюфельным салатом и чипсами из тапиоки
Грибной паштет с трюфельным салатом и чипсами из тапиоки
Утиная ножка с салатом киноа и можжевеловым соусом
Утиная ножка с салатом киноа и можжевеловым соусом
Шоколадный десерт Almondo c лимонным сорбетом
Шоколадный десерт Almondo c лимонным сорбетом
Мусс Blackberry
Мусс Blackberry
01/6
Карпаччо из лосося с тертым хреном и соусом мацухиса
Испанский тунец с зеленым салатом и ростками редиса
Грибной паштет с трюфельным салатом и чипсами из тапиоки
Утиная ножка с салатом киноа и можжевеловым соусом
Шоколадный десерт Almondo c лимонным сорбетом
Мусс Blackberry

Ресторан Almondo предлагает гостям попробовать блюда из нового меню от шеф-повара Александра Алфимова. Среди предложенных позиций — испанский тунец с зеленым салатом и ростками редиса; филе копченого лосося с салатом из зеленого яблока и беби-шпината; мусс из заготовленной черники сенутри с черничным мармеладом Blackberry. Стоит отметить, что в будние дни с 12:00 до 17:00 на все меню действует скидка 20%.

Кроме того, во время поста здесь можно попробовать грибной паштет с трюфельным салатом и чипсами из тапиоки, а также утиную ножку с салатом киноа и можжевеловым соусом или карпаччо из лосося с тертым хреном и соусом мацухиса. На десерт стоит заказать кокосовый пудинг с семенами чиа и доминиканским манго, чизкейк или шоколадный десерт Almondo c лимонным сорбетом. 

Meiwei

Жаренные вонтоны с курицей
Жаренные вонтоны с курицей
Као Сой с говядиной
Као Сой с говядиной
Черные королевские креветки в кисло-сладком тайском соусе
Черные королевские креветки в кисло-сладком тайском соусе
Суп Фо
Суп Фо
Карри  с морепродуктами, бананом и ананасом
Карри с морепродуктами, бананом и ананасом
Кокосовый кейк
Кокосовый кейк
01/6
Жаренные вонтоны с курицей
Као Сой с говядиной
Черные королевские креветки в кисло-сладком тайском соусе
Суп Фо
Карри  с морепродуктами, бананом и ананасом
Кокосовый кейк

Ресторан паназиатской кухни Meiwei (ул. Новоконстантиновская, 4а) в своем обновленном меню предлагает вспомнить о ярких и сочных вкусах Азии, а также сделать для себя несколько кулинарных открытий. Поклонникам полезной и одновременно сытной пищи стоит попробовать новые блюда из категории «стир-фрай» — карри  с морепродуктами, бананом и ананасом, курица терияки, а также зеленый карри с курицей и кокосовым молоком. Все они подаются на паровом рисе, а дополнить их может свежий и пикантный салат ям-тем.

Также стоит отметить черные королевские креветки в кисло-сладком тайском соусе и Као Сой с говядиной. А на первое здесь можно попробовать вьетнамский суп Фо, к которому рекомендуем взять паровую булочку бао. Любителей дим-сам-меню тоже ожидают несколько новинок — например, жареные вонтоны с курицей, грибами шиитаке и зеленью или жареные спринг-роллы с курицей и лапшой фунчоза с соусом тай-чили. В качестве десерта можно заказать кокосовый кейк, который лучше всего пробовать с синим тайским чаем или кофе.

Кстати, большинство новинок можно попробовать не только в ресторане, но и заказав через собственную службу бесплатной доставки (на сайте или 0 800 301 303).

Chicken Kyiv

Классическая котлета по-киевски
Классическая котлета по-киевски
Сэндвич с «рваной» курицей
Сэндвич с «рваной» курицей
Копченая куриная ножка с яблочным чатни и миксом салатов
Копченая куриная ножка с яблочным чатни и миксом салатов
Печеночный торт в морковной глазури
Печеночный торт в морковной глазури
Завтрак
Завтрак
01/5
Классическая котлета по-киевски
Сэндвич с «рваной» курицей
Копченая куриная ножка с яблочным чатни и миксом салатов
Печеночный торт в морковной глазури
Завтрак

В середине марта в центре Киева, на ул. Крещатик, 15/4, открылся новый ресторан сети Дмитрия Борисова Chicken Kyiv. В меню — легендарная котлета Chicken Kyiv по классическому рецепту, актуальные блюда из цыпленка, курицы и каплунов, а также десерты на основе яиц и свежая выпечка. Кроме того, за 98 грн в заведении предлагают завтраки, в основе которых куриный паштет или рийет, сырный соус, хлеб, икра сельди и масло, а также 6 позиций на выбор.

Сушия

Рамен с курицей
Рамен с курицей
Яичная лапша с курицей и овощами
Яичная лапша с курицей и овощами
Салат с окунем
Салат с окунем
Фруктово-шоколадный ролл
Фруктово-шоколадный ролл
Ролл с креветкой в рисовой бумаге
Ролл с креветкой в рисовой бумаге
Грибной крем-суп с мятой
Грибной крем-суп с мятой
01/7
Рамен с курицей
Яичная лапша с курицей и овощами
Салат с окунем
Фруктово-шоколадный ролл
Ролл с креветкой в рисовой бумаге
Грибной крем-суп с мятой

В марте сеть ресторанов современной японской кухни «Сушия» добавила в свое меню несколько новых блюд. Так, приверженцам здорового питания стоит попробовать ролл с кетой, авокадо, манго и сливочным сыром в огурце и салат из морского окуня с рукколой, морковью, апельсином, помидором, спаржевой фасолью под горчично-медовым соусом с кунжутом. Из легких весенних блюд также стоит обратить внимание на ролл с креветкой в рисовой бумаге под соусом унаги и грибной крем-суп с мятой.

Без лапши в Японии никуда, поэтому в новом меню появились рамен с курицей, спаржевой фасолью и болгарским перцем и яичная лапша с курицей, болгарским перцем и грибами. На десерт — сладкий ролл: фруктово-шоколадный, в невесомом рисовом тесте, с бананом, киви и манго в сливочном креме.    

Oxota NA Ovets

Утка по-пекински
Утка по-пекински
Жареный рис WOK с овощами и древесными грибами
Жареный рис WOK с овощами и древесными грибами
Пак-чой WOK c кешью
Пак-чой WOK c кешью
Стеклянная лапша с овощами и соевыми ростками
Стеклянная лапша с овощами и соевыми ростками
Тыквенный крем-суп с древесными грибами и кокосовым молоком
Тыквенный крем-суп с древесными грибами и кокосовым молоком
Запеченные фрукты с сорбетом из лесных ягод
Запеченные фрукты с сорбетом из лесных ягод
01/6
Утка по-пекински
Жареный рис WOK с овощами и древесными грибами
Пак-чой WOK c кешью
Стеклянная лапша с овощами и соевыми ростками
Тыквенный крем-суп с древесными грибами и кокосовым молоком
Запеченные фрукты с сорбетом из лесных ягод

Обновленное меню из 10 позиций также предлагают еще в одном заведении сети Дмитрия Борисова — Oxota NA Ovets. Здесь стоит заказать салат из пряных ушек со стеклянной лапшой и цукини, кальмара на гриле с овощами, мраморного сома-терияки с овощами темпура, а на десерт попробовать традиционное для Китая жареное молоко от нового шеф-повара Олега Белоуса.

Однако главное место в новом меню все же занимает утка по-пекински, которую готовят в течение нескольких дней по аутентичному рецепту. Ее нарезают специальным ножом цай-дао и подают тонкими слайсами с рисовыми блинчиками, свежими овощами и соусами. Целая утка обойдется в 1590 грн и подходит для 4–5 человек.

Кроме того, на время поста здесь также действует специальное весеннее меню. Можно заказать, например, спринг-роллы с овощами, мисо-суп с водорослями вакамэ и сыром тофу, тыквенный крем-суп с грибами и кокосовым молоком, зеленую спаржу, фруктовый желтый карри с древесными грибами, кешью и несколько других постных позиций на выбор.

Vapiano

Пицца на томатном соусе с прошутто
Пицца на томатном соусе с прошутто
Паста Гамбаретти Паканте
Паста Гамбаретти Паканте
Шоколадный мусс с красным чили и мятой
Шоколадный мусс с красным чили и мятой
01/3
Пицца на томатном соусе с прошутто
Паста Гамбаретти Паканте
Шоколадный мусс с красным чили и мятой

В ресторане итальянской кухни Vapiano предлагают новое сезонное меню Specials на основе сезонных украинских и импортных продуктов. На первое здесь можно выбрать картофельный суп со сливками, а тем, кто хочет просто перекусить, стоит заказать микс салатов с финиками, кориандром и нутом.

Кроме того, есть паста на овощном бульоне и сливках Гамбаретти Паканте с креветками, вялеными томатами, острым зеленым перцем, томатами черри и соусом песто, пицца на томатном соусе с прошутто, моцареллой и шалфеем, а на десерт — шоколадный мусс с красным чили и мятой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Хуйня

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: