Cпецпроекты

Почему стоит идти на барахолку «Кураж Базар» 22–23 апреля


0 1419 4
Научиться пилотировать дрон и лепить горшки из глины, послушать джаз, потанцевать под диджей-сеты, покататься на роликах и гиробордах и встретить закат вместе с «Кураж Sunset» — рассказываем, зачем идти на барахолку «Кураж Базар» 22–23 апреля.

Неожиданные покупки

На Кураж Базаре всегда можно найти что-нибудь эдакое. Например, игральные карты начала прошлого века или арабские нишевые духи. Среди гор бэушной одежды тоже попадаются стоящие экземпляры: разноцветная ветровка родом из 90-х, объемная джинсовка в стиле Курта Кобейна, платья из бабушкиного сундука и многое другое.

Аллея мастер-классов

В конце павильона будет обустроена аллея мастер-классов — более десяти тематических зон, в которых научат пилотировать дрон, лепить горшки из глины, расписывать пряники, делать коврики из старых вещей и экосумки из футболок, писать акварелью, рисовать 3D-рисунки. Есть как платные мастер-классы — от 30 до 100 гривен, так и бесплатные.

Джаз и диджей-сеты

На этих выходных Кураж Базар откроет сезон живых выступлений под открытым небом. На летней сцене будут играть джаз-бенды Dislocados, ReFUNKtion, Groovin’ High и квинтет Ольги Чернышовой, а в павильоне будут звучать диджей-сеты от Katro Zauber, Vlad Buivol, Oleksandr Pantileev, Denis Vnuk.

Благотворительность

С этого года благотворительность — неотъемлемая часть каждой барахолки «Кураж Базар». В марте уже собрали 43 313 гривен на шприцевые насосы в отделение выхаживания недоношенных детей. Цель в апреле — 20 000 гривен на весеннюю обувь для воспитанников центра «Місто щасливих дітей». Чтобы помочь в ее достижении, можно купить сладкую вату, жареное мороженое или одежду на стенде #помогаюнакураже, а можно просто кинуть деньги в бокс.

Роллердром

Если повезет с погодой, на Кураж Базаре будет работать роллердром. Там можно взять в прокат ролики, самокаты, скейтборды и гироборды. За детьми присмотрят профессиональные инструкторы, а за дополнительную плату еще и проведут индивидуальное или групповое занятие.

Мопсо- и биглетусовка 

Если вы не успели потискать мопсов в марте, это можно будет сделать в апреле и на всех последующих барахолках. Pug Team Kyiv с их мопсотусовками остаются с Кураж Базаром весь 2017 год. А в воскресенье на смену мопсам придут около ста владельцев биглей со своими питомцами, которые тоже устроят на Кураж Базаре собачью вечеринку.

Кураж Sunset

Встречать закат на «зеленке» — новая традиция Кураж Базара. И в субботу, и в воскресенье с 19:30 до 21:00 на летней сцене будет играть лаунж-музыка от Oleksandr Pantileev. Берите бокал чего-нибудь алкогольного и выходите на улицу, чтобы полюбоваться заходом солнца вместе со всеми.

Время работы: суббота и воскресенье с 11:00 до 21:00.

Вход — 50 грн. Для беременных, пенсионеров, детей до 12 и людей с инвалидностью — свободный.

Ивент в «Фейсбуке»

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: