Cпецпроекты

Секс и Киев: как культовый сериал пробрался на весенний Крещатик


1 4395 595
Весна способствует фантазиям и экспериментам. Редакция bit.ua совместно с проектом «Всі. Свої» представили, как бы снимали фильм Sex and the Сity в Киеве. Однако для выразительности позволили себе сплести эстетику съёмки с модным глянцем времён сериала.

В центре фотопроекта предприниматель Татьяна Гринёва в роли Кэрри Брэдшоу, директор библиотеки bOtaN Алена Иванова примеряет образ Миранды Хоббс, телеведущие Янина Соколова и Даша Трегубова играют Шарлотту Йорк и Саманту Джонс. Как и в сериале, это четыре взгляда на жизнь и четыре способа преодоления вереницы задач. 

После просмотра фильма напрашиваются воодушевляющие выводы: какие бы трансформации ни волновали современное динамичное общество, включая бесконечные гендерные перевороты и безудержную глобализацию, в нашем «большом» городе всегда есть место двум вещам — киевской перепичке и женским платьям.

Алена Иванова Даша Трегубова Янина Соколова
Сумка розовая Galvani, шуба Salvaje, босоножки Shevchenko design, платье SELFIE by Deeva, сережки Personal ocean Костюм ILINE, топ Bliss by Liz, туфли Wladna, Сережки Maga Пальто RoyalBlack, платье KAMIZELьKA, туфли Gem, сумка леопард Shevchenko design, подвес Artifact Jewellery

Бывает так, что просыпаешься солнечным утром и вдруг отчетливо понимаешь:  сегодня никаких драм! Никаких слёз вперемешку с киевскими дождями и промокших лодочек из дикого шелка. Ты новый человек, у которого есть свои цели и стремления, а все эти романтические терзания для тебя больше не в приоритете. Ты вдруг осознаёшь, что рождена получать удовольствие от жизни и излучать уверенность.

Татьяна Гринёва
Юбка Tyu-Tyu Airskirt, бомбер RoyalBlack, туфли Gimmy Zucchini, футболка Seven elleven, перчатки Elen-fashion

Пока Кэрри на сногсшибательных каблуках бежала за маршруткой в сторону «Театральной», чтобы потом плавно и стремительно пройтись по переходу до магазина, подруги решили устроить вдохновляющий перекус и заняли самую популярную очередь города. Не в самой драматичной обстановке, за столиком, Шарлотта познакомилась с молодым художником-метамодернистом из Китая, и, кажется, это стало началом нового эксперимента для рубрики Кэрри.

Пройдя сквозь цепкие взгляды изголодавшихся весною мужчин, героини оказались у входа в магазин. У Кэрри, которая подоспела к тому моменту, горели глаза. Выбор оказался действительно фантастическим, так что Миранде, Саманте и Шарлотте пришлось провести не один час, утверждая покупки и образы своей подруги. Ювелирный процесс очищения от накипи былых разочарований должен быть скрупулезным.

Алена Иванова Даша Трегубова Янина Соколова
Татьяна Гринёва
Розовое платье M.I.X, туфли Wladna, сережки Navy atelier Платье зеленое Ones LV, туфли Gimmy Zucchini, украшение Navy atelier Топ Ones LV, Юбка Ones LV, туфли Gem, подвес Artifact Jewellery Платье SELFIE by Deeva, туфли Shevchenko
design, шляпа Капелюх, платье в руках Desali

Становится очевидно: какой бы ни была героиня современной повседневности — вселяющая страх и трепет адвокат, богемная писательница или арт-дилер — для появления в самых разных ситуациях она выберет именно платье. И будет права. Да и вообще, мало что меняется в области чувственного — у каждой, если честно вспомнить, найдется свой мистер Биг, на которого никаких нервов не хватает уже, а некоторым наверняка не раз случалось обходить острые углы взаимодействия с мамой своего жениха. Или невесты. А потом снова жениха.

Ланч для всех четверых превратился в подведение итогов происходящего в последние недели. Саманта рассказала о том, как ей пришлось провести пять часов в очереди в Киевэнерго, где были одни мужчины за 40, после чего ей стало горько за демографическую ситуацию в стране и поэтому вечером она отправилась на рейв-тусовку, где и оторвалась по полной.

Алена Иванова Даша Трегубова Янина Соколова
Татьяна Гринёва
Тренч RUD, платье Shamanka, туфли Wladna Платье De Marush, косуха-пальто Vivalon, туфли Wladna Платье Zephyros, пальто Cape, балетки Mio Parenti Юбка Tyu-Tyu Airskirt, жилет Rud, туфли Kasandra, кепка Shapelie, перчатки Elen-fashion

Самое приятное в любой ситуации то, что все радости и печали можно вынести, если ты в красивом платье. Жизнь в Киеве несётся в безжалостном ритме, так что успевай только туфли менять — вчера ты летела на свидание после блестящего шопинга, завтра поедешь в переполненной маршрутке в офис с роскошным видом на левый берег, но сегодня ты идешь в «Бармендиктат» очаровать всех нарядами и улыбками. И пить, куда без этого.

Наверняка каждый последующий день ознаменуется для наших героинь не одним десятком историй и принятием сложных решений, но всё это стоит того, чтобы разобраться в самих себе, своих порывах и  встретить среди огней большого (или не очень) города настоящую любовь. Конечно же, в красивом платье.

Алена Иванова Даша Трегубова Янина Соколова
Татьяна Гринёва
Платье Desali, сережки Navy Atelie, туфли Gimmy Zucchini, браслет Mantra Leather Платье Ones LV, туфли Gimmy Zucchini, браслет Navy Atelier Платье Desali, кольцо Maga, туфли Gem Платье Desali, Шуба Salvaje, туфли Kasandra, браслет Mantra Leather

 

Над проектом работали:
Фэшен-редактор bit.ua – Анна Егорова
Арт-менеджер Всі. Свої – Анна Горкун
Стилист Всі. Свої – Екатерина Никитина
Ассистент стилиста – Александра Балагура
Фотограф – Андрей Жилин
Визажист – Леся Дьяконова
Стилист-парикмахер – Татьяна Свиридова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

А мне образы Кэрри Брэдшоу в оригинальном сериале как раз таки не очень нравились - непонятно, что с ними делать в обычной жизни) Но ведь это так и было задумано)

Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: