Cпецпроекты

Гид на неделю: куда идти в Киеве, если все надоело


0 951 33
Составляем план культурных развлечений на последнюю неделю июня.

Лекция «Как исследовать город»

Когда: 26 июня, 19:30
Где: Projector, ул. Воздвиженская, 34А
Сколько: 150 грн

Чтобы город активно развивался, изменения нужно внедрять на основе реальных данных. За границей для этого собирают не митинги и подписи в поддержку проектов, а точные данные о городе — информацию о количестве людей, деревьев, домов. Архитектор организации «Агенти змiн» Максим Головко расскажет, какие данные собирают в других городах, как это сделать в украинской столице, и покажет интерактивную карту Киева.

Событие в Facebook.

Лекция «Я – ваш психоз, чего же боле?»: тяжелые психические нарушения»

Когда: 27 июня, 19:00
Где: «Часопис», ул. Льва Толстого, 3
Сколько: 150 грн

Длительное время причинами психических нарушений считали психосоциальные факторы, однако с развитием науки и медицины ученые определили ряд генетических факторов, которые влияют на эти нарушения. Среди них — диссоциальное расстройство личности, шизофрения и маниакально-депрессивное расстройство. На встрече лектор ответит на следующие вопросы: что определяет авантюрность и непоседливость, какая связь между заботой о себе и переживанием осмысленности жизни, а также почему больные шизофренией не хотят избавляться от своих симптомов.

Событие в Facebook.

Показ британского видеоарта Moving Pictures

Когда: 27 июня, 19:00
Где: Closer, ул. Нижнеюрковская, 31
Сколько: вход свободный

Британский Совет совместно с агентством Film London, Dzygamedialab и OK projects проводит показ коллекции «Moving Pictures: видеоарт британских художников премии Джармена, Film London». Для зрителей это возможность бесплатно увидеть программу, которая объединяет произведения 20 художников, номинированных на эту премию за последние 7 лет. Показ сопровождается вступлением, комментариями и обсуждениями с командой Dzygamedialab.

Событие в Facebook.

Вечерняя прогулка по Днепру

Когда: 28 июня, 20:30
Где: причалы №1 и №8, ул. Набережно-Крещатицкая
Сколько: 690 грн

Если в среду вам захочется спрятаться от толпы, празднующей День Конституции, вечерняя прогулка на теплоходе по Днепру — ваш спасательный вариант. В стоимость входит двухчасовая прогулка на теплоходе Rosa Victoria, ужин из 3 блюд от шеф-повара, бокал вина и живая музыка. В качестве приятного бонуса — красивый вид на Киев и возможность встретить закат на палубе корабля в приятной компании.

Событие в Facebook.

Британский театр в кино: «Кто боится Вирджинии Вулф»

Когда: 28 июня, 19:30
Где: Multiplex Skymall, просп. Генерала Ватутина, 2Т
Сколько: 175 грн

Еще один вариант укрыться от толпы отдыхающих — пойти в кино и посмотреть один из британских спектаклей. В этот раз на экране пьеса Эдварда Олби в новой постановке Джеймса Макдональда с участием Имелды Стонтон (та самая Амбридж из «Гарри Поттера»), Люка Трэдуэя и Имоджен Путс. После вечеринки преподавательского состава в кампусе одного из американских колледжей немолодая семейная пара Марта и Джордж приглашают к себе домой Ника и Хани, молодого нового преподавателя и его супругу. Однако дальше все идет не по плану. Детали здесь.

Atlas Wekeend 2017

Когда: 28 июня – 2 июля, 14:00
Где: ВДНГ, просп. Академика Глушкова, 1
Сколько: 800–1650 грн

В среду на ВДНГ открывается Atlas Wekeend — посетителей фестиваля ждет 5 дней музыки и веселья. Первый день по случаю Дня Конституции организаторы сделали бесплатным. Хедлайнером вечера станет Верка Сердючка, на сцену также выйдут ВВ, Сергей Бабкин, «СКАЙ», Green Grey и другие. В остальные дни послушать можно будет Kasabian, Nothing But Thieves, Alex Clare, The Prodigy, Röyksopр, Example и многих других артистов. Как не потеряться среди всего этого разнообразия — читайте здесь.

Событие в Facebook.

Утро в КАМА: Алекс Купер

Когда: 29 июня, 8:30
Где: KAMA, ул. Дмитриевская, 80
Сколько: 100 грн

В этот раз гостем цикла встреч «Утро в КАМА» станет одесский ресторатор Алекс Купер — создатель ресторанов «Молодость», Cooper Burgers, грузинского кафе Givi to me, лапшичной «МАО», социального ресторана и коворкинга 4Сity и проекта «Городской рынок еды». Он расскажет, как ему удается создавать места, в которые любят ходить одесситы, гости города и про которые говорят, откуда берет вдохновение и о будущих проектах.

Событие в Facebook.

Классика на террасе

Когда: 29 июня, 20:00
Где: терраса D12, ул. Десятинная, 12 
Сколько: 150–350 грн

В этот вечер на террасе «Всі. Свої» можно будет насладиться классикой в исполнении Национального камерного оркестра «Киевские солисты», а также вином и закатом после неспешной прогулки по Андреевскому спуску. Программа посвящена XX веку и состоит из трех частей, а музыканты сыграют произведения Штрауса, Шостаковича, Бриттена, Шнитке и Андерсена.

Событие в Facebook.

Джаз на пляже. Sinatra

Когда: 29 июня, 20:00
Где: ЮБК, Труханов остров
Сколько: 200–300 грн

Этот вечер на ЮБК будет посвящен легенде, любимцу женщин и певцу, который 11 раз становился лауреатом премии Grammy, — Фрэнку Синатре. Национальный академический духовой оркестр Украины под руководством Алексея Викулова исполнит такие хиты, как «Sunny», «In the mood», «Cry me a River», «Moonlight serenade» и «Strangers in the Night». Это отличная возможность отдохнуть с друзьями или любимыми под приятную музыку, наблюдая закат на берегу Днепра.

Событие в Facebook.

Препарируем идеологию: как мыслить вне границ матриц

Когда: 30 июня – 2 июля, 12:00
Где: «Культурный Проект», ул. Пушкинская, 31-В-1
Сколько: 2000 грн

За 3 дня участники летней школы научатся понимать, как мы мыслим, какие у нас возникают стереотипы и как их избегать, смогут отслеживать идеологические тренды в современной поп-культуре, находить нужные аргументы в дискуссии, а не руководствоваться эмоциями. В программе — лекции, обсуждения, просмотр 10 фильмов, 1 экскурсия, встреча с общественным активистом и, конечно же, домашние задания.

Событие в Facebook.

Безумие и искусство: Гойя, Ван Гог, Врубель, Мунк, Кокошка

Когда: 1 июля, 12:00
Где: Музей Ивана Гончара, ул. Лаврская, 19
Сколько: 200 грн

В рамках лектория Art Inspiration искусствовед Светлана Стоян расскажет, что породило живописные кошмары Франсиско Гойи — приступы безумия или психологические травмы пережитой войны, почему Винсент Ван Гог пытался отрезать себе ухо и как пребывание в психиатрической лечебнице отразилось на его творчестве. Слушатели также узнают причину надрыва психики Михаила Врубеля, что вызвало лейтмотив страха смерти в творчестве Эдварда Мунка, а также что лежало в основе эксцентричных выходок Оскара Кокошки — безумие или эпатаж.

Событие в Facebook.

Литфак. Маркес

Когда: 1 июля, 13:00
Где: библиотека BOtaN, ул. Воздвиженская, 9–19
Сколько: 200 грн

Габриэля Гарсиа Маркеса любят и отпетые снобы, и самая широкая публика. Литературный критик Евгений Стасиневич расскажет, что нового привнес колумбиец в мировую литературу, какова его роль в том блестящем поколении, как стоит относиться к магическому реализму, и наконец даст ответ на вопрос, является ли роман «Сто лет одиночества» главной книгой писателя.

Событие в Facebook.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: