Cпецпроекти

Гид на неделю: куда идти в Киеве, если все надоело


1 8
Если сидеть дома - совсем не вариант.

Resto Week Special 

Когда: 18–24 сентября, 10:00
Где: 11 заведений на выбор
Сколько: 300 грн

В понедельник в Киеве стартует 4-я Resto Week. Это гастрономическая неделя, во время которой в 11 заведениях города действует специальное меню. За 300 грн вы получаете сет – entree, основное блюдо и коктейль. В этот раз меню получилось очень разнообразным: от тунца и трюфеля до фуа-гра, артишоков и бессарабской шаурмы. Предложение действует всю неделю, с 18 по 24 сентября, согласно расписанию ресторанов, кроме вечеров пятницы и субботы (с 18:00). В Resto Week Special принимают участие WHITE Terrace by Kelembet, “Липський”, VaBene Bistro, Guramma, KOYA, “F-cafe Марокана”, RAY, “BEEF мясо & вино”, CHI restaurant, Mur Mur, The Seafood bar Kiev.

Событие в Facebook.

Фестиваль «Docu/Хит»

Когда: 18–24 сентября
Где: кинотеатр «Жовтень» и кинотеатр «Планета Кино», ул. Константиновская, 26, прос. Бандеры, 34В
Сколько: 45–115 грн

В Киеве продолжается фестиваль «Docu/Хит», в рамках которого зрители увидят 8 работ мастеров современной документалистики. В программе — новый фильм Михаэля Ґлавоґґера в соавторстве с Моникой Вилли «Без названия», «Главная роль» и «Завтра праздник» Сергея Буковского, «Dixie Land» Романа Бондарчука, «Война химер» Анастасии и Марии Старожицких, «Ленинопад» Светланы Шимко, «Новая жизнь Гогиты» Левана Когуашвили и «День освобождения» Угиса Олте и Мортена Траавика. Подробное расписание сеансов ищите на сайтах кинотеатров. 

Событие в Facebook.

Лекция “Архитектура сталинских школ Киева”

Когда: 18 сентября, 20:00
Где: Izone, ул. Набережно-Луговая, 8
Сколько: вход свободный

Многие киевляне учились в старых школах, построенных в середине 1930-х. Похожие друг на друга, эти здания есть по всему городу — и в центре, и на левом берегу. Есть они и среди новостроек. Все это след невероятного по своим масштабам школьного строительства, которое развернулось в Киеве во второй половине 1930-х годов. С чем оно было связано, сколько школ и за какой промежуток времени появилось, а также как изменились школьные здания в 50-х – об этом и многом другом  расскажет Семен Широчин. 

Событие в Facebook.

Azealia Banks

Когда: 20 сентября, 20:00
Где: Sentrum, ул. Шота Руставели, 11
Сколько: 700–1500 грн

В украинской столице впервые выступит 26-летняя американская певица и автор песен Азилия Бэнкс. Она работает на грани танцевальной музыки и хип-хопа. Бэнкс выпустила дебютный сингл в конце 2011-го и сразу обеспечила себе место в топ-10 лучших треков года по версии Pitchfork. Певица уже получила ряд номинаций на музыкальных премиях. Однако ее прямолинейность и нежелание подчиняться правилам стали причиной разрыва контракта с Universal, а также отказа Пола Эпворта работать над ее дебютным альбомом «Broke With Expensive Taste». Позже Бэнкс выложила его в сеть, отказавшись от предварительного промо. 

Событие в Facebook.

Допремьерный показ-вечеринка “Kingsman: Золотое кольцо”

Когда: 20 сентября, 20:20
Где: кинотеатр “Украина”, ул. Городецкого, 5
Сколько: 100–120 грн

В среду в Киеве состоится премьера фильма Мэттью Вона “Kingsman: Золотое кольцо”. Когда штаб-квартиры тайной службы Kingsman уничтожены и весь мир оказался в заложниках у неизвестных, британские суперагенты обнаруживают, что в один день вместе с их организацией была также создана американская разведка – Statesman. Теперь эти две элитные спецслужбы должны объединиться и бросить вызов общему безжалостному врагу, чтобы спасти мир.

Событие в Facebook.

Стихи на крыше: Довлатов, Асадов, Рождественский

Когда: 20 сентября, 19:00
Где: Bel étage, ул. Шота Руставели, 16А
Сколько: 300 грн

На крыше Bel étage прозвучат лучшие стихотворения Эдуарда Асадова и Роберта Рождественского, а также рассказы Сергея Довлатова. Читать произведения со сцены будет неизменный дуэт литературных вечеров — Ваня Якимов и Павел Игнатьев. Любимые стихи и проза, бархатный голос, джазовое сопровождение и красивый закат на киевской крыше — что еще нужно для хорошего вечера.

Событие в Facebook.

Разнообразие рислингов. Дегустация одного сорта

Когда: 21 сентября, 19:00
Где: Good Wine, ул. Мечникова, 9
Сколько: 750 грн

Good Wine предлагает отправиться на поиски своего любимого рислинга. Рислинги бывают разные: хрустящие, кислотные, полнотелые и структурные. Они могут быть и очень сухими, и совсем сладкими. Чтобы найти свой любимый, вам предложат попробовать 6 позиций и наконец-то сделать выбор.  

Событие в Facebook.

Next Sound Festival

Когда: 21–24 сентября, 22:00
Где: Closer, ул. Нижнеюрковская, 31
Сколько: 450–700 грн

В этом году фестиваль прогрессивной и экспериментальной музыки Next Sound пройдет уже в 5-й раз. Организаторы готовят особенный трехдневный лайн-ап, который порадует даже наиболее привередливых меломанов. За время фестиваля можно будет не только посетить неординарные выступления, но и получить новые знания о звуке и работе с ним, а также посмотреть на медиаарт лучших украинских художников. 

Событие в Facebook.

Burning Man 2017: Hot Stories

Когда: 21 сентября, 19:00
Где: UNIT.City, ул. Дорогожицкая, 1
Сколько: вход свободный

В США, когда речь заходит о Burning Man, то непременно звучит “out of this world”, “breathtaking” или “crazy as”. И это неудивительно, ведь здесь арт граничит с инновациями, а страсть к приключениям участников события разрушает любые стереотипы или правила. За 31 год здесь произошло многое из того, о чем мечтают фантасты и арт-изобретатели, однако с каждым годом событие только набирает обороты. Каким будет следующий Burning Man? Ответ можно искать в фэнтези. Влад Фисун, Александр Овсянко, Марина Кальная и Вячеслав Гуденко расскажут, каким фестиваль был в этом году для них.

Событие в Facebook.

Сказки на ночь. Довлатов

Когда: 22 сентября, 21:00
Где: библиотека BOtaN, ул. Воздвиженская, 9-19
Сколько: 200 грн

В пятницу предлагаем послушать журналистские автобиографические новеллы Сергея Довлатова в исполнении актрис школы “SvеrhЗадача” – Анны Степанюк и Катерины Матвеевой. Говорят, компромисс – это когда обе стороны остаются недовольны. В этом случае компромисс – это соглашение на основании не взаимных уступок, а взаимного удовольствия и любви к хорошему юмору. Martini отвечает за коктейли. bit.ua – за фотографии, библиотека BOtaN – за комфорт. Вам остается только зарегистрироваться и прийти. 

Событие в Facebook.

NaviBand

Когда: 23 сентября, 19:00
Где: Caribbean Club, ул. Петлюры, 4
Сколько: 200–650 грн

В субботу в Киеве представители Беларуси на Евровидении 2017 NaviBand дадут единственный сольный концерт. Артем Лукьяненко и Ксения Жук создают музыку в стиле инди-поп и фолк-рок и за 4,5 года существования успели покорить не только белорусскую публику, но и украинцев во время выступления на национальном отборе на Евровидение, а также выпустить 3 альбома и выступить на различных фестивалях и конкурсах. В этот вечер группа представит концертный микс из лучших и любимых песен.

Событие в Facebook.

Ulichnaya eda. September 2017

Когда: 23–24 сентября, 11:00
Где: “Арт-завод Платформа”, ул. Беломорская, 1А
Сколько: 75–100 грн

На выходных на “Арт-заводе Платформа” состоится фестиваль Ulichnaya eda, который будет посвящен локальным фермерским продуктам. На фестивале будут работать Local Food Market, Urban Market, а также аллея украинских ремесленников. В программе – лекции и мастер-классы от фермеров, во время которых они поделятся своим опытом открытия небольших крафтовых производств и устроят дегустации продукции. Также гостей ждут контактный зоопарк, лабиринт из сена, мастер-классы по плетению венков и изготовлению кукол-мотанок, бои кетчупом и горчицей.

Событие в Facebook.

Волшебная музыка из волшебного кино

Когда: 23 сентября, 20:00
Где: Дом Кино, ул. Саксаганского, 6
Сколько: 100350 грн

В субботу состоится премьера нового сезона “Волшебной музыки из волшебного кино”. В исполнении оркестра «Виртуозы Киева» прозвучат композиции из фильмов «Вечное сияние чистого разума», «Господин Никто», «500 дней лета», «Список Шиндлера», «Артист», «Иллюзионист» и многих других. Эти мелодии пробуждают теплые воспоминания в сердце и позволяют на некоторое время забыть обо всем вокруг. Каждый трек будет сопровождаться короткими рассказами о фильмах, композициях и их создателях.

Событие в Facebook.

Экскурсия Семена Широчина “Три Крещатика”

Когда: 23 сентября, 12:00
Где: вход в гостиницу «Днепр», Европейская площадь
Сколько: 120150 грн

Пешеходная экскурсия расскажет о визитной карточке Киева – Крещатике. Это один из наиболее популярных образов столицы, где каждый день гуляют горожане и туристы. Но помимо того, что открыто нашему глазу, есть истории и о домах, не отбрасывающих тени, — утраченных и непостроенных. Вы узнаете историю известных строений, когда и как они были уничтожены, что появилось на их месте.

Событие в Facebook.

Warhaus

Когда: 24 сентября, 20:00
Где: Sentrum, ул. Шота Руставели, 11
Сколько: 390750 грн

После зимнего концерта к нам возвращается Маартин Деволдере — вокалист бельгийской инди-рок-группы Balthazar. Теперь уже с сольным проектом Warhaus в рамках европейского тура. Дебютная пластинка «We Fucked A Flame Into Being» проекта вышла в прошлом году — в ней можно было услышать нотки влияния Леонарда Коэна, Ника Кейва и Сержа Генсбура. Уже в октябре Деволдере готовится представить новый альбом с одноименным названием «Warhaus».

Событие в Facebook.

Джаз на крыше: Kusturica

Когда: 24 сентября, 20:00
Где: Bel étage, ул. Шота Руставели, 16А
Сколько: 250-350 грн

В воскресенье на крыше будет звучать джаз в исполнении Urban Gypsy, который перенесет вас на Балканы. Это молодой коллектив, который уже успел зарекомендовать себя на джазовых фестивалях Украины — AlfaJazz, Koktebel Jazz, Jazz Open, а также поработать с Jazz in Kiev. В программе – популярные балканские песни и саундтреки к фильмам Эмира Кустурицы. К группе также присоединится Шевкет Зморка — крымско-татарский аккордеонист. Джаз-мануш — стиль европейского джаза, который появился во Франции в 30-х годах ХХ века. 

Событие в Facebook.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: