Cпецпроекты

7 коктейлей из тыквы. С алкоголем и без


0 706 5
Тыквы используют не только в качестве декорации на Хэллоуин. Из нее получаются отличные крем-супы, пироги, десерты и даже коктейли.

При чем коктейли могу быть как с алкоголем, так и без. Рассказываем, какие напитки можно приготовить на основе тыквы.

Тыквенный Олд Фэшн

  • тыквенное пюре – 2 ст.л.
  • бурбон – 45 мл
  • кленовый сироп – 30 мл
  • ликер Гран Марнье – 15 мл
  • лед – 3-4 шт
  • апельсиновая цедра или веточка розмарина для украшения

Добавьте тыквенное пюре, бурбон, сироп и ликер в шейкер, наполненный крупным пищевым льдом. Хорошенько взболтайте 3-4 раза. Пропустите через сито с очень мелкими отверстиями в бокал, предварительно охлажденный. Украсьте готовый коктейль веточкой розмарина, и коркой апельсина в форме спирали. По желанию добавьте лед.

Тыквенная водка

  • стручок ванили —1 штука
  • тыква — 1 кусок
  • мускатный орех — ½ штуки
  • водка — 700 мл

Разрежьте стручок ванили вдоль на две части. Ножом для чистки овощей нарежьте тыкву на длинную стружку (примерно 4-6 длинных полосок). В заранее подготовленную бутылку положите стручок ванили, полоски тыквы, половинку мускатного ореха и влейте водку. Плотно закройте и оставьте на 4 дня и дольше ведь от времени зависит цвет и аромат водки.

Тыквенно-молочный коктейль

  • тыква — 120 г
  • молоко — 300 мл
  • сахар — 4 чайные ложки
  • ваниль — ½ чайной ложки
  • молотая корица — 0,125 чайной ложки
  • взбитые сливки — 100 мл

Сварите тыкву и сделайте из нее пюре. Смешайте в блендере тыквенное пюре, сахар, молоко, ваниль и корицу. Разлейте смесь по стаканам. Сверху можно украсить взбитыми сливками и посыпать корицей.

Милкшейк «Алоха»

  • тыква — 240 г
  • сливочное мороженое — 200 г
  • молоко — 320 мл
  • мед — 60 г
  • взбитые сливки по вкусу

Тыкву очистите от семян и кожуры. Измельчите тыкву в в пюре при помощи блендера. В пюре в блендер добавьте молоко, мед и сливочное мороженое. Взбевайте до однородной массы. Разлейте коктейль по бокалам. В качестве украшения можно добавить взбитых сливок.

Тыквенный смузи

  • тыква — 50 г
  • молоко — 1 стакан
  • молотая корица — ½ чайной ложки
  • мед — 1 чайная ложка

Предварительно нужно порезать тыкву на маленькие кусочки и заморозить минимум на 24 часа. Но есть и альтернатива — купите замороженный пакет тыквы в магазине. Если вы уже приступили к приготовлению, то добавьте в стакан чайную ложку меда и залейте ее молоком. Стакан поставьте в микроволновку на 1 минуту. После этого, размешайте мед до полного растворения. В блендер взбейте тыкву и получившуюся смесь. Для большего аромата добавьте корицу.

Тыквенный латте

  • тыква — 50 г
  • сахар — 50 г
  • сливки — 100 мл (33%)
  • молоко — 200 мл
  • натуральный кофе

Отварите тыкву со сливками, процедите. Из сахара необходимо сделать карамель. Влить в карамель тыквенную смесь и проварить. Таким образом полкчается соус для латте. Сварите кофе. Разогрейте в микроволновке молоко. Подготовьте френч-пресс и залейте в него кофе. В чашку сначала влейте  соус (50 г), а потом добавить теплое молоко и кофе из френч-пресса.

Тыквенный латте с пряностями

  • тыква — 20 г
  • молоко — 300 мл
  • ванильный экстракт — 2 чайные ложки
  • эспрессо — 200 мл
  • специи для тыквенного пирога

Смешайте молоко, сахар и тыкву. Нагревайте на среднем огне, пока не вскипит. Снимите с огня, добавьте экстракт ваниль и специи. Перелейте в блендер или взбейте венчиком до появления пенки. После этого перелейте смесь в чашку и добавьте эспрессо.

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: