5 рецептов блюд из имбиря, если имбирный чай вам уже надоел
В нем также присутствуют магний, цинк, эфирные масла и аминокислоты. Все эти полезные вещества в имбире помогут вам защититься от простуды и улучшить обмен веществ.
Но если имбирный чай уже надоел, тогда предлагаем 5 новых способов использовать имбирь.
Имбирное мороженое
Очень необычно, но так вкусно и полезно. Если вы хотите удивить себя и друзей, тогда попробуйте этот рецепт имбирного мороженого.
Смешать стакан сахара, стакан воды, немного кукурузного сиропа и 3–4 чайные ложки тертого имбиря. Варить пару минут в кастрюле, при этом не забывайте постоянно помешивать. Затем, охладите полученную смесь и добавить стакан натурального йогурта, стакан обезжиренных сливок, 3–4 столовые ложки лимонного сока и немного лимонной цедры.
После этого нужно тщательно перемешать, перелить в мороженицу, поставить в морозильник и дать мороженому остыть — уже через несколько часов можно подавать к столу диетическое, полезное и вкуснейшее угощение.
Имбирный сироп
Все полезные свойства имбиря в одной бутылочке. И приготовит сироп совершенно не сложно.
В 250 мл воды добавить 200 г сахара и. Пока смесь будет доводиться до кипения, очистить корень имбиря (достаточно 200 г) и нарезать его тонкими ломтиками. Когда сладкая вода закипит, нужно добавить в нее ломтики имбиря и варить на самом слабом огне 20–30 минут.
Затем сироп нужно процедить, охладить и разлить по стерилизованным емкостям — так он сможет храниться долгое время.
Маринованный имбирь
Перед тем, как готовить такую вариацию имбиря, важно знать, что она противопоказана людям с желудочно-кишечными заболеваниями из-за своей остроты. Но если вам по душе маринованный имбирь, то вот рецепт.
Для большой банки маринованного имбиря понадобится 200 мл рисового уксуса (заменяется яблочным или винным, 3 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли, 8–9 столовых ложек воды и 200 г предварительно натертого солью свежего имбиря. Его нужно облить водой, высушить, тонко нарезать и подержать в кипящей воде 1–2 минуты.
Затем нужно перекинуть имбирь в дуршлаг, дать воде стечь и переложить ломтики имбиря в чистую сухую банку и залить маринадом. Для маринада нужно тщательно перемешать уксус, воду, соль и сахар. Дать банке остыть и поставить в холодильник. Через несколько дней у вас уже будет готовый домашний маринованный имбирь.
Имбирь в детокс-напитках
Имбирь способствует улучшению пищеварительной системы. Именно поэтому он — основная составляющая многих детокс-коктейлей. Прелесть таких напитков в том, что тут нет замысловатых и сложных рецептов. Сочетайте имбирь с любимыми фруктами или даже овощами.
Засахаренный имбирь
Это очень вкусный, сладкий и главное низкокалорийный десерт. Его можно подавать к чаю, а можно и вовсе класть прямо в напиток. А на его приготовление не нужно ни много времени, ни ингредиентов. Вам понадобятся 250 г имбиря и 400 г сахара.
Очистить корень и нарезать на кружочки 2–3 мм. Обдать кипятком, промыть под струей холодной воды и обсушить. Сахар всыпать в большую кастрюлю и залить кипятком. Довести до кипения и положить нарезанный имбирь. Варить в течение 1–2 минут, затем снять с огня и дать настояться в течение 8–12 часов. Затем снова довести до кипения и варить имбирь еще 5 минут. Выложить кусочки имбиря на пергаментную бумагу. Сироп варить до загустения, а затем вылить поверх имбиря и дать остыть.