Спецпроєкти

5 осенних рецептов горячего шоколада


1 68
В холодные осенние дни можно согреваться не только горячим чаем, но и шоколадом.

Предлагаем пять вкусных рецептов, которые не дадут замерзнуть осенью.

Классический горячий шоколад

Ингредиенты (на 45 порций):

  • 1 л молока
  • 200 г шоколада (горького или молочного)
  • 2,5 ст. л. картофельного крахмала

Крахмал развести в стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь и добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, перемешать. Нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня. Подавать горячим.

Горячий шоколад по-мексикански

Ингредиенты:

  • 50 г экстрачерного шоколада
  • 500 мл молока
  • 200 мл воды
  • 3 палочки корицы
  • 1/4 ч л кайенского перца (по желанию)

Нарезать шоколад маленькими кусочками. Вылить в кастрюлю молоко и воду, поставить на средний огонь. Добавить в кастрюлю палочку корицы и 3/4 шоколада. Помешивать молоко палочкой корицы. По желанию можно добавить кайенский перец, чтобы молоко стало пряным. Довести до кипения на маленьком огне. Разрезать пополам две палочки корицы и положить в каждую чашку. Взбить молоко венчиком. Разлить горячий шоколад по чашкам и подавать.

Горячий шоколад со сметаной

Ингредиенты:

  • 50 г какао
  • 100 г сахара
  • 5 ст л сметаны
  • сливочное масло – по вкусу
  • ваниль, корица – по вкусу

Смешать, растирая, какао и сахар. В маленькой кастрюле разогреть сметану до кипения. После кипения, помешивая, всыпать в нее какао с сахаром. Варить до однородности и при этом все время помешивать. По желанию в какао можно добавить кусочек масла, его необходимо положить перед какао с сахаром. Также можно добавить корицу и ваниль.

Горячий шоколад с ромом

Ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 0,5 стакана сливок
  • 2 ст. л. рома
  • 250 г горького шоколада

Соединить в кастрюле молоко, сливки, ром. Поставить на огонь, довести до кипения. После чего сразу снять кастрюлю с огня и опустить в неё кусочки шоколада, чтобы он расплавился в горячем молоке. Перемешать все до однородной массы, подавать в подогретых кружках.

Горячий кремовый шоколад

Ингредиенты:

  • 1/3 стакана порошка какао
  • 3/4 стакана сахара
  • щепотка соли
  • 1/3 стакана воды (кипятка)
  • 700 мл молока
  • 1/2 стакана сливок
  • 1 пачка ванильного сахара

Всыпать в кастрюлю какао, сахар, соль и перемешать. Помешивая, влить кипящую воду и довести смесь до кипения. Варить 2 минуты. Следите за тем, чтобы смесь не подгорала. Затем добавить молоко и нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить ванильный сахар, разлить по 4 чашкам, добавить сливки для украшения. Перед подачей на стол немного охладить.

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Долучайтеся до нашого Telegram-каналу з тестами! 🧐