Cпецпроекты

Новинки проката: что смотреть, чтобы быть в теме


0 1916 106

На этой неделе в украинских кинотеатрах покажут байопик о Сэлинджере, Эдриана Броуди и Антонио Бандераса в борьбе с псом Де Ниро и живописную сказку о троллях.

 

Верный. Страсть и преступление

Михаэль Р. Роскам, Бельгия, Нидерланды, Франция, 2017

Жанр этой ленты определяют как «романтический нуар», ведь в центре событий – привлекательная гонщица и бывалый злодей, которые, само собой, влюбляются друг в друга. Главную роль в фильме исполнила Адель Экзаркопулос – самая молодая обладательница «Золотой пальмовой ветви», которой отметили ее роль в фильме «Жизнь Адель».

Дыши

Энди Серкис, Великобритания, 2017

Биографический фильм, основанный на истории жизни англичанина Робина Кавендиша, в молодом возрасте заболевшего острой формой полиомиелита. Тело парня практически полностью было парализовано, а дышать он мог только через трубку. Спасает Робина любовь. Победив недуг, Кавендиш становится одним из первых в мире адвокатов для людей с ограниченными возможностями и отправляется со своей женой Дианой рассказывать об этой идее в разных странах мира.

За пропастью во ржи

Дэнни Стронг, США, 2017

Этот фильм о молодом Джероме Сэлинджере немного приоткрывает завесу его затворнической жизни. Он рассказывает об участии писателя во Второй мировой и отношениях с Уной О’Нил, дочерью лауреата Нобелевской премии Юджина О’Нила, и написании культового романа «Над пропастью во ржи». Роль Сэлинджера в ленте исполнил британец Николас Холт, известный по «Людям Х» и сериалу «Молокососы». Также в фильме сыграл звезда «Карточного домика» Кевин Спейси, недавно попавший под волну «сексуальных харассментов».

Загляни в его сердце

Джоан Шемла, Франция, 2017      

Молодого цыгана Даниэля обвиняют в убийстве лучшего друга. Ему приходится покинуть табор и поселиться в дешевой гостинице, которая усугубляет подавленное состояние парня, пока он не встречает девушку Франсис. Сыграли в картине любимец Гонсалеса Иньярриту и обладатель «Золотого глобуса» Гаэль Гарсиа Берналь и француженка Марин Вакт, которую нельзя было не запомнить по фильму «Двуличный любовник».

Земля троллей

Миккель Бренне Сандемусе, Норвегия, 2017

Скандинавы знают толк в живописных пейзажах, что доказывает эта зрелищная сказка по мотивам норвежского фольклора. Отважный сын фермера отправляется со своими братьями спасать принцессу из логова Горного Короля. Результат этот путешествия, в принципе, предсказуем. Но приключения главного героя на пути к триумфу действительно заставляют сопереживать.

Киборги

Ахтем Сеитаблаев, Украина, 2017

Картина рассказывает о двухнедельном дежурстве во время обороны Донецкого аэропорта в 2014 году. Киборги – это добровольцы, которые на протяжении 4 месяцев пытались отвоевать стратегически важный объект. У каждого героя фильма есть прототип, а во время съемок режиссера консультировал военный, принимавший участие в обороне аэропорта.

Цепной Пес

Пол Солет, Болгария, 2017

Антонио Бандерас, Эдриан Броуди и Джон Малкович – профессиональные преступники, которые отправляются грабить полицейский склад. Казалось бы, ничто не может остановить эту бравую троицу, если бы не пес по имени Де Ниро.

 

Обложка – кадр из фильма «За пропастью во ржи». Источник — The Hollywood Reporter

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: