Cпецпроекты

Новинки проката: что смотреть, чтобы быть в теме


0 465 6

Новые «Star Wars», призеры Берлинале и Каннского кинофестиваля и история о домашнем динозавре – на этой неделе в кинотеатрах будет звездно во всех смыслах.

Новое британское кино

Ежегодный фестиваль, который знакомит украинских зрителей с кинотрендами Великобритании. В этом году в программе – «Убийство священного оленя» Йоргоса Лантимоса с Колином Фарреллом и Николь Кидман, короткометражки, которые номинировались на премию BAFTA, мистический триллер «Тебя тут никогда не было» с Хоакином Фениксом, который получил за эту роль приз на Каннском кинофестивале 2017, и много другого. Фестиваль продлится до 20 декабря.

Звездные войны: последние джедаи

Райан Джонсон, США, 2017

8-й эпизод космической киносаги выходит на украинские экраны параллельно с мировым прокатом. Кроме Марка Хэмилла в роли Люка Скайуокера и Керри Фишер, сыгравшей принцессу Лею (эта роль стала одной из последних работ актрисы, которая скончалась 27 декабря 2016-го), в фильме снялись Бенисио дель Торо и Том Харди. Картина получилась зрелищной и уже получила порцию положительных отзывов от критиков. Даже если вы не фанат «Звездных войн», этот фильм стоит внимания.

По ту сторону надежды

Аки Каурисмяки, Финляндия, Германия, 2017

Последняя картина известного финского режиссера Аки Каурисмяки рассказывает о беженце из Сирии, который оказывается в Финляндии и знакомится с местным бизнесменом. Хоть герои и очень разные, они становятся приятелями и помогают друг другу решать житейские проблемы. В этом году фильм отметили за Берлинале за лучшую режиссуру. В Украине его показывали летом на Одесском международном кинофестивале.

Мой любимый динозавр

Мэтт Драммонд, Австралия, 2017

Приключенческий фильм о мальчике, который случайно создал динозавра – да, самого настоящего. Сначала он был довольно приемлемых размеров, но, когда вырос, стал беспокоить жителей городка Брайтвуд.

Полуночный человек

Трэвис Заривны, США, Канада, 2017

В основу этого ужастика легла древняя ритуальная игра с довольно странными правилами. Несколько подростков решают в нее сыграть, вызывая Полуночного человека, который знает страхи каждого. Как ребята справились с этим монстром и справились ли вообще – смотрите сами.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Ликбез: что читать и смотреть на тему прав человека
109 0 9
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ 5 главных вопросов о новой трилогии «Звездные войны»
499 0 9

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: