Cпецпроекты

Супермен в каждом из нас: 15 фактов о человеческом теле, о которых вы не знали


0 3 0

Сотни коучей и майнд-тренеров собирают тысячные залы, где рассказывают людям, что нужно «встать и идти». Окружающие почему-то забывают, что они могут все, даже зубную пасту затолкать назад в тюбик, каждый из нас супергерой. Только в отличие, от марвеловских или дисишных персонажей, чтобы получить сверхсилу нам не приходилось попадать под облучение или тратить миллионы долларов на экипировку.

Но стоит всегда помнить, что наши суперспособности могут угаснуть под влиянием разного рода вирусов и болезней, поэтому уход за собой – одна из первоочередных задач. Сегодня спасти организм от злых вирусов можно с помощью простых в использовании, удобных и классных «спасателей» от компании Manorm, которые легко помещаются абсолютно в любой сумочке.

Мы выбрали несколько фактов о человеке, которые помогут справиться с очередным злым гением по типу Таноса или Джокера с помощью скрытых суперскиллов нашего тела.

Человек может храпеть, издавая при этом звук порядка 80 децибел, что сравнимо со сном рядом с работающим отбойным молотком, разрушающим цемент. Уровень шума свыше 85 децибел считается вредным для человеческого уха

Что это если не суперсила? Вдруг, на планету нападут твари, как из фильма «Тихое место» с удивительно чувствительными ушными (или какие они там) перепонками. А с помощью храпа вы заставите их сойти с ума и потом добить лопатой.

Поэтому в вашу команду спасения Земли нужен пожилой человек. Это не только спасет будущий фильм о ваших похождениях от геронтофобии, но и станет отличным спасением от хорошослышащих врагов, ведь 60 процентов мужчин и 40 % женщин храпят после 60 лет. Жаль только, что на Землю очень редко нападают инопланетные существа и люди с храпом чаще всего терзают своими способностями близких людей.

Человек в течение своей жизни производит достаточное количество слюны для того, чтобы заполнить примерно два бассейна, то есть около 24 тысяч литров

Не стоит забывать, что когда мы думаем о еде, то слюна выделяется обильнее. Поэтому для борьбы со злом, можно заманить злодея в некую посудину, а потом самому ненасытному члену супергеройской команды показывать картинки с бургерами или хот-догами. К сожалению, вечно голодный вегетарианец не станет таким же полезным командным игроком, ведь поймет, что от его слюны злодей может умереть, поэтому прекратит думать о хумусе. Ведь это бесчеловечно убивать кого-то для продолжения своей жизни. У Таноса тоже есть чувства.

Вы чихаете со скоростью минимум 160 километров в час. Иногда даже быстрее

Сначала вам может показаться, что эта способность ничем не поможет в борьбе со злом. Но вдруг у вас будет в руках колба с суперядом, которым можно будет убить очередного Кингплина. Просто плеснуть яд ему в лицо неэффективно – он сможет увернуться. А вот выпить отраву, понюхать табака, как «Бывалый» в «Операции Ы» и чихнуть – увеличит шансы на победу. Ведь на скорости больше 160 км/ч капли яда, будут поражать подобно пулям. Обидно, что выпив яду вы и сами умрете. Зато как этот момент смотрелся бы в кино!

Если бы ДНК можно было расплести, то ее длина с учетом всех клеток вашего тела составила бы 16 миллиардов километров, что равняется расстоянию от Земли до Плутона и обратно

Для использования этой суперсилы нужен такой же самоотверженный персонаж, как и в предыдущем пункте. Ну и научится расплетать ДНК. Если вы справитесь со вторым, то можете пережить даже ядерный взрыв, который запланирует злодей на Земле. Поэтому, персонаж-герой согласиться стать днк-мостиком до Плутона, где последствия взрыва никто не почувствует. Как и в финальной сцене «Тор: Рагнарек» можно пытаться спасти не Асгард, а его жителей. А потом по этой же ДНК люди вернутся на Землю и построят ее заново.

Глаза человека настолько чувствительны, что, если бы Земля была плоской, мы могли бы заметить мерцающую свечу на расстоянии 50 км от нас

Оказывается, мы можем отлично видеть и без дополнительного оборудования. Достаточно надеть джет-пак, чтобы можно было подняться над землей и увидеть, что там вдали. Главное сосредоточиться и не отвлекаться. Поэтому при нападении злых сил лучше удалить с телефона инстаграм, ведь на предложках с котами и зайцами можно зависнуть до конца своих дней. Ведь злодей приблизит этот конец максимально.

Около 90 % наших клеток имеют не «человеческое» происхождение. Большинство из них произведены грибами и бактериями

Чтобы запустить эту суперсилу нам нужно научиться возвращаться к «исходному положению». Т.е. превращаться назад в грибы и бактерии. Таким образом мы станем еще менее уязвимыми, чем человек-муравей. Как можно убить героя, если его не видно? Мы уже достигли уровня развития в культуре настолько, что творчество Михаила Поплавского уже не кажется чем-то космическим и запредельным. На очереди такое же развития и в плане технологий.

Мы самые лучшие бегуны на дальние дистанции на планете. Тысячи лет назад человек мог загонять добычу до тех пор, пока животное не умирало от истощения

Если на вас нападает «нечеловечный» герой, то можно попробовать от него убежать. Главное не переоценить свои силы и не убегать от толпы ягуаров или носорогов. Также остается узнать, как заставить злодея гнаться за вами, если вы не одалживали у него денег.

Человеческое сердце создает давление, которого достаточно, чтобы кровь брызнула на семь с половиной метров вперед

На первый взгляд кажется, что об этой суперсиле знает только Квентин Тарантино и она никак нам не поможет в битве с инопланетными существами. Но если в других Вселенных еще не смотрели «Убить Билла» и не знают о кровяном давлении, то в финальной схватке с монстром притяните его поближе к грудной клетке. Он своим оружием проткнет вам сердце, а струя оттуда выбьет ему глаза (или что там у него). Очередная смерть ради спасения человечества.

Кислота, содержащаяся в желудке, может растворить бритвенные лезвия

Кислотный сок помогает нам не только перетравливать мясо с мандаринами и голубцы из синей капусты (кстати, как их готовить можно прочитать здесь), но и растворять противников и их оружие. Даже если съесть врага проблематично, то выхватите у него катану или кинжал и устрашающе проглотните. Это увеличит ваши шансы на победу: во-первых противник обезоружен. А во-вторых – он испугается, потому что наглухо отбитый/-ая и лучше с вами не связываться. Нормальный человек ведь не станет есть ножи.

Можно удалить большую часть внутренних органов и жить дальше

Эта суперфича поможет вам еще больше устрашить инопланетных врагов. Нужно только держать голову холодной и трезво оценивать риски. После операции вы сможете жить без части внутренних органов. Но если в вас стреляют лазерным бластером, то лучше попытаться минимизировать повреждения и спрятаться. Ведь ранения влияют немного по-другому на органы нежели операция хирурга.

Полный мочевой пузырь достигает размера мячика для софтбола

Это не совсем суперсила. Просто в подготовке этого текста мы нашли такой факт и не можем его утаить. Для справки: в софтбол играют мячем похожим на бейсбольный, но он мягче и по размерам напоминает грейпфрут. Поэтому – не стоит так долго терпеть, сходите в туалет.

В среднем человек выпускает газы 14 раз в день

Казалось бы, этот факт также бесполезен, как и предыдущий. Но в интернете гуляет информация, что один человек питался лишь горохом и капустой, а в одну злополучную ночь из-за участившихся газов получил смертельную дозу метана. Благо «Разрушители мифов» проверили эту информацию и вычислили, что для убийства нужно пукать круглые сутки около года. Согласитесь, что это не самый действенный способ избавиться от опасного противника. Но и оставить в секрете такой факт мы не могли.

Человеческая голова остается в сознании в течение 15-20 секунд после того, как ее отрубили

Позитивное мышление: вдруг вы будете драться на мечах и проиграете, то у вас будет отличный способ глянуть на себя со стороны. Главное, чтобы голова не закатилась где-то под авто, а то будет очень обидно.

В теле достаточно железа, чтобы сделать из него 6-сантиметровый гвоздь

Пока авторы сотен нлп-текстов убеждают нас в том, что слово – это оружие, настоящее оружие течет у нас в крови. Казалось бы, процент железа в теле жалко малок, но если ваши соратники по борьбе со злом научатся доставать частицы этого метала из человеческих клеток, то получат достаточно сырья для изготовления гвоздя. Это, конечно, не базука, но человек с гвоздем гораздо смертельней, чем без него.

Вы напрягаете 17 мышц, чтобы улыбнуться, и 43, чтобы нахмуриться

Представьте, финальная битва. Вы, как Леонардо из «Черепашек-ниндзя» дрались на мечах, но были поражены вражеским оружием. И вот тщеславный противник нагибается над вашей головой, чтобы добить почти бездыханное тело. Но он не знал, что вы не просто улыбались смерти в лицо, а экономили силы. Ведь хмурясь, вы бы напрягли в 2,5 раз больше мышц, следовательно потратили бы такую важную энергию. И вот вы из последних сил хватаете меч и перерезаете сопернику глотку. Занавес. Не забывайте: улыбка спасает

Также нельзя забывать и о здоровье, ведь если организм находится под влиянием болезней или вирусов, то вы не сможете использовать и половины суперсил из нашего списка. А чтобы быть всегда готовым к любым сражениям и ситуациям можно воспользоваться комплексом средств торговой марки личной гигиены Manorm. Они предлагают антисептики, пластыри, клик-палочки, средства по уходу за ротовой полостью и многое другое. А главное, средства Manorm – это не огромные бутылки с-под шампуня, которые пылятся в вашей ванной, а удобные маленькие «спасатели», которые поместятся в любой сумке, рюкзаке или кармане.

Средства Manorm спасут вас, а в ваших силах спасти всю планету.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: