Cпецпроекты

Владелец Barbara Bar уволил команду шеф-повара. Команда показала зубы в ответ


0 8199 0

В воскресенье, 28 января, на своей личной странице в Facebook бывший шеф-повар киевского Barbara Bar Александр Черный заявил, что владелец заведения Дмитрий Сидоренко решил не платить зарплату ему и его команде, обвинив в воровстве.

Черный опубликовал видео из заведения, в которое приехал наряд полиции и допрашивал работников бара по заявлению Сидоренко. Повар уверяет, что Дмитрий Сидоренко известен тем, что не платит работникам зарплату.

Барбара Бар — Дима Сид для того чтоб не платить зп вызвал полицию и написал заявление . Прошу репост

Опубліковано Alex Black 28 січня 2018 р.

 

Через три часа на официальной странице Barbara Bar появилось сообщение о том, что они прекращают сотрудничество с Черным, его командой поваров, а также управляющим и финдиректором, которая ранее советовала нанять Александра.

Друзья, с 28 января мы прекратили сотрудничество с Инна Фещенко (Inna Feshchenco), Оксана Беспалая, Саша Черный (Alex…

Опубліковано Barbara Bar 28 січня 2018 р.

 

«Додуматься злоупотреблять алкоголем на рабочем месте, грубить посетителям, по-хамски общаться с подчиненными, а потом ещё и в сговоре попытаться украсть дорогостоящее кухонное оборудование — это поступки, недостойные высококвалифицированного управляющего, финансового директора и талантливого шеф-повара», — отметили в баре.

На что Александр Черный в еще одном своем видео снова опроверг обвинения в воровстве, заявив, что работает давно в ресторанном бизнесе и никогда не был замечен за подобным.

Про Barbara Bar и их посты

Опубліковано Alex Black 29 січня 2018 р.

 

По версии Александра, конфликт начался с невыплаты зарплаты в положенный срок. После того как требования о выдаче денег перешли к более ультимативной форме, он получил часть заработной платы, но команда оставалась без денег. Повар рассказывает, что этот вопрос должен был решиться на встрече с собственником заведения Дмитрием Сидоренко.

После этого, как уверяет Черный, ночью пьяная сотрудница на мобильный телефон сфотографировала кухонный инвентарь, а снимок отправила руководству. Якобы сотрудники пытаются ограбить заведение. На кухонном дежурстве в это время был только один повар, на которого и было написано заявление о краже. Но, по информации повара, камеры наблюдения не зафиксировали противозаконных действий со стороны сотрудника, который вышел из кухни «с пустыми руками».

Как утверждает Черный, Сидоренко опоздал на запланированную встречу по поводу подведения итогов, приехал с полицией, которая начала допрашивать присутствующих работников. Дмитрий Сидоренко заявил Черному, что ни он, ни его команда ничего не получат.

Шеф-повар сообщил, что по совету своего адвоката готовит два иска к Сидоренко — о невыплате зарплаты и мошенничестве. Также Александр Черный говорит, что у него есть контакты людей, которые сотрудничали с Дмитрием Сидоренко, но не получили зарплату.

«Я приведу 100 человек», заверил экс-шеф-повар заведения.

В самом Barbara Bar настаивают, что пытались уладить разногласия цивилизованным способом.

По информации пиар-менеджера Ксении Чайковской, сразу после прихода команды Александра Черного работники бара от своих коллег получали нелестные отзывы о нем, но не придавали этому должного внимания, списывая все на личные конфликты.

Но в последующий месяц работы негативных отзывов становилось больше, вплоть до комментариев о низком качестве кухни. В итоге руководством было принято решение расстаться с командой. Александра уведомили, что в конце недели будет финальная встреча, на которой будут подведены итоги и окончательный расчет.

«Мы хотели расстаться по-нормальному», сообщила в комментарии bit.ua Чайковская.

Она рассказала, что выплата зарплаты проводилась согласно договоренностям и работники не получили только часть, которую им намеревались отдать на финальной встрече.

Впрочем, до руководства дошла информация, что команда поваров считает, что их могут обмануть, и решила пойти на преступление. В итоге в Barbara Bar решили вызвать полицию, чтобы проверить этот факт.

Сейчас руководство ждет окончания официального расследования правохранителей.

Фото на главной: facebook.com/barbarbara37

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: