Cпецпроекты

13 песен, которые помогут пережить пасмурную погоду и не утонуть


0 223 14

Вчера многие украинские города пали перед стихией. Затопленные переходы, поваленные деревья и застрявшие маршрутки останавливали населенные пункты разных размеров. Не обошел сильный ливень и Киев.

Простудившись из-за промокших ног, мы решили составить список песен, которые хоть и не скрасят тоску по солнечным дням, но точнее опишет врага уложенных волос и хлопковых вещей. Осведомлен — значит вооружен.

Adele — Set Fire To The Rain

У Адель отлично получилось поджечь дождь, но пока что получается наоборот, и именно осадки являются причиной батхерта каждого, кто вышел без зонтика. Ведь если взять — то дождя точно не будет.

Игорь Тальков — Летний Дождь

Промокли ноги, закрались первые нотки насморка, а вы только на полпути домой? Включите вечную композицию маэстро Талькова и поймете, что «мокрые проблемы» решаемы. А вот что делать с вечной драмой, где есть он и она, неясно.

Потап и Настя Каменских — Лил дождь

Если вы не любитель искать плагиат в ранних композициях Потапа, то от мелодичности этого трека вас ничто не отвлечет. Но не пугайтесь экстрасенсорного таланта Алексея Потапенко, ведь он точно знает, что «это капли, это капли дождя на щеках, на щеках у тебя».

Elvis Presley — Umbrella

У этой композиции множество каверов, но идея остается неизменной — никакой дождь не разрушит настоящей любви. Это же не палатка с мандаринами в подземном переходе.

Пропаганда — Дождь по крышам

А эта композиция идеально подходит, чтобы в дождливую погоду сообщать любимым, что «мои родители на даче». Как раз отличная возможность проверить серьезность ваших отношений.

DJ Дождик — Почему же

Эта песня возвращает веру в человечество. Если вы слушаете ее сейчас не в психушке (что маловероятно), то значит, вы устояли перед этой силой. У нас для вас хорошие новости — вы адекватно пережили знакомство с диджеем Дождиком, значит, обычный дождь уже не так страшен.

Bill Withers — Ain’t No Sunshine

Стоит понимать, что ничего случайного в нашем мире не происходит. И если сейчас пасмурная погода, значит, кого-то бросила девушка, а мы же все помним: «Ain’t no sunshine when she’s gone».

Jean-Paul Sartre Experience — I Like Rain

У вас есть друг, который пытается быть на умняке и прослыть закоренелым интеллектуалом, но на самом деле внутри мягкий, добрый и пушистый? Вокально-инструментальный ансамбль Jean-Paul Sartre Experience уже сочинили композицию для таких случаев.

Юрий Шевчук — Дождь

Юрий Юлианович без лишних разглагольствований коротко рассказал о переживаниях во время ливня. «Дождь очистил всё, и душа, захлюпав, вдруг размокла у меня», — по словам Шевчука, дождь является не сборищем осадков, а катарсисом, который дарит нам новую жизнь. Дальше — больше:

И представил я: город наводнился вдруг веселыми людьми.
Вышли все под дождь, хором что-то пели и плясали, черт возьми.
Позабыв про стыд и опасность после с осложненьем заболеть,
Люди под дождем, как салют, встречали гром — весенний первый гром.

Анжелика Варум — Художник, что рисует дождь

Варум уверяет нас, что всегда можно уйти сквозь ненастье за горизонт земных забот. Пока остается неизвестным, нужен ли для этого дождь или нет.

Demo — Дождик

Ливень — не причина отложить личностное развитие. Даже если кеды уже полны воды, не стоит забывать, что вы самобытный и хороший человечек, даже когда идете по лужам.

Игорь Корнелюк — Дожди

Автор нетленного «Города, которого нет» еще не слышал тогда «Дождь» Юрия Шевчука и не знает, что таким образом мы очищаемся. Поэтому он сетует, что впереди его ждет не лучшая жизнь. Но вдруг уйти от той, которую встречает один и провожает другой, было хорошей идеей? Главное, что не стоит забывать — цените любимых, чтобы не пришлось петь подобные песни в караоке.

Geri Halliwell — It’s Raining Men

В жизни нужно попробовать многое, чтобы перед последним вздохом не было мучительно обидно. Танцевать под дождем — это гештальт, который должен закрыть каждый. Никто пока не написал лучший саундтрек для таких танцев, чем эта песня.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: