Cпецпроекты

Girl power. 5 сериалов о сильных женщинах (кроме «Рассказа служанки»)


0 4893 5
Нелегко 24/7 быть «сильной и независимой». Когда выдержка на исходе, самое время включить сериал, в котором героини точно так же стараются найти свое место в мире и идут к звездам через тернии, разбитые сердца и непонимание окружающих.

Предлагаем отличные сериалы, которые вы могли пропустить.

Хорошая жена/The Good Wife (2009−2016)

Домохозяйка с большим стажем, а некогда подающий надежды юрист Алисия Флоррик (Джулиана Маргулис) узнает о том, что ее муж (тот самый Мистер Биг из «Секса и города»), с которым они вместе со студенческих лет, не только коррупционер, но и замешан в сексуальном скандале. Вынужденная держать семью на плаву (у нее двое детей-подростков) Алисия смахивает пыль с себя, диплома и деловых костюмов и выходит на работу в юридическую фирму.

Алисия — не единственная героиня с крутым характером. Чего стоят таинственная Калинда, самодостаточная Дайан Локхарт и невозмутимая Элсбет Тассиони.

Первоклассная юридическая драма с лихим сюжетом продержалась на экранах семь сезонов, чтобы потом вернуться со спин-оффом, в котором, правда, Алисии уже нет.

Хорошая борьба/The Good Fight (2017—…)

Как вы могли догадаться, спин-офф «Жены». В этом сериале нет единственной главной героини — мы наблюдаем за тем, как справляются с тяготами и лишениями три юристки все той же фирмы, а также ассистентка, которая мечтает стать следователем. В фокусе — уже известные по «Хорошей жене» Лука Куинн, Дайан Локхарт и Марисса Голд, а также примкнувшая к ним Майя Ринделл (Роуз Лесли, известная по роли Игритт в «Игре престолов»). 

Искрометные диалоги, непростые дела, над которыми работает фирма, непохожие друг на друга персонажи и восхитительные костюмы, подчеркивающие характер каждой героини — вот рецепт идеальной юридической драмы. К нашему счастью, в 2018 году сериал продлили на третий сезон.

Код убийства/The Bletchley Circle (2012−2014)

Необычный британский сериал отправляет нас в 1950-е. Четыре женщины, которые во время войны были дешифровщицами в Блетчли-Парке (да, том самом, где в реальности трудился математик и криптограф Алан Тьюринг), объединяются спустя почти десять лет, чтобы найти серийного убийцу — он держит в страхе весь Лондон.

Умные и неординарные девушки когда-то были уверены, что их ждет захватывающая жизнь, но после войны они увязли в быту. Детективная история дает им шанс использовать свои аналитические способности. Зритель оказывается втянут в блестящую логическую игру — оторваться от экрана или пропустить хоть слово невозможно.

Милдред Пирс/Mildred Pierce (2011)

Великая депрессия. Домохозяйка Милдред Пирс, подрабатывающая тем, что печет пироги, выставляет неверного мужа из дома. Чтобы как-то сводить концы с концами и растить двух маленьких дочерей, Милдред, стоптав ноги в кровь, наконец находит работу. Она становится официанткой, и ее трудолюбие позволяет Милдред открыть бизнес. Однако все далеко не безоблачно — трагедии наполняют жизнь Милдред одна за другой.

Мини-сериал снят по одноименному роману  Джеймса Кейна, нуарную экранизацию книги уже создавали в 1945 году. Тогда в главной роли блистала Джоан Кроуфорд.  

Скандал/Scandal (2012−2018)

После первого сезона сериал едва не закрыли. Однако, на радость зрителям, он все же остался на экранах, и продержался еще шесть сезонов. В центре сюжета — жизнь и карьера Оливии Поуп, которая занимается антикризисным PR. Кроме того, нам рассказывают об обитателях Белого дома — именно там раньше работала Оливия.

В основе сериала — реальная история Джуди Смит, которая руководила пресс-службой Джорджа Буша-старшего. 

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: