Cпецпроекти

16 песен, с помощью которых можно красиво расстаться


0 3101 118
«Уходиш? Ну і...»

Осень — пора перезагрузок. Перед этим мы отправляемся в Бердянск, чтобы отключить мозг и покататься на банане, а вечером за уничтожением бычков осознать, что жизнь прекрасна. Берем отпуск, чтобы выкопать картошку на даче или просто позависать дома.

Некоторые пары решают, что летом лучше всего перезагрузить и отношения: поехать вместе в Грузию или к все той же бабушке на дачу, ведь совместный труд сближает. Однако если вы словили себя на мысли, что только играете для бабушки роль счастливой пары, пришла пора расходиться. И делать это нужно решительно. Как говорил Александр Яковлевич Розенбаум, «стрелять так стрелять». Поэтому, как только мысль о расставании прокралась в вашу светлую голову, лучше немедленно написать в Телеграм или мессенджер, мол, а ты знала, что любовь может быть жестокой, или что-то в этом роде. Конечно, можно и лично встретиться, если вы жили вместе достаточно долго и хотите показать, как человек вам важен. Но тогда нужно больше запариться, чтобы уйти красиво.

Для правильного расставания вам нужно 3 вещи: бумбокс, компакт-диск и этот текст. Приходите на встречу со своей половинкой и без слов включаете трек. Собрали для вас несколько песен, с помощью которых можно красиво попрощаться.

Валерий Меладзе — Красиво

Haha, classic, как говорил котик из комиксов “Megg, Mogg & Owl”. Наш список был бы нелегитимным без этой композиции. Пусть у вас дальше все будет красиво!

Планка — Я тебя забыла

Эта композиция скажет о вашей категоричности лучше слов. Не надо объяснять, что расставание временное, или сглаживать углы. Я тебя забыла, я тебя не помню, всё, досвидос.

Айза aka AZIZA — SUPREME

Напишите дисс на бывш-его/-ую. И, когда захотите все вернуть в особенно одинокий вечер, просто переслушивайте свою песню.

Женя Отрадная — Уходи, дверь закрой

Если ваша вторая половинка никогда не понимала намеков, попробуйте хоть раз в жизни донести мысль проще.

Сектор Газа — Пердун

Если сами для себя не можете обрисовать причины, почему вам стоит расстаться, попробуйте придумать. Отчаянно импровизируйте. Например, после включения этой песни делайте вид, будто всем понятно, о ком этот текст.

АКВА ВІТА — А Тепер Усе Інакше

“Как? Ведь все было так хорошо. Это как гром среди ясного неба”, — такими репликами ваша пара может встретить новость о расставании. Что тут можно сказать? Тепер усе інакше.

Скай, Гайтана — Не йди

Но если вы сами не можете разобраться в своих чувствах, то пусть вам поможет близкий человек. Скажите, что вам нужно расстаться, и включайте этот трек. Надеемся, все решится логично.

Потап и Настя Каменских — Не пара

Зачем мучить друг друга, если вы не подходите ни по гороскопу, ни по имени? Вы не пара, как ни крути. Доверьтесь вселенской мудрости Алексея Потапенко.

PINK GUY — STFU

Если вы решили расстаться с девушкой и не желаете дальше общаться, можно выучить эту простенькую песню. Плюс это неплохой намек на тот самый Прощальный Секс (но лучше не надо, разумеется; оставайтесь человеком).

Король и Шут — Прыгну со скалы

Если вы хотели любви, но вышло все не так, у вас только один путь – включить этот невероятный трек. Не факт, что ваш любимый человек поймет, кого потерял, но хотя бы красиво уйдете.

Bloodhound Gang — I Hope You Die

Видели, как ссорятся пары? Крики, агрессия, обидные слова. Зрелище не из лучших. А вот если во время финальной ссоры, заканчивающейся «я так больше не могу», вовремя подгадать с песенкой этих американских раздолбаев, можно оградить себя от прений и пререканий. И расстаться в веселом слэме.

Олександр Пономарьов — Чомусь так гірко плакала вона

Последние месяцы отношения дали трещину, и вы долгое время искали причины быть вместе? Не найдя их, решили расходиться, но не можете сказать об этом своему парню? Обратитесь к классическому периоду творчества Александра Пономарёва, он поймет, что вам так же больно, как и ему.

Скрябін — Іспанія

Никаких рефлексий, жалости и слез. Холодная и беспощадная расплата за все потраченное впустую время.

Blur – No Distance Left to Run

Песня на тот случай, если вы были вместе достаточно долго, чтобы нажить если не совместное имущество, то драгоценный опыт и воспоминания, которые после расставания еще долго будут «трогательным ножичком пытать вашу плоть». В общем, когда стоит ком в горле и хочется сказать что-то красивое напоследок, но это чревато недельным запоем, лучше кидайте эту песню в личку и уходите. Деймон Албарн со товарищи все сделали за вас.

Иванушки International — Реви

У нас есть идея. На нотке «нам нужно серьезно пересмотреть наши отношения» отправляйтесь вдвоем в караоке, заказывайте эту песню и рубите концы публично (если хотите прослыть жестокой и бесчеловечной скотиной и убить в некогда любимом человеке светлую ностальгическую память о группе “Иванушки International”).

Бонус: Курган и Агрегат — Лове

Гимн расставаний, саундтрек предательства любви и божественная рапсодия жизни после отношений. У близнюкивских уличных поэтов получилось в краткой форме изложить смысл бытия после расставания, а такое тонкое погружение в чувственный мир не удавалось никому со времен «Трактата о любви» Авиценны. Гад блесс “Курган и Агрегат”.

Наша Facebook-страница
Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: