Cпецпроекты

Куда отправить учиться ребенка: 5 главных качеств современной школы


0 6710 4

«Ты маленький. Идешь по заснеженному тротуару. Его никто не чистил уже сутки. Снег на ботинках. Заходишь в двери школы. Пытаешься отряхнуть обувь от снега. А там уже лужа, оттого что еще три миллиона сорок девять тысяч детей стряхивали снег с ботинок. А еще 6 уроков впереди. Приходишь на геометрию, в классе запах краски. Учитель дал задание и засыпает. На перемене купил булку. Поскользнулся на грязном полу. Булка выпала из рук. После школы еще на бальные танцы ехать. А потом домашнее задание. Вечером валишься с ног».

Конечно, люди склонны приукрашивать свои воспоминания, может, все не так и плохо было в наше время в школе, но современные учебные заведения куда получше будут. Совместно с компанией-застройщиком «Белый Шоколад» редакция bit.ua рассказывает, как должна выглядеть современная школа.

Творческое пространство

Имея возможность, родители не будут отдавать своих детей в школы с коричневыми стенами, грязными полами и пыльными шторами на стене. Учебные заведения прошлого хочется забыть, как страшный сон, и выбрать для своего ребенка достойное место, где он будет развиваться в приятной среде. В современных школах делается большой акцент на интерьер, зоны для досуга, цвет стен и даже количество света в помещении. Бытие определяет сознание — классик знал, о чем говорит. Поэтому уже с малых лет нужно позаботиться о сознании ребенка.

Система обучения

Школа — это большой шаг в жизни маленького человека. И от этого шага очень многое зависит. Современные школы предлагают много разных систем обучения. Но нужно обратить внимание на ту, которая научит ребенка не только книжки читать и буквы в клеточки вмещать, а еще и что-то делать уже с начальных классов. В Astor School детей с раннего возраста обучают бизнес-грамотности, лидерским качествам и дают возможность зарабатывать деньги. Это качество точно не будет лишним: даже если ребенок решит стать художником или поэтом, все равно заработать себе на хлеб он сможет всегда.

Занятость учеников

На примере Astor School, которая находится в ЖК City Lake, редакция bit.ua рассказывает, как нужно правильно организовывать время школьников. В современную школу Astor дети приходят в 8:00, завтракают и приступают к занятиям. После 16:00 учеников ждут развлечения, интеллектуальные клубы, различные секции и кружки. Застройщик позаботился и о досуге на свежем воздухе — дизайнерской детской площадке.  Ученики сами выбирают, каким видом деятельности они хотят заниматься в школе Astor: финансовые мастер-классы, музыкальные или творческие кружки. Дальше ужин. В школе есть 5 различных видов меню.

Учебное заведение работает до 19:00, но если необходимо оставить ребенка в школе дольше, то родители могут не волноваться, потому что до 21:00 ученик свободно может находиться в стенах школы. Очень выгодно для родителей: не нужно тратить время на перемещения ребенка для посещения различных секций вне школы, в стенах Astor School есть все необходимое.

Месторасположение

Обычно при выборе школы для ребенка нужно чем-то жертвовать: подходит место, но не подходит чистота воздуха; хорошая экология, но ехать слишком долго. А чистый воздух — это то, что очень необходимо детям для нормального обучения, и то, чего не хватает в пыльном городе.

Если бы ваш ребенок учился в Astor School, вы бы поверили в существование отличного месторасположения для учебного заведения. Школа находится в 20−35 км от центра города. Рядом есть красивое озеро с пляжем, а вокруг здания школы находится ЖК европейского образца City Lake от компании «Белый Шоколад». Здесь ребенку будет комфортно обучаться, и никакой городской пыли. Кроме того, на территории ЖК есть все необходимое для жизни: супермаркеты, детский сад и кафе.

Учителя

Самое важное — напоследок. Вспомните свое школьное время: если вам не нравился учитель, то вам не нравился предмет. Возможно, на перекрестке юности и взрослой жизни вас поджидала слава великого ученого в области физики, но учитель этой дисциплины был настолько неприятен, что пришлось выбрать журналистику.

В современной школе не должно возникать таких ситуаций вообще. Каждый учитель должен быть другом, наставником, мудрым и уважаемым человеком. При этом он должен быть в тренде и не учить детей, как правильно пользоваться дискетой. Нет, это не завышенные требования, это нормальный портрет учителя в современных школах.

Современные школы должны быть просторны, экологичны, с правильной системой обучения, которая даст ребенку те навыки, без которых невозможна жизнь и социализация в целом. Государственные школы редко называют учебным заведением, а скорее «школой жизни». Но нужно ли ребенку ломать себя, чтоб пройти 11 кругов ада вместо того, чтобы качественно и с удовольствием заниматься обучением?

 

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: