Cпецпроекты

Как я испугалась старения и перешла с сигарет на IQOS


0 483 1

Летом я задумалась о том, что мне исполняется 30 лет. Я вспомнила, что все знакомые медики именно к 30 годам рекомендуют женщине завязывать с вредными привычками. Это актуально по нескольким причинам, но есть одна, которая являлась для меня первостепенной – ты начинаешь стареть. Да-да, женщины и мужчины, именно в то время, как организм разменивает четвертый десяток, все процессы протекают нещадно быстро, динамично, активно. Если ты любишь поесть — готовься к тому, что начнешь толстеть без физических нагрузок, любишь выпить больше нормы — жди проблем с кожей, любишь затянуться сигареткой — целый перечень услуг, предоставляемых процессом старения, будет отображаться на красивом, пока еще молодом лице.

Однажды августовским днем мы прогуливались с моим товарищем — ювелиром, у которого за плечами имеется медицинское образование, и я озвучила свои опасения насчет курения.

Я сказала: «Леша, не знаю, что делать. Правильно было бы завязать аккурат на свой день рождения, но бросать не хочу». Леша, курильщик со стажем более тридцати лет, так легко не поддается, а табак и свое право  выбирать защищает до последнего. Он предлагает мне вариант, о котором я расскажу ниже. Вариант и все его вытекающие.

«Слушай, — говорит мой друг, — хочешь курить, кури. Только давай без сигарет».
Я знаю Алексея не первый год и видела, что он не курит обычные сигареты, а предпочитает относительно новый гаджет, который в последнее время я начала замечать повсюду. Замечала, но не вникала, что это и как с ним себя вести. Было неактуально. Как многие уже догадались, я говорю про IQOS, который называют девайсом нового поколения.

Итак, моя задача — прекратить стареть.
Вернее, прекратить делать это быстро. Мы начали разбираться, что именно в сигаретах влияет на этот процесс. Выяснилось, что больше всего влияет не сам по себе табак и не никотин, поступающий в кровь с затяжкой, а табачный дым и содержащиеся в нем продукты горения. В процессе сгорания табака выделяются канцерогенные смолы и огромное количество других вредных химических веществ. Именно эти компоненты забивают сосуды, портят легкие, зубы и ногти и кожу. Ну и все остальное, о чем вы еще могли подумать. Так что запоминаем: поджигать табак — плохо, и вообще, не играйте со спичками, они не для этого.

В отличие от мною любимых сигарет, IQOS решил проблему со смолами — он не жжет табак. Он его нагревает. Благодаря нагреванию табака вместо горения не образовывается дым, а вдыхаешь ты легкий аэрозоль с табачным ароматом и тем самым никотином.

Узнав эти факты и не требуя других, я решила перейти на IQOS. Попробовать перейти и понять, смогу ли заменить им обычные сигареты.
Я опишу то, что произошло со мной на собственном опыте, а вы решайте сами:

  • Руки перестали вонять сигаретами.
  • Одежда, волосы, дыхание — в ту же копилочку, запаха сигарет нет.
  • Никотин я получаю, вкус — тоже. К слову, привкус более чистый, не чувствуются жженые листья табака.
  • Нравится дизайн, похож на мундштук. У меня когда-то был мундштук — красиво, чувствую себя Марлен Дитрих.
  • Кажется, ушел привкус еще чего-то неприятного. (О том, что это могло быть, вы можете прочесть, загуглив состав сигареты. Там вас порадуют.)
  • Можно использовать в помещении, запаха практически нет, и он не раздражает.
  • Некоторые мои знакомые говорят, что у IQOS есть свой специфический, хоть и легкий, но ощутимый запах. Отрицать не буду, подтвердить тоже не могу — лично я не ощутила его
  • Нужно заряжать. Курила всегда много, так что зарядка у меня всегда с собой. По сути, с телефоном происходит то же самое, поэтому уже привыкла. Посему не знаю, насколько это минус.
  • Цена самого гаджета — 1499 грн, зато стики — не дороже пачки сигарет. Если считать затраты в месяц, то разница не ощущается.
  • Сами стики — стоимость обычной приличной пачки сигарет, но, например, я использую их меньше. Возможно, потому что нужно подзаряжать.
  • «Дайте мне нормальную сигарету», — слышу я от друзей, которые только что воспользовались гаджетом. Не знаю, в чем их проблема.
  • Девайс можно сломать, особенно когда чистишь. Я это ощутила, и это говорит о том, что нужно быть аккуратнее. Зато сервисное обслуживание в таких ситуациях у IQOS на очень высоком уровне.

Выбрать IQOS для себя или заказать на бесплатный тест-драйв можно тут: iqos.ua

После месяца использования IQOS могу сказать, что он может заменить сигареты, и даже лучше, если заменит. Но если хочется «ощутить привкус юности», то, конечно, покупайте пачку «Мальборо». И ждите новых морщин.
Как по мне, тестируемый девайс — очень достойная замена сигарет.

Можете попробовать. Вдруг вам тоже понравится

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: