Спецпроєкти

Как правильно пить пиво. 6 ценных советов


66
Автор книги «Пиво. Руководство для ценителей» Гирек Обер уверен: не бывает людей, которые не любят пива. И раздает советы, как нужно правильно пить пиво, чтобы получить от него максимум удовольствия.

Гирек Обер по образованию журналист, в 2008 году он окунулся в мир пива, изучая все, что связано с этим напитком. Прошел путь от пивовара-любителя до профессионального ценителя. И вот уже больше пяти лет проводит в Париже мастер-классы и дегустации.

Гирек Обер
пивной эксперт
Не бывает людей, которые не любят пива. Те, кто утверждает обратное, просто пока не встретили то, что им подходит.

По словам Гирека, пиво – универсальный напиток, который подходит абсолютно ко всей еде. Важно лишь определиться со стилем “пенного”. “Например, портер отлично сочетается с шоколадом, жареным мясом, а также с устрицами. Вы можете подавать пшеничное пиво с сырой капустой или козьим сыром. Возможны любые варианты”, – говорит Обер.

В своей книге “Пиво. Руководство для ценителей” Гирек делится советами о том, как правильно пить пиво: его рекомендации помогут вам легче переносить алкоголь.

Совет первый. Закусывайте

Алкоголь поступает в кровь через стенки желудка и кишечника. Пища обволакивает стенки и препятствует всасыванию алкоголя. Таким образом вы избежите резкого подъема уровня алкоголя в крови и быстрого опьянения.

Совет второй. Пейте много воды

Алкоголь влияет на работу почек, выступая в роли мочегонного средства, поэтому вместе с мочой организм теряет много жидкости. Количество выпитого пива ничего не меняет. Организм все равно обезвоживается. Поэтому следует регулярно пить воду. Тут важно помнить, что количество воды должно соответствовать количеству выпитого спиртного. И в качестве меры предосторожности выпейте большой стакан воды перед тем, как лечь спать. Да, вам придется вставать среди ночи в туалет, но зато вы проснетесь без головной боли.

Совет третий. Обращайте внимание на запах

Этиловый спирт как таковой не отличается сильным запахом. В то же время при взаимодействии с дрожжами могут производиться сильно пахнущие сивушные масла. Не пейте пиво, если оно слишком явно пахнет алкоголем. Даже небольшое количество такого пива может аукнуться для вас головной болью и расстройством желудка.

Совет четвертый. Правильная последовательность

Правило “повышать градус” с разными сортами пива не работает. Не следует оставлять более крепкое пиво на конец вечера. Барливайн, имперский стаут или трипель с их тонким ароматом мало чем порадуют вас, когда ваш язык уже перепробовал до этого много других сортов. Лучше оставьте на окончание вечеринки что-нибудь легкое типа берлинера вайссе, чья кислинка вновь разбудит вкусовые ощущения.

Совет пятый. Остановитесь на полчаса раньше

Пока не поздно, да. Все мы знаем эти истории в духе “тот бокал был лишним”. Дело в том, что пик опьянения запаздывает, так как организму требуется время, чтобы усвоить алкоголь, который пока еще находится в желудке. Чтобы не испортить вечер, надо вовремя остановиться: не пейте “тот самый” бокал. Иначе вы рискуете потерять контроль над ситуацией и натворить неизвестно каких дел.

Совет шестой. Воздержитесь на следующий день

Пока вы будете отдыхать, вашей печени предстоит большая работа по выведению алкоголя. Если вы выпили лишнего, избегайте жирной пищи, которую организм переваривает с трудом. Отдайте предпочтение продуктам, богатым минеральными веществами, овощам, фруктам. Воздержитесь от апельсинового сока, потому что он слишком кислый. А вместо того чтобы валяться полдня в постели, встаньте утром, сделайте легкую зарядку и выпейте травяного чая.

Совет самый главный

Соблюдайте меру. Тут, думаем, можно обойтись без комментариев.

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Долучайтеся до нашого Telegram-каналу з тестами! 🧐