Новое заведение: Н.О.Р. – Национальный Оперный Ресторан
В конце февраля в здании столичного Оперного театра, на месте буфета, открылось заведение Н.О.Р. – Национальный Оперный Ресторан. За несколько месяцев работы ресторан поменял свой профиль, а на днях открылась и летняя площадка. Готовимся к театральному сезону, обновленный Н.О.Р. – новое заведение в самом центре города.
Пока Оперный театр на каникулах, Н.О.Р. работает в режиме ресторана. К открытию театрального сезона будет разработано специальное меню, чтобы можно было быстро, но вкусно перекусить. Также к открытию сезона планируется и коктейльная вечеринка на летней террасе, подробности будут ближе к сентябрю. Помимо отдельного входа, в заведение также можно будет зайти из фойе театра – на аперитив перед представлением, закуски в антракте либо ужин после.
Дизайн основного зала ресторана выполнен в спокойных, пастельных тонах. Специально отреставрированные люстры продолжают мотивы оригинального интерьера Национальной оперы. На стенах – оптические обои ручной работы, созданные бельгийскими дизайнерами. Новая летняя площадка находится в сквере театра, вдали от дороги и не смотрит на шумную ул. Владимирскую.
Меню шеф-повар заведения составил по рецептам знаменитого Алена Дюкасса. Главное, что здесь учитывают – продукты, соответствующие каждому из сезонов. Другими словами, позиции меняются минимум 4 раза в год. Сейчас действует особое меню «Киевский тренд», в котором можно найти полюбившиеся простые домашние блюда – домашние пельмени и вареники, супы, выпечку.
Адрес: Владимирская, 50
Тел.: 044 234 23 33
Режим работы: Вс – Чт 12:00 до 00:00, Пт, Сб, 12:00 до 02:00
Сайт: www.nor.kiev.ua
Меню:
Салат из трех видов помидоров с соусом Ромеско – особый соус приготовленный с томатами и хлебом – 65 грн
Нисуаз – 85 грн
Шпинатный салат с лисичками и миндальной крошкой -75 грн.
Брускетта с печеным перцем и козьим сыром – 44 грн
Тарт с сезонными грибами – 49 грн
Испанский лимонный рис с каракатицей – 95 грн
Дорадо запеченная в морской соли с сивидом и мягким сыром с укропом, 1 шт/60 г, 145 грн
Гусиная ножка томленная с морковью и крымским луком – 145 грн
Абрикосовый тарт – 55 грн
Выбор редакции:
Салат со свежей спаржей и свежим сыром и гуакамоле из авокадо, 200 г, 89 грн
Крем-суп из баклажанов с пшеничными гренками, 250/50 г, 55 грн
Гренадин из телятины со шпинатом и запечёнными томатами, 120/120 г, 135 грн
Мильфей с малиной и козьим сыром, 200 г, 78 грн