Новое место: паназиатский ресторан CHO bar
Азиатская кухня популярна во всем мире, теперь этот тренд дошел и до Украины. И если раньше приобщиться к ней можно было только в дорогих ресторанах, то с недавних пор в Киеве стали появляться демократичные кафе с не менее качественной едой. Пару недель назад к списку заведений, где можно попробовать блюда паназиатской кухни, не боясь за свой кошелек, добавился CHO bar. Новая точка на гастро-карте Киева расположилась прямо напротив нашумевшего ранее «Китайского привета». Это стильное место для правильного пре-пати с недорогими блюдами и, что немаловажно, таким же недорогим алкоголем.
Несмотря на прямую ассоциацию с местоимением “чё”, которое давно укоренилось в нашем лексиконе, CHO в названии бара – это всего лишь “бабочка” по-японски, поэтому бабочки встречаются повсюду в качестве декоративных элементов интерьера. Внутри – два зала и лаунж-зона, которая их соединяет. Дальний зал самый тихий, он подходит для переговоров и бизнес-встреч. Главный и самый большой зал располагает к еде и отдыху. С четверга по субботу здесь играют диджеи, царит атмосфера пре-пати. Лаунж-зона – идеальное место для коктейлей и кальянов.
Идея создания паназиатского пре-пати бара и ресторана CHO bar принадлежит бренд-шефу заведения Денису Кизилову и бизнесмену Игорю Соболю. Меню состоит по большей части из простых и вкусных блюд из разных стран Азии: спринг-роллы, wok, утка по-пекински, тунец татаки, супы мисо и фо. Также здесь можно попробовать жареные вареники гёдзе, паровые вареники баоцзы и необычные бургеры, где вместо традиционных булок подаются рисовые лепешки. Особый акцент делают на блюдах из рыбы и морепродуктов: сашими, роллы и суши. Свежие качественные продукты для них поставляют каждое утро.
Формат пре-пати бара и ресторана предполагает, что все блюда в CHO bar готовят не дольше 15 минут. Если по какой-то причине заказ задержали, блюдо выносят за счет заведения. Коктейли тоже готовят от трех до пяти минут. В коктейльной карте 50 позиций, в нее входят как и классических так и современных коктейлей. Лонги, кстати, подают в брендированных стеклянных бутылках, которые можно забрать с собой на память. Помимо крепкого алкоголя, внимание привлекает винная карта, состоящая из вин Франции, Италии, Португалии, Хорватии, Германии, Чили, Аргентины. Некоторые позиции встречаются на рынке Украины довольно редко.
Кое-что из меню:
- Ролл филадельфия с лососем, сыром и авокадо – 100 грн.
- Блинчики Нэм с уткой на пару – 60 грн.
- Спринг-ролл с курицей – 60 грн.
- Гёдзе с телятиной – 55 грн.
- Баоцзы с грибами – 45 грн.
- Лапша wok с морепродуктами и цитронеллой – 90 грн.
- Суп фо с ростками лимонным листом – 50 грн.
- Осьминог с сыром тофу и унаги – 210 грн.
- Вермут Martini bianco, 50 мл. – 30 грн.
- Ром Bacardi, 50 мл. – 50 грн.
- Бурбон Jim Beam, 50 мл. – 80 грн.
Адрес: ул. Ивана Франко, 16/2.
Фото: Василий Чуриков