Cпецпроекты
Iсторія 3
Коля и Кола
Я спешила домой с работы. С работы, которую очень люблю. Представьте, есть такие люди, и я одна из них. В общем, я трудоголик, работаю в рекламном агентстве уже три с половиной года. Запарки по работе у нас постоянно, но это классно! Заехала в магазин и пробежалась по списку. В принципе, покупаю всегда одно и то же – это символ стабильности для меня. Короче, был один из дней самых обычных.

Я придерживаюсь графика и экономлю время – лечь спать я должна ровно в 11 вечера, несмотря ни на какие обстоятельства, чтобы быть как огурчик на утро. Все мои покупки умещаются обычно в один пакет – творог, сыр, молоко, фрукты. На автомате расплатилась карточкой, а перед этим скороговоркой выпалила: «Дайте маленький пакет». Всё как обычно. Села в машину и поехала домой, а по радио, как всегда в это время, была какая-то ненапряжная музыка.

Я припарковалась прямо у дома, в привычном месте. Выхожу из машины, забираю пакет с покупками и попадаю в какой-то фильм приключений. Подъезжает машина, и водитель заявляет, что я забыла на кассе бутылку «Кока-Колы». Так себе подкат, конечно. Дальше больше – парень паркуется рядом, протягивает мне «Кока-Колу» и заявляет, что мне повезло – он в этом же доме живёт. Я охотно в это верю, потому что никого из соседей не знаю, ни с кем дружбу не вожу. При этом дождь льет, слякоть, и к тому же темно. Что мне было делать? Да, говорю, спасибо. Беру «Кока-Колу», хотя уверена, что не покупала ее этим вечером. Знакомимся. Я Яна, он Николай. Галантно подхватывает пакет и несет в мой (!) подъезд, идет на мой третий этаж и направляется впереди меня к моей квартире. Уже дома, поблагодарив и попрощавшись с соседом, я разбираю покупки и смотрю на чек. В списке товаров действительно есть «Кока-Кола».

Наше знакомство закончилось интрижкой, которая переросла в роман. «Кола» познакомила с Колей, как я люблю шутить. Знайте своих соседей в лицо, среди них есть интересные люди. Интересно, не подстроил ли всё это Николай, если что, я тут ни при чем.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: