Cпецпроекты

Новое место: рыбный ресторан REEF


0 25577 291
3 декабря без шума и пафоса на Шота Руставели открылось еще одно стильное место, которому есть, чем удивить. Рассказываем, чем интересен новый рыбный ресторан REEF.

Легенда

01/8

Согласно легенде, REEF — роскошный корабль, который налетел на (сюрприз) риф много лет назад. Поржавевший от старости, но не утративший своего очарования, он превратился в оживленный ресторан посреди океана со всей его романтикой и экзотикой.

Покрытые ржавчиной тросы и светильники, нарочито низкий потолок при входе, ржавые стены и люки — все, чтобы не забыть о том, что ты на корабле. 

Испанский архитектор Альберто Фойло, а также художники студии SOM Василий Грубляк и Алексей Золотарев, которые работали над интерьером REEF, пронесли эту идею сквозь каждую деталь. Покрытые ржавчиной тросы и светильники, нарочито низкий потолок при входе, ржавые стены и люки — все напоминает о том, что вы на корабле. Для оформления использовали только натуральные материалы. Например, чтобы добиться красивой патины на медной папке для меню, металл окисляли в специальных камерах 12 часов (в природных условиях это бы длилось около 10 лет).

Пространство

01/8

Пространство первого этажа условно разделили на четыре зоны: основной зал, бар, обеденная зона возле открытой кухни и шефский стол на шестерых человек — здесь можно заказать блюда из специального меню, и шеф заведения лично приготовит их на глазах у гостей.

Большие окна, имитация парусов на потолке, светлые полы и мебель создают ощущение невесомости. 

На верхнюю «палубу» ведет гулкая ржавая лестница. Тут находится винная комната с барной стойкой и небольшая «каюта», которая подходит для лекций и фуршетов. Возле RAW-бара со свежей рыбой расположился диджейский пульт — по вечерам здесь будут устраивать вечеринки, приглашать музыкантов. 

Кухня и бар

01/6

Основа кухни — рыба и морепродукты. Концепцию меню разрабатывал итальянский бренд-шеф с мишленовской звездой Никола Батавиа, а шеф-поваром REEF назначили украинца Александра Ёурза, который до этого работал в Черногории.

В основном меню 35 позиций, которые будут меняться в зависимости от сезона.

Для приготовления блюд используют только свежую рыбу и морепродукты, которые закупают раз-два в неделю в Испании и на знаменитом парижском рынке Рашис.

За коктейльную карту отвечает бар-менеджер Эля Михайленко, известная киевлянам по ресторану BEEF мясо & вино. Половину коктейлей в REEF намеренно сделали на основе просекко и белого вина, чтобы они хорошо сочетались с блюдами кухни. Остальная часть – барная классика. В авторских коктейлях также старались держать курс на винную составляющую: например, в белом Негрони кампари заменили на вино Марсала.

Выбор редакции

bitt (2)

Буррата с томатным тар-таром и копчеными мидиями, 260 грн.

bitt (1)

Севиче из тунца, лосося, гребешка и тигровой креветки, 290 грн

bitt (3)

Теплый салат с осьминогом, спаржей и соусом из базилика, 370 грн.

bitt (5)

Семифредо с мандариновым соусом, ванилью и медом, 90 грн. 

bitt (6)Tender Tini, 169 грн.

bitt

Amaro Spritz, 169 грн.

bitt (7)

Plata Banana, 169 грн.

 

Адрес: ул. Шота Руставели, 16а.

Facebook.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: