Новое место: рыбный ресторан REEF
Легенда
Согласно легенде, REEF – роскошный корабль, который налетел на (сюрприз) риф много лет назад. Поржавевший от старости, но не утративший своего очарования, он превратился в оживленный ресторан посреди океана со всей его романтикой и экзотикой.
Покрытые ржавчиной тросы и светильники, нарочито низкий потолок при входе, ржавые стены и люки – все, чтобы не забыть о том, что ты на корабле.
Испанский архитектор Альберто Фойло, а также художники студии SOM Василий Грубляк и Алексей Золотарев, которые работали над интерьером REEF, пронесли эту идею сквозь каждую деталь. Покрытые ржавчиной тросы и светильники, нарочито низкий потолок при входе, ржавые стены и люки – все напоминает о том, что вы на корабле. Для оформления использовали только натуральные материалы. Например, чтобы добиться красивой патины на медной папке для меню, металл окисляли в специальных камерах 12 часов (в природных условиях это бы длилось около 10 лет).
Пространство
Пространство первого этажа условно разделили на четыре зоны: основной зал, бар, обеденная зона возле открытой кухни и шефский стол на шестерых человек – здесь можно заказать блюда из специального меню, и шеф заведения лично приготовит их на глазах у гостей.
Большие окна, имитация парусов на потолке, светлые полы и мебель создают ощущение невесомости.
На верхнюю “палубу” ведет гулкая ржавая лестница. Тут находится винная комната с барной стойкой и небольшая “каюта”, которая подходит для лекций и фуршетов. Возле RAW-бара со свежей рыбой расположился диджейский пульт – по вечерам здесь будут устраивать вечеринки, приглашать музыкантов.
Кухня и бар
Основа кухни – рыба и морепродукты. Концепцию меню разрабатывал итальянский бренд-шеф с мишленовской звездой Никола Батавиа, а шеф-поваром REEF назначили украинца Александра Ёурза, который до этого работал в Черногории.
В основном меню 35 позиций, которые будут меняться в зависимости от сезона.
Для приготовления блюд используют только свежую рыбу и морепродукты, которые закупают раз-два в неделю в Испании и на знаменитом парижском рынке Рашис.
За коктейльную карту отвечает бар-менеджер Эля Михайленко, известная киевлянам по ресторану BEEF мясо & вино. Половину коктейлей в REEF намеренно сделали на основе просекко и белого вина, чтобы они хорошо сочетались с блюдами кухни. Остальная часть – барная классика. В авторских коктейлях также старались держать курс на винную составляющую: например, в белом Негрони кампари заменили на вино Марсала.
Выбор редакции
Буррата с томатным тар-таром и копчеными мидиями, 260 грн.
Севиче из тунца, лосося, гребешка и тигровой креветки, 290 грн
Теплый салат с осьминогом, спаржей и соусом из базилика, 370 грн.
Семифредо с мандариновым соусом, ванилью и медом, 90 грн.
Tender Tini, 169 грн.
Amaro Spritz, 169 грн.
Plata Banana, 169 грн.
Адрес: ул. Шота Руставели, 16а.