Cпецпроекты

Check in: прожить день и ночь в секс-бутик-отеле 11 Mirrors


0 7988 5
Часто ли вы, киевляне, проводите ночь в отелях своего города? И можете ли посоветовать киевский отель иностранцу? В рамках рубрики Check in редакция проводит ночь в разных отелях и проверяет, насколько там удобно, красиво и современно. Первый наш чек-ин: отель 11 Mirrors на Богдана Хмельницкого.

11 Mirrors входит в сеть Design Hotels of the world (около 400 по всему миру) и является единственным дизайн-отелем в Украине. Немногие знают, что идейным вдохновителем отеля является Владимир Кличко (вот так!), а сам отель является призером Tripadvisor, призером Seven Star Global Luxury Awards 2013 и Hospitality Excellence Award. И — еще одна интересная деталь: отель позиционирует себя, как секс-бутик-отель, то есть, ориентирован на посещение именно влюбленными парами. Ну что ж, посмотрим, как это выглядит на практике.

mainDSC_4044

Я приезжаю около 18-00. За пару минут меня провожают в комнату и на ресепшне предлагают любой welcome-drink на моё усмотрение. Мой номер — люкс на десятом этаже. Этажей в отеле всего одиннадцать: 49 номеров, ресторан на втором этаже и лобби (без бара, но можно заказать напитки из ресторана, который работает до 2-00, для всех, кстати, гостей).

!DSC_4036

Меня предупредили, что в отеле не курят, но чудесный швейцар сразу же обещал показать балкон на моём этаже, на котором можно! Вот это я понимаю, гостеприимство! Я, разумеется, отказываюсь, — но забота мне приятна.

Очень странно быть в родном городе в отеле. Когда тебе рассказывают, что, куда и где. Обещают показать, где Крещатик, а где — самые популярные бары (можно я дополню, м?), а украинские горничные на достаточно сносном английском (впрочем, можно ли его оценить так быстро) стучат с криком «Room service!”.

11 mirrors
11 mirrors
11 mirrors
11 mirrors
11 mirrors
11 mirrors
11 mirrors
11 mirrors
11 mirrors
11 mirrors
11 mirrors
11 mirrors
11 mirrors
11 mirrors
11 mirrors
11 mirrors
01/8
11 mirrors
11 mirrors
11 mirrors
11 mirrors
11 mirrors
11 mirrors
11 mirrors
11 mirrors

НОМЕР

Мой номер — категории люкс, что подразумевает не только комфортный размер комнаты, наличие дивана и два умывальника в ванной, но и отличный вид на Леонтовича и Владимирский собор.
Хороший тон — наличие в отеле отличительных национальных деталей. В 11 Mirrors, несмотря на современность, и lifestyle-лаконичность, их присутствует достаточно: начиная от большого количества напитков и еды украинского производства (вино Колонист, шоколад от Львівської Майстерні и даже неведомая мне минеральная вода из Карпат), заканчивая отделкой в лобби: декор стен — студия Фомичевых, керамика и декоративная штукатурка — Тарас Ткаченко. Потолок из нержавеющей стали — Анатолий Кирик, который стал главным архитектором отеля. Ну, и не без популярных деталей: зеркало от Philippe Stark в лобби — явная гордость сотрудников и владельцев :)

11mirrors
11mirrors
11mirrors
11mirrors
11mirrors
11mirrors
11mirrors
11mirrors
11mirrors
11mirrors
11mirrors
11mirrors
11mirrors
11mirrors
11mirrors
11mirrors
11mirrors
11mirrors
11mirrors
11mirrors
01/10
11mirrors
11mirrors
11mirrors
11mirrors
11mirrors
11mirrors
11mirrors
11mirrors
11mirrors
11mirrors

Кстати, 11 Mirrors позиционирует себя как гомосексуально-френдли отель: то есть, «он и он, она и она» в номере всегда приветствуются, объясняет мне администратор, смущаясь. Эту опцию мне проверить не удалось, однако — хозяйке на заметку!

!DSC_3889

НОЧЬ В ОТЕЛЕ

Картина перед Авалоном ночью: особое занятие для наблюдения. Пробка на Леонтовича упирается во вход Авалона: машины останавливаются ровно напротив входа, остальные стоят на аварийке… Кажется, мне не хватает бинокля.

11mirrors

Было бы странно в рамках такой рубрики описывать свою ночь в отеле в деталях, но стоит заметить, что для любого времяпровождения отель и номер удобен: огромная двуспальная кровать, ванная, душ с прозрачными стенками (прозрачные только снаружи и их можно закрыть по желанию) и окна в пол с грандиозным видом на ночной Киев. Ах да: в мини-баре — брендированные презервативы (3 пачки, важно, да?) плюс специальный набор Love Box с секс-игрушками (за отдельную плату).

11mirrors

ЗАВТРАК

Завтраки в таких отелях — особое удовольствие. Тут в меру разнообразно, вкусно и всегда можно выбрать еду для тех, кто, как я, не ест большую половину еды мира: ни мучного, ни сладкого, ни каши, ни сыра и так далее. Вам предложат также любой фреш, любой кофе и яйца, приготовленные в выбранном вами виде.

barDSC_4101

Но конечно, особое удовольствие — не яйца с кофе, а гости, гости же! Духовная любимая моя практика — наблюдать за гостями отеля за завтраком: лакмусовая бумажка отельных посетителей. Ну, иногда.
Рядом со мной: пара с годовалым ребенком, которые говорят по-русски, пара иностранцев (он — успешный менеджер среднего звена (учитывая его рубашку с пуловером в утро субботы, немодные очки и комплекцию, она — худенькая блондинка с большой грудью), женщина в годах с Kyiv Post и мужчина в годах (в противоположном углу).

Как ни странно, пара — самая счастливая: они единственные в этом зале, кто завтракая, просто ест и общается. Не смотрит в смартфон, не читает газету, не уткнулся в монитор (в отличие от меня, противного наблюдателя).

barDSC_4066

О, ну наконец: пузатый русскоязычный дядя, без умолку говорящий через гарнитуру так, что слышно всем.

Женщина азиатской внешности, которая немедленно открыла планшет с новостями к еде (на немецком). Наконец! Симпатичный кудрявый (и непричесанный) парень, набравший вагон фруктов и орехов с активией (вдруг захотелось его отговорить, но уж ладно). Он садится рядом со мной. Но рядом приходит… его друг! Оставшиеся 15 минут я включаю все свои навыки определения людей по их поведению, чтобы по нему определить, это всё-таки “он и он”, как говорила мне администратор, или же просто дружба?

Да ну их, этих парней: вишенка на торте — мужчина лет сорока, который явно мог бы сниматься если не в фильмах Иньяриту, то как минимум в рекламе G-star. Собственно, именно в него (G-Star) он и одет с ног до головы.

Спорт

Jogging corner — вижу такое впервые, и это какая-то супер-классная вещь (как бегун, утверждаю): для любителей побегать по утрам здесь стоит вода, мандарины, полотенца и карта с маршрутами пробежек по историческому центру. Ах да, — и книга “Анатомия бега” — почему-то на русском. Ну ок. Побегать я не смогла, досадно — травма ноги, но восхищения мои однозначны. Тут же — коврики для йоги, которые можно забрать в парк или в номер.

joggingDSC_4124 joggingDSC_4118
Спортзала, бассейна и спа здесь нет — отель небольшой, однако для гостей 11 Mirrors действуют специальные тарифы на посещение фитнес-клуба “Леонардо”, который находится через дорогу.

Стоимость номеров: ночь — от 230 евро за стандарт до 465 евро за люкс. Кстати, ночь на выходных стоит дешевле, чем в будни. 

ул. Б. Хмельницкого,34А, Киев 01030, Украина

Тел.: +380 44 581 11 11

www.11mirrors-hotel.com

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: