Cпецпроекты

15 сериалов этого лета


0 17050 190
Рассказываем о самых главных ТВ-новинках и возвращениях, которые сделают ваше лето намного короче.

Новинки

Проповедник / Preacher

16054_AMC_PRCH_Promo_ItCameHere

Когда: 22 мая

Экранизация одноименного комикса Vertigo про одержимого проповедника, в которого вселилось злобное существо по имени Генезис, родившееся от ангела и демона. Обретя могущественные силы, проповедник в компании вампира-пьяницы и своей бывшей отправляется в необычайное путешествие, целью которого являются поиски Бога, покинувшего свою небесную обитель.

Изгой / Outcast

outcast

Когда: 4 июня

«Изгой» – новый комикс Роберта Киркмана, придумавшего «Ходячих мертвецов». Это история молодого мужчины по имени Кайл, все члены семьи которого одержимы демонами. Он пытается докопаться до истины, и эти поиски приводят его в мрачный и жуткий deep shit. Грубо говоря, нас ждет софт-версия «Ходячих мертвецов», в которой нет апокалиптических масштабов и философии, но зато гораздо больше динамики, острых углов и хоррора.

Накормить зверя / Feed the Beast

FTB_103_AG_0303_2_RT-1200x707

Когда: 5 июня

Главная замануха этого сериала от AMC – великий Дэвид Швиммер, игравший Росса Геллера в «Друзьях». Он и Джим Стерджесс предстанут в роли двух старых друзей, которые уже прошли через круги ада и теперь пытаются заново выстроить все, чтобы иметь возможность тихо доживать свой век. У героя Швиммера умерла жена и он в одиночку воспитывает сына, по вечерам прикладываясь к бутылке, а персонаж Стерджесса недавно вышел из тюрьмы, но так и не похоронил свой талант повара. Вместе они решают открыть ресторан, но старые проблемы с мафией напоминают о себе.

Гастролеры / Roadies

Episode 101 (Pilot)

Когда: 26 июня

Сентиментальная инди-драма от Кэмерона Кроу о жизни одной успешной рок-группы, запечатленной глазами персонала, сопровождающего их в турне. В главной роли – Люк Уилсон, брат Оуэна Уилсона и хороший друг Уэса Андерсона. Так что можно ожидать соответствующее кино, растянутое на десять серий, о том, как взрослые люди совершают комичные поступки и отчаянно не хотят «взрослеть».

Однажды ночью / The Night Of

160414-ep01-jack-desk-1920

 

Когда: 10 июля

HBO’шный ремейк жесткого британского мини-сериала «Уголовное правосудие» о непредсказуемости жизни и адской машине под названием «система исполнения наказаний». Бен Коултер — обычный парень, любитель кутежей, проводит ночь с красивой девушкой, а на утро обнаруживает, что она уже не дышит. Бен не помнит, чтобы он убивал ее, однако парню шьют обвинение. В «Однажды ночью» сначала должен был играть несравненный Джеймс Гандольфини, затем его решили заменить Робертом Де Ниро, но в итоге роль тюремного адвоката досталась Джону Туртурро.

Stranger Things

WF-strangerthings-stills_001

Когда: 15 июля

Мистическая драма от Netflix о загадочном исчезновении 12-летнего ребенка с Вайноной Райдер в главной роли. Райдер играет маму пропавшего ребенка, которая объединяет усилия с шерифом, но сталкивается с сопротивлением сверхъествественных сил, крупным правительственным заговором, странными персонажами – и другими вещами, которые мы так любим.

Завучи / Vice Principals

filmstill-112

Когда: 17 июля

В последнее время каналу HBO не везет с ситкомами, которые, как правило, вылетают из эфира после одного сезона. В прошлом году в летнем эфире канала вышла радикальная геополитическая комедия «На грани» с Джеком Блэком и Тимом Роббинсом, в которой издевались над отношениями США со странами Ближнего Востока. В этом году нас ждет новое безумство, только на этот раз посвященное образованию. Смотреть стоит хотя бы ради гениального Уолтона Гоггинса, который до этого блистал в криминальной драме «Правосудие», а затем в последнем фильме Тарантино выяснилось, что он обладает еще и комедийным потенциалом.

Отжиг / The Get Down

1401x788-dance001

Когда: 16 августа

Грядущая ответка от Netflix каналу HBO с его ностальгическим «Винилом». «Винил» делал Мартин Скорсезе – один из главных людей по части суровых 70-ых про гангстеров в костюмах, кокаин и рок-н-ролл. «The Get Down» снял Базз Лурман, и этот сериал будет про ту часть 70-ых, которая «с блестками»: дикие прически, диско-музыка, эксцентричность как основа всего. А за криминальные нотки в этом блокбастере, к слову, отвечает сам Шон Райан, придумавший «Щит», один из лучших сериалов про полицейских и бандитов за всю историю ТВ. В общем, надо ли говорить, что нас ждет нечто сногсшибательное.

 

Возвращения

Водолей / Aquarius

aquarius

Когда: 16 июня

В первом сезоне «Водолея», вышедшего в прошлом году, Дэвид Духовны в образе детектива Сэма Ходиака только готовился к поимке знаменитого маньяка Чарльза Мэнсона. Во втором сезоне тучи еще более сгустятся: сюжет будет посвящен потрясшим весь мир убийствам, учиненным мэнсоновской сектой в 1969-м году, через два года после знаменитого «лета любви» на фестивале в Вудстоке. Если вы устали от всех этих «Настоящих детективов», старомодный «Водолей» – ваш выбор.

Оранжевый – хит сезона / Orange is the new black

Taylor Schilling Uzo Aduba

Когда: 17 июня

Из симпатичного и умного шоу на нестандартную тему (жизнь, любовь и смерть в женской тюрьме) «Оранжевый – хит сезона» к сегодняшнему дню превратился в один из главных женских сериалов современности. А еще это лишнее напоминание о том, что все мы – «лёд под ногами майора».

Рэй Донован / Ray donovan

ray-donovan-150712

Когда: 26 июня

Крепкая криминальная драма канала Showtime, которая, может быть, не хватает звезд с неба, но радует своих поклонников уже четвертым сезоном. Рэй – в чем-то тарантиновский персонаж, который прекрасно умеет решать проблемы богатых и знаменитых людей, но никак не разберется с неурядицами в собственной семье. На этом мужчине – куча ответственности, он все время куда-то вынужден бежать и крутиться как белка в колесе. Наблюдать за этим – сплошное удовольствие.

Мистер Робот / Mr. Robot

150725_2885011_eps1_5_br4ve_trave1er_asf_anvver_6

Когда: 13 июля

Продолжение главной сериальной новинки прошлого лета про хакера-социофоба, который хочет бороться с мировым злом в лице транснациональных корпораций, но его раздирают внутренние противоречия. До того раздирают, что «Мистер Робот» филигранно балансирует между реальностью и вымыслом. До конца так и неясно, то ли главный герой все себе придумал, то ли действительно вступил в группировку хакеров, стремящихся подорвать систему изнутри. Пропускать такое, разумеется, нельзя.

Конь БоДжек / Bo jack horseman

66f345d325fc1befa6155d4742ffa5437185f814

Когда: 22 июля

Зубодробительный мультик от Netflix про некогда успешную в прошлом лошадь, страдающую от алкоголизма, экзистенциального кризиса и неуемного желания секса. Каждый из нас – немного Конь Боджек.

Штамм / the strain

THE STRAIN -- Pictured: Jack Kesy as Bolivar. CR. Robert Sebree/FX

Когда: 28 августа

Окружающий эфир заполонили вампиры-любовники, вампиры-философы, вампиры-просто-люди и так далее. Кровопийц до того мифологизировали, а тему до того затаскали в кино и сериалах, что у приличного человека она вызывает ничего, кроме тошноты. «Штамм», придуманный Гильермо дель Торо – исключение из правил. В нем вампиров не романтизируют: кровососы в этом сериале предстают тупыми ублюдочными монстрами, заразой, которую надо нейтрализовать во что бы то ни стало. И это единственный правильный подход.

Остановись и гори / Halt and Catch Fire

halt-and-catch-fire-season-2-joe-pace-cameron-davis-1200

Когда: этим летом, TBA

Поначалу этот сериал казался очередной попыткой сыграть на чувстве ностальгии: 80-ые, Силиконовая долина, техно-энтузиасты, придумывающие компьютерную революцию у себя в гаражах. Прошло 2 сезона (будет третий) – и стало ясно, что «Остановись и гори» – это великое шоу не про компьютеры, а про людей, которые меняют этот мир, и про то, чем они руководствуются. И про вот этот принцип «действовать вопреки всему», благодаря которому на этом свете и появляется самое гениальное.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: