Cпецпроекты

Новое место: Par Bar² на Соломенке

места
Автор: bit.ua

0 13775 5
В эту пятницу на Соломенской, 11 открывается летняя площадка второго Par Bar. Расширенное меню японской кухни, обилие зелени и раздвижная крыша — разбираемся, чем еще это заведение будет отличаться от первого, на Шота Руставели.

Открывать новое место решили с летней террасы, которая расположилась на территории бизнес-центра «Eleven». Поначалу выбор места для заведения немного удивляет, но потом понимаешь, что здесь есть несколько весомых преимуществ: например, большое количество парковочных мест, близость к центру (на машине — 5 км от Крещатика) и возможность слушать музыку громче и дольше (поскольку это нежилое помещение). Локация очень зеленая — Par Bar² решено было открывать с летней террасы, чтобы люди увидели это место в цвету. К тому же, рядом есть парк.

Интерьер

01/5

Первое, что бросается в глаза — огромная посадка: около 80 мест снаружи, а еще 110 планируется сделать внутри. Несмотря на размеры, здесь нет ощущения громоздкости — тому способствуют 6-метровые потолки, обилие зелени, деревянных и стальных элементов вокруг. Стиль лофт, в котором выполнена терраса, поддерживается тремя цветовыми решениями: серо-коричневым (стены, пол, часть мебели, столы), ультрамариновым (барная стойка, отдельные диваны) и зеленым (многочисленные растения по периметру террасы и внутри нее).

Крыша над Террасой раздвижная — вечером, когда небо будет безоблачным и звездным, её планируют открывать. Частыми гостями здесь будут и диджеи — в эту пятницу, например, будет играть Vashuta, который также открывал Par Bar на Шота Руставели.

Весь дизайн и предметы мебели делались индивидуально — те же кресла переделывали около 5 раз, пока не добились нужной эргономичности. Интересно, что при планировании Par Bar² учитывали пожелания частых гостей первого заведения на Шота Руставели. Например, если в первом Par Bar все столики низкие, то во втором у посетителя есть выбор: если вы зашли на коктейль и кальян, можно сесть за привычным столиком, а если хотите попробовать кухню, то есть возможность занять более высокий, чтобы было удобнее есть. В целом же все предметы на площадке, кроме конструкции крыши, сделаны в Украине.

Кухня

bit (2 of 46)

Когда открывали первый Par Bar, то акцент на кухню не делали — преимущественно, на коктейли и кальяны. Здесь же в меню ввели элементы японской кухни — например, суши, роллы, сашими. Кстати, зона, за которой будут делать суши, находится прямо в зале, возле барной стойки, поэтому можно будет открыто наблюдать за процессом приготовления своего заказа.

Для тех, кто хотел бы попробовать что-то другое, в меню также представлены салаты с рыбой и без и спринг роллы — с овощами, креветкой или курицей.

Кое-что из меню:

Салат с сашими из лосося — 165 грн
Спринг ролл овощной — 105 грн
Суши нигири с дорадой — 45 грн
Суши спайси с морским гребешком — 65 грн
Ролл «Филадельфия» — 195 грн

Бар и кальяны

01/3

Сегодня тяжело удивить людей какой-то особой разновидностью табака для кальяна, поэтому здесь решили просто продолжать закупать лучшую продукцию в США, Германии, Эмиратах. Из-за этого кальянная карта двух заведений не отличается. Зато полностью обновили коктейльное предложение — в связи с переориентацией на азиатскую кухню в меню можно будет найти коктейли с саке. Что же касается безалкогольных напитков, то будет представлен большой выбор чая, а также необычных лимонадов — например, с соленой карамелью. Цены же на коктейли варьируются от 100 до 190 гривен.

На открытии летней площадки в эту пятницу первых сто посетителей будут угощать бесплатным welсome drink — коктейлем Dragon Eye на основе джина, ликера, белого сухого ламбруско и сахарного сиропа.

Выбор редакции

bit (36 of 46)

Ролл «Красный дракон», 185 грн

bit (37 of 46)Ролл «Зелёный дракон», 185 грн

bit (38 of 46)

Ролл «Сумо», 270 грн

bit (39 of 46)

Салат с cашими из лосося, 165 грн

bit (40 of 46)

Спринг ролл овощной, 105 грн

bit (43 of 46)

Machete (текила, 2 вида ликера), 125 грн

bit (44 of 46)

Tiffany (ром, ликер, сыр маскарпоне, сахарный сироп), 145 грн

bit (46 of 46)

Last samurai (саке, ликер, лимонный фреш, сахарный сироп, белок), 145 грн

Адрес: Соломенская, 11

Резерв столов: 098 373 0000

Facebook

Фото: Василий Чуриков

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: