Новое место: Par Bar² на Соломенке
Открывать новое место решили с летней террасы, которая расположилась на территории бизнес-центра «Eleven». Поначалу выбор места для заведения немного удивляет, но потом понимаешь, что здесь есть несколько весомых преимуществ: например, большое количество парковочных мест, близость к центру (на машине — 5 км от Крещатика) и возможность слушать музыку громче и дольше (поскольку это нежилое помещение). Локация очень зеленая – Par Bar² решено было открывать с летней террасы, чтобы люди увидели это место в цвету. К тому же, рядом есть парк.
Интерьер
Первое, что бросается в глаза — огромная посадка: около 80 мест снаружи, а еще 110 планируется сделать внутри. Несмотря на размеры, здесь нет ощущения громоздкости — тому способствуют 6-метровые потолки, обилие зелени, деревянных и стальных элементов вокруг. Стиль лофт, в котором выполнена терраса, поддерживается тремя цветовыми решениями: серо-коричневым (стены, пол, часть мебели, столы), ультрамариновым (барная стойка, отдельные диваны) и зеленым (многочисленные растения по периметру террасы и внутри нее).
Крыша над Террасой раздвижная — вечером, когда небо будет безоблачным и звездным, её планируют открывать. Частыми гостями здесь будут и диджеи — в эту пятницу, например, будет играть Vashuta, который также открывал Par Bar на Шота Руставели.
Весь дизайн и предметы мебели делались индивидуально — те же кресла переделывали около 5 раз, пока не добились нужной эргономичности. Интересно, что при планировании Par Bar² учитывали пожелания частых гостей первого заведения на Шота Руставели. Например, если в первом Par Bar все столики низкие, то во втором у посетителя есть выбор: если вы зашли на коктейль и кальян, можно сесть за привычным столиком, а если хотите попробовать кухню, то есть возможность занять более высокий, чтобы было удобнее есть. В целом же все предметы на площадке, кроме конструкции крыши, сделаны в Украине.
Кухня
Когда открывали первый Par Bar, то акцент на кухню не делали — преимущественно, на коктейли и кальяны. Здесь же в меню ввели элементы японской кухни — например, суши, роллы, сашими. Кстати, зона, за которой будут делать суши, находится прямо в зале, возле барной стойки, поэтому можно будет открыто наблюдать за процессом приготовления своего заказа.
Для тех, кто хотел бы попробовать что-то другое, в меню также представлены салаты с рыбой и без и спринг роллы — с овощами, креветкой или курицей.
Кое-что из меню:
Салат с сашими из лосося — 165 грн
Спринг ролл овощной — 105 грн
Суши нигири с дорадой — 45 грн
Суши спайси с морским гребешком — 65 грн
Ролл «Филадельфия» – 195 грн
Бар и кальяны
Сегодня тяжело удивить людей какой-то особой разновидностью табака для кальяна, поэтому здесь решили просто продолжать закупать лучшую продукцию в США, Германии, Эмиратах. Из-за этого кальянная карта двух заведений не отличается. Зато полностью обновили коктейльное предложение — в связи с переориентацией на азиатскую кухню в меню можно будет найти коктейли с саке. Что же касается безалкогольных напитков, то будет представлен большой выбор чая, а также необычных лимонадов — например, с соленой карамелью. Цены же на коктейли варьируются от 100 до 190 гривен.
На открытии летней площадки в эту пятницу первых сто посетителей будут угощать бесплатным welсome drink — коктейлем Dragon Eye на основе джина, ликера, белого сухого ламбруско и сахарного сиропа.
Выбор редакции
Ролл «Красный дракон», 185 грн
Ролл «Зелёный дракон», 185 грн
Ролл «Сумо», 270 грн
Салат с cашими из лосося, 165 грн
Спринг ролл овощной, 105 грн
Machete (текила, 2 вида ликера), 125 грн
Tiffany (ром, ликер, сыр маскарпоне, сахарный сироп), 145 грн
Last samurai (саке, ликер, лимонный фреш, сахарный сироп, белок), 145 грн
Адрес: Соломенская, 11
Резерв столов: 098 373 0000
Фото: Василий Чуриков