Cпецпроекты

Smart women: инновации и красота в Facebook


0 7321 177

В новом совместном проекте bit.ua и Guerlain редакция говорит с украинками, которые примкнули к Кремниевой долине, чтобы из первых уст узнать информацию о том, что так волнует наши умы.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Smart women: инновации и красота в SpaceX
8767 0 73

В течение 180 лет Дом Guerlain экспериментирует и задает тенденции в сфере красоты и роскоши. Инновационная тушь Guerlain LPRN mascara  – прямое тому подтверждение. Однажды придя на смену устаревшим постулатам красоты, новое направление в искусстве – постмодернизм – расширило границы восприятия мира и жизни современного человека, и, как следствие, технологии стали почти неотъемлемой частью всех сфер жизни.

В новом выпуске — сотрудница компании Facebook в Дублине Евгения Великодная.

О ПЕРЕЕЗДЕ И ЖИЗНИ В ДУБЛИНЕ

Мой переезд в Ирландию произошел относительно недавно — в ноябре 2016 года. До последнего не верила, что это происходит со мной и теперь я буду жить в другой, совсем чужой и незнакомой стране. Где-где, а в Дублине я точно не планировала оказаться, но по счастливой случайности увидела вакансию в Facebook и решила рискнуть. И вот теперь я здесь, на родине виски и темного стаута.

Переезд занимает достаточно много времени. Прежде всего работодатель должен запросить у правительства разрешение на работу, указав причину, почему именно ты, а не ирландец или гражданин ЕС, подходишь на эту должность. Мне повезло, и мое разрешение было готово через месяц, но я слышала о случаях, когда люди ждут его намного дольше. Дальше ты идешь в консульство с огромной пачкой документов и подаешься на визу. А потом снова ждешь. Осенью ажиотаж не такой большой, поэтому в сумме вся подготовка заняла у меня всего лишь 2 месяца.

О РАЗНИЦЕ МЕНТАЛИТЕТОВ

Несмотря на то, что Дублин крошечный, если сравнивать с Киевом, он достаточно уютный. Здесь полно меленьких домиков и узеньких улиц, а в центральной части города расположен огромный парк, где живут олени. Они совсем не боятся людей и с радостью полакомятся вашей едой. Но больше всего меня удивили люди. Ирландцы, наверное, самая добрая и отзывчивая нация в мире. Они часто улыбаются, обожают регби и шутки об англичанах.

Помню свой первый день тут. Ноябрь, на улице моросит дождь, и ветер такой, что пробирает даже через пальто. Замотавшись в шарф, иду осматривать город, а навстречу мне идет девушка в босоножках и одном платье. Я сначала подумала, что, может, она просто рядом живет и спешит домой. Но когда на моем пути встретилась еще парочка таких людей, я поняла, что здесь это вполне нормально.

При температуре в +5 девушки ходят в коротких юбках или шортах, и никто ни на кого не обращает внимания. Сейчас я уже привыкла к подобному, хотя для меня это до сих пор осталось загадкой. Никто мне так и не объяснил: то ли здесь люди не так чувствительны к холоду, то ли просто делают вид.

О РАБОТЕ

Поначалу мне казалось, что Facebook — это что-то недостижимое и просто не может быть реальностью. Вакансию аналитика я увидела совершенно случайно и даже не уверена была, стоит ли пробовать. Обдумав все, я таки решилась отправить резюме знакомому, на странице которого я эту вакансию и увидела. Не скажу, что было легко, я очень сильно переживала и до последнего не верила. И вот теперь я работаю в одной из самых известных компаний мира.

Мой отдел работает с мобильными операторами по всему миру. Главной нашей задачей является помощь операторам в технических вопросах. Это может быть связано с устранением какой-либо ошибки в конфигурации на их стороне или советы, рекомендации об изменениях, которые они хотят реализовать.

Миссия Facebook — сделать мир более открытым и сплоченным, потому и люди тут работают такие же. Все очень позитивные, нет никакой разницы мужчина ты или женщина, откуда ты и какое у тебя вероисповедание. Здесь ко всем относятся одинаково и уважают каждое мнение.

О СЛОЖНОСТЯХ

Как и каждый человек, который уехал, я скучаю по Украине. Там остались родственники, хорошие друзья и просто знакомые, с которыми интересно проводить время. Конечно, сегодня намного легче поддерживать связь, но живое общение ничто не заменит. Еще часто хочется вкусной домашней еды. К сожалению, Дублин не богат украинскими заведениями.

ОБ ИРЛАНДКАХ

Дублин — очень интернациональный город. Здесь можно встретить девушек со всех уголков мира. Поэтому красивых женщин точно хватает. Если же сравнивать с ирландками, то наши девушки намного привлекательнее. Я за естественную красоту, а это точно не про них.

Ирландки любят вечерний макияж даже утром, когда спешат на работу. Укладка, много теней, зачастую вместе с накладными ресницами и достаточно яркими губами. Большинство девушек ухаживает за собой в домашних условиях, ведь цены в салонах красоты довольно высокие. Что касается одежды, то все так же: летняя обувь и открытое платье даже в январе не теряют своей популярности. И это при температуре в пару градусов выше нуля!

О КРАСОТЕ

Я предпочитаю качественную косметику. Пусть она будет немного дороже, но привычной и проверенной временем.

Когда тушь Guerlain LPRN mascara попала в мои руки, тут же решила ее испробовать. Сразу бросается в глаза дизайн: он очень лаконичный и без излишеств. И название говорит само за себя, как и маленькое черное платье, и упаковка выглядит очень стильно. Мне уже посчастливилось раньше пользоваться косметикой этого бренда, и, как тогда, я осталась довольна. Тушь прекрасно ложится, ресницы выглядят естественно и объемно. Мне кажется, что каждая девушка, которая за объемные и красивые ресницы, оценит ее по достоинству.

Мой главный лайфхак — это здоровая и полезная еда, а также большое количество воды. Ведь всем известно: все, что мы едим, рано или поздно отображается у нас на лице.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги:
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: