Cпецпроекты

Smart women: инновации и красота в Google


1 8604 174
В новом совместном проекте bit.ua и Guerlain редакция говорит с украинками, которые примкнули к Кремниевой долине, чтобы из первых уст узнать информацию о том, что так волнует наши умы.

В течение 180 лет Дом Guerlain экспериментирует и задает тенденции в сфере красоты и роскоши. Инновационная тушь Guerlain LPRN mascara — прямое тому подтверждение.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Smart women: инновации и красота в Facebook
7207 0 181
Однажды придя на смену устаревшим постулатам красоты, новое направление в искусстве — постмодернизм — расширило границы восприятия мира и жизни современного человека, и, как следствие, технологии стали почти неотъемлемой частью всех сфер жизни.

Сегодня своим опытом поделится София Швец, сотрудница главного европейского офиса Google в Дублине.

О переезде в Дублин

Год назад я оканчивала университет, одновременно стажируясь в украинском офисе Google, и получила предложение продолжить карьеру в главном европейском офисе в Дублине. Думала секунд 30 ― в Ирландии раньше была, страна мне очень понравилась, да и за границей пожить хотелось уже несколько лет.

Дублин ― небольшой, но уютный и колоритный. За городом невероятная красота ― природа потрясающая, столько оттенков зеленого я не встречала нигде. Всего 20 минут поездом ― и горы, море, чайки, куча вкусных морепродуктов. Даже к вечно влажной и туманной погоде привыкаешь быстро.

О разнице менталитетов

Ирландцы ― одна из самых открытых и веселых наций, которые я встречала. В городе очень много иммигрантов, поэтому вопрос «Откуда ты?» всегда задают сразу же после вопроса «Как тебя зовут?». В этом они похожи на украинцев.

У них легкое отношение к жизни, и кажется, что «нет таких проблем, которые нельзя решить за пинтой пива». Пиво я, кстати, так и не полюбила, хотя оно здесь очень качественное.

О работе

Работать в Google я хотела давно. Попасть сюда очень сложно ― в среднем на 1 место претендует больше 100 человек. Но попробовать стоит всегда.

Google ― глобальная компания, и внутри это очень чувствуется. Например, на моем этаже работают люди из 15 разных стран.

В компании я работаю с малым и средним бизнесом ― помогаю строить правильные  рекламные стратегии, а также грамотно и оптимально использовать возможности Google. Кроме того, я координирую очень важную образовательную инициативу ― Digital Academy Google для женщин, которую в прошлом году запустили в Украине.

Меня вдохновляет, что продукты, с которыми я работаю, ежедневно используют миллионы человек.

О сложностях

Переезд проходил плавно, хотя и занял достаточно времени. Ирландцы в отношении оформления документов очень педантичные ― на все процедуры ушло 4 месяца.

Сюрпризом стал поиск жилья ― в Дублине много офисов больших компаний, поэтому спрос на квартиры феноменальный. В первое время выручали коллеги из Google и просто знакомые. Процесс поиска может затянуться на пару недель ― к этому надо быть готовым.

Сложно ли девушке работать в Google? Нет, абсолютно. За год я ни разу не почувствовала дискриминации ни по половому признаку, ни по возрастному ― имеет значение только профессионализм. Компания даже стремится нанимать больше девушек, чтобы было соотношение ближе к 50/50.

Очень скучаю по родителям и друзьям, душевным разговорам и поддержке. Душевность тут тоже есть, но другая — никто чувства тебе сразу не откроет. А еще не хватает Киева и его ритма. Дублин намного спокойнее.

Об ирландках

Ирландки — прямые, независимые и открытые девушки, смело подходят знакомиться в баре, громко смеются и шутят.

Они обожают ярко краситься. То, что в Украине принято считать вечерним макияжем, тут легко может сойти за дневной. Сверхпопулярная деталь ― накладные ресницы. Я не уверена, что ночью можно купить хлеб, но накладные ресницы ― всегда.

О красоте

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Smart women: инновации и красота в SpaceX
8680 0 74
Несмотря на то, что косметику я очень люблю, в будние дни крашусь мало: тон, брови, стрелки, реснички. Иногда добавляю яркую помаду ― когда уж совсем серо от дождя. Люблю Clinique, Mac, NYX, Benefit для бровей, недавно открыла для себя корейскую косметику ― патчи и маски потрясающие.

Я тестировала новую тушь Guerlain LPRN mascara. Форма щеточки необычная, но привыкаешь к ней быстро, можно легко прокрасить маленькие реснички кончиком и сделать объем основной кистью. Очень понравилось качество: хорошая пигментация и не осыпается под конец дня.

В Дублине у меня несколько изменилась манера одеваться. Из моей жизни почти пропали каблуки, но появилось очень много кроссовок, кедов и туфель на низком ходу. Большинство ирландцев очень высоко ценит комфорт, много людей занимается спортом, ходит пешком, ездит на велосипеде ― наверное, в этом их секрет.

Тэги:
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: