Cпецпроекти

Smart women: инновации и красота в Newsweek


0 6254 69

В новом совместном проекте bit.ua и Guerlain редакция говорит с успешными украинками, чтобы из первых уст узнать информацию о том, что так волнует наши умы.

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ Smart women: инновации и красота в BlaBlaCar
8164 0 76
В течение 180 лет Дом Guerlain экспериментирует и задает тенденции в сфере красоты и роскоши. Инновационная тушь Guerlain LPRN mascara  – прямое тому подтверждение. Однажды придя на смену устаревшим постулатам красоты, новое направление в искусстве – постмодернизм – расширило границы восприятия мира и жизни современного человека, и, как следствие, технологии стали почти неотъемлемой частью всех сфер жизни.

В новом выпуске — сотрудница компании Newsweek в Лондоне Валерия Вощевская.

О переезде и жизни в Лондоне

Я переехала в Англию достаточно давно – почти 9 лет назад: училась в школе, потом в университете, а уже затем был переезд в Лондон. В детстве я жила в Нью-Йорке, потом на Мальте. Это заслуга родителей, для которых мое образование всегда было приоритетом, за что я им я безумно благодарна.

В Лондоне много возможностей для роста и развития. Этот город притягивает к себе всех. Сперва мне было невероятно сложно привыкнуть к его быстрым темпам, ощущала себя маленькой и незначимой. Но стоит принять этот город таким, как он есть – и начинаешь смотреть на все по-другому. Все зависит от состояния, в котором находится твоя голова, а не от города, в котором находишься ты.

О разнице менталитетов

По сути, у меня не украинский менталитет. Не могу сказать, что он британский – скорее, я типичный западный либерал. Поэтому, как бы странно это ни было, конфликт менталитетов я чувствую, именно приезжая в Украину. Но все же очень приятно возвращаться домой и видеть родных людей.

О работе

Всю жизнь мечтала о политике и хотела работать в больших международных организациях, даже училась на военной кафедре, а о журналистике никогда не задумывалась. Но однажды подруга отметила меня на ФБ в посте о поиске интерна в Newsweek. Я прошла собеседование и начала работать буквально на следующий день, а через месяц меня взяли на постоянную работу продюсером социальных сетей, где я работаю уже год. Я веду все социальные сети Newsweek, у которого более трех миллионов подписчиков в “Твиттере” и приблизительно миллион в ФБ. Помимо этого, я занимаюсь подборкой редакционного viral-материала и поддержкой самого сайта.

Я планирую написать докторскую и продолжить работу в медиа. Хочу заниматься поддержкой медиа в постконфликтных странах, где свобода слова пострадала из-за войны. Возможно, я все-таки вернусь к своим первоначальным идеям и пойду в политику, who knows.

О сложностях

Насколько девушке сложно работать в такой компании? До недавнего времени женщин даже близко не подпускали к работе в медиа, а если и подпускали, то платили копейки. Я уже не говорю про редакторское кресло. Но это не значит, что женщинам стоит мириться с таким положением. К счастью, все меняется. Думаю, в Британии это происходит быстрее, чем в Украине. Главное – не прекращать процесс, ведь далеко не все идеально.

Самое печальное, что может случиться с еще не сформированным обществом – утечка молодых талантов за границу. Конечно, я хочу когда-то вернуться в Украину, но сделаю это, когда буду уверена, что благодаря своим знаниям и опыту смогу что-то изменить.

Скучаю по друзьям, родителям, собаке и дешевым такси.

О внешности

Я считаю, что сравнивать то, как выглядят девушки в разных странах и красивее наши или нет – не совсем продуктивное занятие. Мне нравится фраза Чимаманды Нгози Адичи, нигерийской писательницы-феминистки: “Мы учим девочек видеть друг в друге конкуренток не в работе или в достижениях, что было бы неплохо, а конкуренток за внимание мужчин”.

К сожалению, мы до сих пор живем в очень в патриархальном мире и представления о том, как должна выглядеть женщина неизменно базируется на том, чего от нее хочет мужчина. Каждая девушка должна выглядеть так, как она хочет, а не так, как ее заставляет выглядеть то или иное общество, чтобы привлечь внимание мужчины. Я не говорю, что женщинам стоит носить мешки и не краситься – просто надо делать то, что нравится именно им. Хочешь надеть платье с декольте или короткую юбку, потому что ты себе в этом нравишься – пожалуйста, не хочешь – тоже не проблема. Поэтому я ношу то, что мне нравится, и делаю со своим внешним видом то, что я хочу.

О красоте

 

Пользуюсь тональным кремом от Сlinique, тушью и бронзером от Benefit и помадой от Chanel. Раньше я уже пользовалась Guerlain – обожаю их bronzers, тушь Guerlain LPRN mascara тоже очень понравилась. Думаю, Guerlain для тех, кто любит качественную косметику и не жалеет на нее денег.

Но мой главный лайфхак – это, наверное, больше высыпаться. Ведь никому не идут мешки под глазами.

Теги:

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: