Cпецпроекты

Трансформеры среди нас: украинские версии автоботов и десептиконов


0 16455 126
Трансформеры среди нас:
СПЕЦПРОЕКТ
украинские версии
автоботов и десептиконов
июне выходит новый фильм про трансформеров. Мы попытались представить, как бы выглядели всем известные автоботы и десептиконы в условиях современной Украины. Во что бы они превращались и почему. Конечно же, в самые значимые объекты государственной важности: желтый маршрутос, ларек с шаурмой и асфальтоукладчик - это чтобы лучше замаскироваться и никто не подозревал о том, что происходит.
В
Желтый «Богдан»
Наверняка такое бывало с каждым: стоишь и ждешь маршруточку, а она все не приезжает. Полная остановка постепенно редеет, люди садятся в свои маршрутки, уезжают в теплые дома, а ты все стоишь, и внутри умирает надежда. «Ну еще 5 минут, и точно будет», - успокаиваешь себя как умеешь. И действительно: где-то там, вдали, виднеется огонек, который греет твою душу. Счастье начинает разливаться по твоему слегка продрогшему телу, ты уже предвкушаешь, как через минут 15 окажешься под любимым одеялом.

Но когда долгожданная маршрутка подъезжает поближе, ты с ужасом осознаешь, что это не твоя - и вообще тебе с ней не по пути. И, скорее всего, это последняя маршрутка вообще. И все твои мечты о домашнем уюте и одеяле превращаются в прах. На самом деле тут вот какая история: просто твоя маршрутка - это замаскированный Бамблби, основными функциями которого, как мы узнаем, является разведка на вражеской местности. Не обижайся на Бамблби за то, что он тебя не подвез, просто, видимо, именно в этот момент, пока ты ждал маршрутку, ему нужно было выслеживать каких-то плохих парней.
Бамблби
Самолет
АН-225 «Мрия»
Как там пелось в одной старой песне Леонида Утесова? «Первым делом, первым делом самолеты / Ну а девушки, а девушки потом». Кому-то нужно взвалить на себя лидерское бремя - и кому как не Оптимусу Прайму. В земном мире он перевоплощается в Ан-225 «Мрия», самый большой самолет в мире, и ставит рекорды за рекордами, пока недоброжелатели ищут в нем изъяны. Большой, надежный, смелый и решительный. Это наш президент! (Если бы можно было выбирать в президенты кого-то, кроме людей.)
Оптимус
Прайм
Сквикс
Синяя улитка
с кофе
С чего начинается утро в городе? Разумеется, с кофе. Утренние офисы буквально пропитаны этим запахом, когда мозг еще не загружен кучей мишуры и ненужной информации и гудит на полную мощность и ты в целом готов к новым свершениям. И готовность эта крепнет с каждым глотком. В правительственных кабинетах, на стройках новых ЖК, перед входом в университеты, на террасах элитных ресторанов - все просыпаются с помощью кофе. В этом плане самым «народным» способом добыть этот волшебный эликсир является обыкновенная синяя улиточка, на которую все могут ругаться, но все равно рано или поздно она их выручит. Потому что Сквикс, мимикрирующий под эту улитку, всегда за добро и взаимовыручку.
Кастомизированный
«Запорожец»
Если раньше «Запорожец» был суровой приметой времени и необходимостью хоть как-то передвигаться, то к настоящему моменту превратился не только в реликт своей эпохи, но еще и в возможность как-нибудь экстравагантно выпендриться. Перекрасить эту машину, скажем, в зеленый цвет и прокачать салон - и перед нами настоящий предмет современного искусства. При этом не нужно забывать, что по своей начинке «Запорожец» - уже дедушка автомобилестроения, поэтому обращаться с ним все равно нужно как можно аккуратнее. «Не стреляй, пока не уверен, что попадешь» - девиз автобота Кроссхейрса как нельзя лучше подходит «запору», поэтому к ним тоже стоит внимательно присматриваться. В наше время «Запорожцы» - не то, чем они кажутся.

Кроссхейрс
Мегатрон
Большой каток-асфальтоукладчик
Девиз Мегатрона: «Нет власти, кроме моей!» С этим трудно поспорить. Как, например, сложно о чем-то спорить с асфальтоукладчиком, который, во-первых, прет как танк, а во-вторых, прокладывает нам дороги, от которых мы так зависим. В общем, асфальтоукладчик - это такой неофициальный «серый кардинал», от которого многое зависит в городской инфраструктуре, но который при этом особенно не светится на публике. Мегатрон мечтает о славе Оптимуса Прайма, но в этой трансформации есть еще другой жизненный урок: зависть - нехорошее чувство, которое вместо самолета превратит тебя в здоровый каток по укладыванию асфальта.
Передвижной ларек
с шаурмой
Как известно, Баррикейд по своей природе является разведчиком. А на роль разведчиков на самом деле вполне себе подходят эти будки с шаурмой возле метро. Мало кто обращает внимание на эти колесики на киоске и задумывается о том, куда же они деваются ночью. Да и вообще мы как-то слишком беспечно к ним относимся. Страх перед уличной шаурмой в нас преимущественно пропал: мы уже иногда позволяем себе такое на бегу, нас успокаивают одноразовые перчаточки и ответственный вид шаурменов. Мы спокойно, пока ждем шаурму, ведем беседы друг с другом, говорим по телефону - в общем, сливаем свои данные. Но ведь совсем не исключено, что очередной (проверенный временем и желудком) ларек с шаурмой - это на самом деле Баррикейд под прикрытием, который собирает о нас информацию. И куда-то передает не туда, куда нам бы хотелось. Так что будьте аккуратнее.

Баррикейд
Автор текста: Олесь Николенко

Иллюстрации, верстка: Анна Шакун

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: