Cпецпроекти

В фотографиях: индийские женщины в масках коров в знак протеста против насилия


88
Дело об изнасиловании может рассматриваться в суде годами, в то время как власти собираются ввести закон о смертной казни за убийство коровы.

Согласно статистике, каждые 15 минут в Индии происходит изнасилование. Фотограф объясняет, что эти дела в судах могут рассматриваться годами, в то время как экстремистские индуистские группы сразу убивают человека, который убил корову.

“Меня беспокоит тот факт, что в моей стране коровы считаются более важными, чем женщины; что изнасилованной или пережившей нападение женщине гораздо дольше надо дожидаться правосудия, чем корове, которую индусы почитают священным животным”, – прокомментировал идею своего проекта фотограф Суджатро Гош из Дели.

Партия “Бхаратия джаната” настаивает на охране коров. За убийство животного преступник несет тяжелую ответственность, парламент рассматривает введение смертной казни в качестве наказания за убийство священного животного. Все модели Суджатро – его подруги и знакомые, так как нельзя предугадать реакцию незнакомого человека на эту тему. Фотопроект вызвал негативную реакцию после публикации в индийских газетах и социальных сетях.

“Некоторые в комментариях начали мне угрожать. В “Твиттере” меня стали тролить; писали, что меня вместе с моими моделями надо отвезти в Соборную мечеть в Дели и там забить, а наше мясо надо скормить женщине-журналистке и женщине-писательнице, которых националисты ненавидят. Они писали, что хотят посмотреть, как моя мать будет обливаться слезами над моим телом”, – сказал Гош. Фотограф получил много писем от женщин со всего мира, которые проявили желание принять участие в его проекте. Суджатро не испугался угроз со стороны властей, так как он “делает это ради всеобщего блага”.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: