Cпецпроекты

Новый бренд Украины признали лучшим на престижном международном конкурсе дизайна


0 526 109

Брендинг Украины Ukraine Now, разработанный креативным агентством Banda и представленный в мае этого года, победил в конкурсе продуктового и коммуникационного дизайна Red Dot Design Award 2018. Награду украинцам присудили в категории Corporate Identity.

«Лично меня очень впечатлила работа Banda Agency – это замечательный брендинг для страны. Я надеюсь, что он поможет Украине изменить свой имидж в мире, продемонстрировать себя как открытую и современную нацию, которая живет здесь и сейчас», – сказала глава Red Dot Design Award Луиза Милк в своем поздравительном слове.

Red Dot Design Award, история которого началась в 1955 году, считается одним из самых престижных конкурсов дизайна. Он проходит в немецком городе Эссен и собирает лучшие дизайн-студии со всего мира. В разные годы в нем побеждали компании Siemens, Apple, BMW, Porsche, Lenovo, Ferrari и другие.

Работу Banda Agency оценивало международное жюри в составе 24 экспертов. Они выделили Ukraine No» среди 8600 проектов от агентств и отдельных дизайнеров из 45 стран мира, которые в этом году принимали участие в конкурсе.

«Любой конкурс – это всегда лотерея. Насколько сильно ты бы ни был уверен в качестве своей работы. Победителей определяют не по алгоритмам, а по субъективным оценкам специалистов. Мы думаем, что нам удалось убедить жюри не только качеством дизайна, но и искренностью и позитивностью работы. Ukraine Now – смелый концепт как для брендинга всей страны, и это придает проекту мощности.

Для нас это особый проект и большая победа. Но работа над Ukraine Now продолжается, и мы делаем все, чтобы этот Red Dot стал не последней победой украинского дизайна в мире», – поделились с bit.ua члены команды Banda Agency.

Свой приз украинцы получат 26 октября в Берлине на официальной церемонии награждения Red Dot Design Award. После этого брендинг Ukraine Now вместе с другими проектами-победителями покажут в музеях Red Dot Design Museums в немецком Эссене, а также в Сингапуре и китайском Сямыне.

К слову, недавно bit.live #Напросились в офис к Banda Agency и увидели, как создается дизайн брендов мирового уровня.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: