Cпецпроекти
Что
делать
в Корее
ночью?
Что делать в Корее ночью?
Сходить на K-pop-концерт, чтобы узнать, о чем шумит Твиттер
Если вы любите шумные тусовки, первое, что нужно сделать перед поездкой в Корею, – купить билет на K-pop-концерт. Этот музыкальный жанр – субкультура, которая возникла в 1990-х, в 2000-х начала набирать обороты по всему миру, а сейчас стала культовой и для европейских меломанов (вы наверняка слышали о твиттерских «бойнях» между украинскими фанатами, на первый взгляд, очень похожих на корейских бойз-бендов). Этому явлению нет аналогов в западной культуре. K-pop – это что-то между хип-хопом, технопопом, ритм-н-блюзом и всеми возможными танцевальными стилями. Парни и девушки с кукольной внешностью (за что их называют айдолами, то есть идеальными во всем – от тембра голоса до кончика носа) поют зажигательные песни, которые надолго заседают в голове.

Такие концерты по всему миру собирают полные залы, но увидеть шоу K-pop-группы на родине этого жанра, в Корее, – особенное удовольствие. Даже если вы далеки от подобной музыки, сходить стоит. Это впечатления, о которых вы точно будете рассказывать по приезде домой.

Учтите, что билеты на такие концерты достать не так просто, их раскупают сразу, как только стартуют продажи. Поэтому придется поохотиться за ними и посоревноваться в скорости покупки онлайн с корейскими фанатами. Или обратитесь в турагентства, многие из них помогают достать желанный билет.
Потусить с корейскими студентами в районе Хондэ
После концерта идем чиллить в молодежном районе Хондэ в Сеуле. Это место, где жизнь бурлит и искрится в любое время суток. Все сидят в барах, танцуют в клубах и до утра слушают музыку. Район назвали в честь Университета Хонгик, который в нем расположен, – Hongik Daehakgyo.

Это такой себе карнавал, который никогда не заканчивается. Уличные музыканты, художники и артисты, кавер-группы, караоке-салоны – тут есть чем заняться до утра, не исключено, что до послезавтрашнего. Есть даже отдельная улица клубов для тех, кто любит зажечь ночью. А еще ярко-розовое, отсылающее к культовой мультяшной кошке, кафе Hello Kitty. Здесь все оформлено принтами с ее портретами – от милых столиков до кремовых пирожных на них.
Увидеть изнанку Сеула в районе Итхэвон
После баров Хондэ отправляемся в самое злачное место – район Итхэвон. Его называют самым экзотическим местом Сеула, и для туристов это must see! Исторически сложилось, что сюда стекаются иностранцы, для того чтобы пожить здесь, закупиться едой и сувенирами и порелаксировать.

Внешний вид некоторых улиц Итхэвона может напомнить спальный район условного Житомира. Здесь хватает мусора, разбитых дорог и зданий, которые очень давно не видели ремонта. А еще, говорят, далеко не все дома оборудованы канализацией. Но здесь есть особенный колорит: завернешь на узкую улицу за углом – найдешь россыпь маленьких своеобразных магазинчиков, мастерских и ателье.

В центре района – полуторакилометровая улица с барами, ресторанами и торговыми киосками. Много вывесок на английском – не запутаетесь. А еще здесь можно бюджетно отведать местных традиционных блюд. Не ведитесь на цивилизованные и туристические пиццерии, бургерные и рестораны. Лучше покупать местную уличную еду в киосках-фургончиках. И не спешите вытряхивать на жареную курицу все специи из пакетиков, если не хотите всю ночь дышать огнем.

«Это одно из лучших мест в Сеуле для ужина и праздничной вечеринки», – пишут многие путеводители. Расслабиться тут не получится: днем идет бурная торговля, а ночью не протолкнуться в местных клубах.


Посидеть на «бумажных» стульях в комикс-кафе
Оттуда идем сделать фото для Instagram в первое комикс-кафе в Сеуле (да и в Корее в целом). Хотя заведение открылось недавно, здесь уже успели зачекиниться инфлюенсеры Rubint Rella, Billy Simpson и Cik Epal (в англоязычной инсте они так же популярны, как Анастасия Святокум, Женя Галич и Таня Пренткович у нас :) ) Местный антураж, стулья и столы будто нарисованы на бумаге, и даже посуда похожа на чей-то набросок карандашом. Кафе точно оценят любители комиксов, но, независимо от вашей любви или нелюбви к графическим романам, фото в таком интерьере гарантированно соберет урожай лайков в вашем Instagram.

Кафе YND239-20 открылось не так давно, летом 2017 года. В названии нет ничего странного, это просто его адрес. А на интерьер создателей вдохновил южнокорейский сериал «W: Между двух миров». По сюжету девушка попадает в комикс, нарисованный ее отцом. Примерно так себя ощущаешь, когда оказываешься внутри кафе: все кажется таким двухмерным, что на стулья даже страшно садиться, они кажутся картонными и хрупкими!

Учтите, что кафе очень маленькое, в нем только два столика внутри и четыре снаружи. Поэтому, чтобы побывать в нем, приходится ждать в очереди иногда по часу. Прийти, сфотографироваться и уйти тоже не получится, снимки разрешают делать только после заказа напитков. Впрочем, кофе и десерты, судя по отзывам на туристических сайтах, там вкуснейшие.
Спустить все деньги на ночном рынке
А ближе к ночи едем затариться сувенирами и просто прогуляться по ночному рынку. Это очень популярный аттракцион в Корее. Таких рынков в Сеуле несколько. Обычно они открываются в апреле и работают до октября, причем только с пятницы по воскресенье и не совсем в ночное время, а именно с 18 до 23 часов. Каждый год администраторы таких рынков придумывают оригинальную концепцию и оглашают программу.
Самый давний и популярный – рынок Пам Токкэби (Bam Dokkaebi). Другие известные ночные рынки – в районе Панпхо, у ручья Чхонгечхон, на территории Тондэмун Дизайн Плазы, на площади Чхонге и на стадионе «Мокдон». У каждого рынка своя тематика: где-то упор на спектакли, где-то – на модную одежду, где-то собираются художники, а некоторые рынки похожи на барахолку. Везде можно попробовать местную уличную еду и обменять содержимое кошелька на сувениры. Скучно точно не будет!
Что нужно сделать в Корее, чтобы стать трушным туристом:
✓ Выучить, как будет по-корейски "Привет": "Annyeonghaseyo!".

✓ Победить корейских фанатов K-pop в битве за билеты на их любимую группу.

✓ Спеть корейскую песню в караоке в районе Хондэ

✓ Съесть пирожное с мордочкой кошки Hello Kitty

✓ Побывать в трех барах района Итхэвон и попробовать соджу

✓ Собрать 100 лайков под селфи из комикс-кафе в Сеуле

✓ Потратить 24 тысячи южнокорейских вон на ночном рынке

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: