Cпецпроекты

Как из зрителя превратиться в режиссера (собственной жизни)

Рискнув единожды, ты будешь рисковать еще. Важно, когда твой риск оправдан, но, даже если ты не получишь того, чего ожидал, приобретешь бесценный опыт. В случае с Катей Даньковой и ее перевоплощением риск не просто оправдал себя, а превзошел все ожидания.


Иногда, для того чтобы дышать полной грудью, тебе не хватает всего нескольких штрихов — избавиться от ненужных связей, людей, волос. Прочтите историю Кати и убедитесь в этом сами.
Окружение
Сейчас в моем окружении потрясающие люди, которых я невероятно ценю и люблю. Талантливые, умные, с горящими глазами и неиссякаемой энергией, с желанием нести что-то хорошее в этот мир. Они всегда готовы помочь и откликнуться, если кому-то понадобится помощь. Люди, которые вдохновляют меня каждый день. Но так было не всегда.

2 года назад я поняла, что застряла и живу не той жизнью, о которой мечтаю. Так, будто все, что происходит, происходит совсем не со мной. Будто я не автор, не сценарист собственной жизни, а всего лишь зритель. Было чувство, что жизнь проходит мимо и я что-то упускаю, нечто очень важное. Однажды настал тот момент, когда нужно было прислушаться к себе. Услышать себя.

А дальше почти как в кино — подала на развод после 7 лет замужества, уволилась с работы и, собрав один-единственный чемодан, приехала в Киев. Без денег, без работы и без мужчины. Но с любовью к этому миру. Такая себе action на тридцатилетие.

Я всегда чувствую себя легко и свободно, с кем бы мне ни довелось общаться, не боюсь быть собой.
Всегда прислушиваюсь к своим эмоциям и ощущениям, ведь именно они формируют нас и делают уникальными. У меня нет страха показаться какой-то «не такой», ведь самое красивое — в настоящем. Когда я попадаю в новое окружение (а я очень люблю знакомиться), то всегда наблюдаю. Слушаю и смотрю сквозь внешнее — что стоит за словами и действиями человека, какой он внутри, что им движет. Я думаю, поэтому меня и воспринимают с теплом. Я вижу хорошее в людях, их глубинные потребности, которые часто не видят или не могут «прочитать» другие.


Сильные и слабые стороны
Я не знаю, какими мои сильные стороны видят другие, но для меня это быть живой и настоящей. Позволять себе быть разной: смеяться, плакать, ошибаться, радоваться, слушать себя и при этом быть счастливой независимо от внешних обстоятельств. И обязательно идти по своему пути, воспринимая любую жизненную ситуацию как возможность. Иногда я понимаю, что могла бы сделать еще больше, если бы, например, вставала раньше с утра, но сон — моя слабость. Поэтому мне сложно вести активность и важные дела рано утром.
Внешний вид
После того, как я начала изучать психологию и менять свою жизнь, я поняла, что внешний вид — это полное отражение нашего психоэмоционального состояния. Когда человек любит себя и свое тело, заботится о нем, наполнен светом изнутри, он всегда будет отлично выглядеть. Просто потому что его настроение и внутреннее состояние транслируются миру через то, во что он одет, как выглядит его кожа и волосы волосы.
Внешний вид и место в обществе
По внешнему виду человека можно понять, что у него на душе. Каждый должен слушать себя и опираться на внутренние ощущения. Ведь человек красив тогда, когда он настоящий и выбирает сам, какой он. А стандарты в этом плане неуместны.
Перевоплощение
Я пришла в имидж-студию Sandler, не зная, чего ожидать от сегодняшнего дня, но предвкушая интересный эксперимент. Слава Волошин, мой стилист, как только увидел меня, сказал: «Я очень хочу заморочиться и сделать сложную технику окрашивания Air Touch. Ты увидишь, как красиво и эффектно это будет выглядеть на твоих волосах». В его словах было столько уверенности, что я совершенно не переживала о результате. Катя Нечаева, визажист, с которой мне посчастливилось сотрудничать в день перевоплощения, уловила мое настроение и сделала мейк с акцентом на губы.

Позже, когда половина образа уже была готова, мы отправились дальше — завершить начатое, подобрать look и запечатлеть все на камеру. Съемка была в образах шоурума Kapsula, которые вызывают яркие эмоции у любой девушки, стоит лишь надеть новое платье. Профессионально подобранные наряды, их сочетание — все в тот день сложилось наилучшим образом.

Могу очень долго рассказывать о том, как выглядела и что изменилось во внешности, но лучше о моем преображении расскажут фото от Назария Глянцева и видео, которое снял Федор Кравченко.

Я убедилась в том, что профессиональный мастер всегда почувствует внутреннее состояние и правильно интегрирует его в образ. В итоге вышло даже лучше, чем я думала. Мой образ на все сто передает мое состояние. Чувствую себя женственной и сексуальной даже больше, чем когда у меня были длинные волосы.


Не ждите, а пробуйте, экспериментируйте, наполняйте жизнь яркими красками, тогда она будет вкусной, а не пресной.


Яркий образ - проявление эпатажа или собственного я?
Мне кажется, что именно яркий образ — это самый простой и быстрый инструмент, чтобы почувствовать себя по-новому. Неважно, ради какой цели, главное — это действительно работает. Красишь губы красным — и чувствуешь себя на миллион. Визуальное перевоплощение — это то, что мне было нужно после внутренней работы над собой.
Риск и перемены во внешности
Рисковать могут только смелые люди. Они тоже боятся, но дают себе возможность попробовать. Ведь не существует неудачи, есть успех или опыт, который всегда открывает новые возможности. Я за то, чтобы всё пробовать вместо того, чтобы откладывать, планировать, анализировать и пропускать в жизни все самое интересное и яркое. Живу по принципу: как чувствую, так и делаю. За это я в первую очередь благодарна своим родителям, которые так воспитали меня. Они первыми поддерживают меня во всех идеях и начинаниях.

Я не боюсь экспериментов. В прошлом я профессиональный танцор. Работала в шоу, где нужно было кардинально перекрашивать волосы, использовать фриковые костюмы — от шипов до королевской короны. Это абсолютно мое — возможность быть разной и проявлять свои грани. Сейчас я снова занимаюсь танцевальным направлением Vogue, и особенная моя любовь — Runway. Это умение красиво ходить, демонстрируя свои лучшие качества, раскрывая сексуальность и индивидуальность. А внимание окружающих — лишь подтверждение того, что ты яркая личность. Разве это плохо?

Реакция общества
Поскольку со стилистами я была искренней, результат получила незамедлительно — масса комплиментов от друзей и близких, что очень приятно. Я почувствовала себя еще более уверенной, привлекательной и полной сил. Источник вдохновения — я сама, ведь теперь можно экспериментировать с укладками, макияжем и новой одеждой, а я это просто обожаю.
После смены имиджа
После перевоплощения меня пригласили сниматься для рекламных кампейнов, на последнем из которых мы снимали аксессуары Karl Lagerfeld, например. Скоро я запускаю занятия по Runway & Posing для всех, кто хочет научиться красиво ходить на каблуках и позировать, чтобы развивать свою женственность. А это именно то, что позволяет нам, девушкам, создавать, быть наполненными и счастливыми.
Что дальше?
В планах на ближайшее время — провести очередной вдохновляющий митап #happygirlscommunity, чтобы поддерживать других на пути к изменениям. Когда я поняла, что могу помогать еще большему количеству людей, мы с моей подругой, фитнес экспертом и тренером Nike, Зиной Бондаренко решили объединиться и развивать свою компанию Bodyway. Это образовательные мероприятия о здоровье и фитнесе, а также Online тренировки и фитнес туры. В проекте Зина отвечает за фитнес и медицину, а я - за психологию и мотивацию. Календарь наших мероприятий расписан уже на год вперед.

И да, сцена, прости за такой длинный перерыв. Теперь я точно снова в деле!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: