Cпецпроекти
Трудно быть лидером мнений:
как стать инфлюэнсером в соцсетях
Чтобы влиять на массы сегодня, необязательно быть Вольфом Мессингом — достаточно стать звездой соцсетей. Харизма и эпатаж вам в помощь.

Едва ли не каждый второй мечтает стать лидером мнений, чьи посты будут разрывать на цитаты и кому бренды за размещение рекламы захотят платить пару сотен (а то и тысяч) долларов. Некоторые, стремясь стать инфлюэнсерами, обретают желаемую популярность, выстраивают личный бренд и зарабатывают деньги. Хотите, чтобы за вашей яркой и отполированной жизнью тщательно следили?

Вместе с «Киевстаром» редакция bit.ua выясняет, что делать, чтобы стать инфлюэнсером и каких ошибок стоит избегать.
Куда бежать и что делать?
Определитесь с целью и начните. Что толкает вас на путь блогерский? Алчность, жажда признания, желание проповедовать бодипозитив в массы? Решите, чего вы хотите от блога или соцсети, приценитесь к уже существующим предложениям «рынка» (читай — другим блогерам), продумайте собственный образ в сети — и в бой!

Выберите площадку. Если вы долго запрягаете и любите полотна текстов а-ля Толстой, то в Twitter вам путь заказан. Учитесь писать емко, умещаясь в 280 символов и благодарите разработчиков, что эпоха 140 символов осталась в далеком прошлом. Безвозмездно дарим идею — возьмите на себя великую миссию и возродите в Twitter популярный в 2010-х жанр стишков-пирожков. «Старики» будут благодарны вам за возможность поностальгировать, а «молодые» сочтут вас гением-изобретателем (или нет).
Facebook подойдет тем, кто привык с умным лицом рассуждать о том, можно ли добавлять воду в эспрессо, травить шутки про таксистов или спрашивать, кто летит из Нью-Йорка в Киев и обратно в 20-х числах.

Умеете обрабатывать фото как Ким Кей? Велкам ту Instagram. Здесь все внимание на себя перетягивают картинки и видео, а также короткие провокационные или философско-трогательные подписи к ним.

В YouTube все гораздо сложнее — вы либо копия наглого харизматичного журналиста, разбирающего по частям отечественную «илиту», либо сладкоголосый подросток с прической а-ля Бибер (времен, когда Бибера еще кто-то вспоминал), делающий тысячи видео о красивом себе, своей генетике и «что в моем телефоне».
Все лучшее — в сети. Обрабатывайте фото в одной стилистике, чтобы подписчик, не глядя на ваш оригинальный ник @zlayazaya333, узнавал за три километра серо-бежевый фильтр VSCO. Фотографии в белье, в дизайнерских платьях, улыбки со свежевставленными винирами, просите друзей делать тысячи кликов, пока они не поймают тот самый кадр — подписчики обожают глазами.

Сториз в Instagram и короткие видео для YouTube. Помните, что, снимая видео с долгожданного Кураж Базара, вы должны быть молниеносно оперативными. Если ваше фото и видео с мероприятия появится в вашем блоге раньше, чем у других, готовьтесь к лавине лайков, сохранений и «пальцев вверх». А чтобы отсутствие Wi-Fi не помешало вам в любом месте воплотить планы в жизнь, пользуйтесь 4G (LTE).

Научитесь самостоятельно монтировать видео.

В платной программе. Да, придется заплатить, чтобы убрать логотип приложения с ваших роликов. Ибо водные знаки InShot на видео — это жлобство. Для YouTube важнее делать шок-контент либо видео для фанатов. Часовая версия песни «Thank u, next» Арианы Гранде будет встречена фанатами со всей признательностью. Следите также за обложками видео и подписями к ним — они должны быть зазывающими.
Отслеживайте реакцию подписчиков на свои видео и посты. Вычислите, какие фото, тексты, видео набирают больше всего лайков и сохранений в Instagram, и пичкайте аудиторию похожим контентом. Если ваше видео о покупке подарков к Новому году набрало мало просмотров в YouTube, придумайте какое-нибудь безумство: например, создайте свою музыкальную группу, назовите ее «Макароны» и записывайте клипы про жестокость городских асфальтов.


Попадите в телевизор. Желательно не один раз. Да, 2018-й год, да, многие уже смотрят фильмы на ноутбуках и смарт-ТВ. Но рейтинги телесмотрения показывают, что и в нашей стране, и за рубежом остаются любители олдскульных каналов коммуникации. Желательно, конечно, попасть в крутую передачу, но и «Шоу Юры» сойдет для первого раза. Узнаваемость приведет к вам новую аудиторию, а значит, и потенциальных рекламодателей.
Живите интересно. Или хотя бы создайте иллюзию наполненной, активной жизни. Выставляйте фотографии своих многочисленных дипломов, даже если это диплом за прослушивание курса о тантрическом сексе. Однажды поехав на Кипр, сделайте миллиард видео, чтобы монтировать из них каждый раз новые влоги. Хорошие новости для тех, кто жить не может без смартфона: для приложений YouTube и Instagram мобильный интернет 4G от «Киевстара» работает без тарификации трафика.

Как делать не надо
Накручивать подписчиков и пользоваться сервисами масслайкинга.
Есть такие приложения, которые сначала подписываются от вашего имени на пользователей, лайкают несколько фото (даже очень старых), а через какое-то время отписываются от этих людей. Не надо так. Во-первых, своими лайками и комментами «Ты — супер» вы даете человеку надежду, а потом он открывает ваш профиль «бизнес-коуча», разочаровывается и отправляет вас в спам.Также не стоит накручивать подписчиков, так как большинство из них боты. И живая аудитория заподозрит неладное, если на вас подписано 10К, а лайков под постами от силы 50.

Шутите, но старайтесь не вести себя как Чендлер Бинг. Приучив одну половину аудитории к шуткам и позитиву, другую («умную») вы можете распугать, поэтому юморить старайтесь в меру. Не надо каждую минуту искусственно вклинивать в речь шутки про сына маминой подруги или обычные фразы с кучей эмодзи со «смехом до слез» в свои тексты.

Стремиться попасть к Дурневу в передачу. Не надо специально показывать в соцсетях все свои дурные привычки, постить сториз из туалета, вопить несуразные песенки на видео и рассказывать подписчикам о себе как о «начитанной и умной БАБЕ», выпячивая при этом губы вареником, чтобы вас обозрел популярный тролль. Если на вас и подпишутся поклонники Алексея, то только для того, чтобы оставлять едкие и злобные комментарии под фото. Оно вам надо?
Преимущество 4G в более высокой скорости передачи данных – это стриминг музыки и видео, в среднем, в 16 раз быстрее, чем с 3G. Для 4G вам нужно всего лишь подготовить свой гаджет и SIM-карту. Проверить, поддерживает ли смартфон и SIM-карта 4G-связь можно с помощью USSD-кодов *245*5# - для проверки смартфона; *245*4# - для проверки SIM-карт. Заменить на USIM можно бесплатно во всех фирменных магазинах Киевстар.

В безлимитных тарифах оператора доступ к популярным музыкальным и видео сервисам предоставляется без тарификации мобильного интернета. Слушать любимую музыку и смотреть видео на YouTube, фильмы, сериалы и ТВ-каналы можно не волнуясь о количестве гигабайт. Ведь они не будут списываться.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: