Cпецпроекти
Как быть эффективным и где черпать энергию?
Один день из жизни Ярославы Гресь
Мы живем в эпоху тотальной нехватки времени и дефицита внимания, но, несмотря на это, некоторым удается совмещать успешный бизнес, семью и воспитание детей, активность в социальных сетях и путешествия.

Ярослава Гресь – CEO агентства Gres Todorchuk PR, мама четырех детей,
блогер, общественный деятель и та, кому все это удается.
Как и что помогает ей в этом?

О работе Gres Todorchuk PR
Осень – всегда очень активное время в агентстве, но эта осень особенная. Мы готовимся анонсировать сразу три больших проекта, каждый из них – настоящая звезда. Например, интерактивная выставка о силе подписи для Sayenko Kharenko. Представьте проект, который в очень доступной и увлекательной форме рассказывает о ключевых документах в истории Украины, о том, кто и зачем их подписал, как сложилась судьба этих людей, рассказывает об изменении подписи и ее огромном влиянии с древних времен и до сегодня, когда мы ставим галочку в социальных сетях и передаем неизвестным все права на наш контент. Я в предвкушении.
Еще один предмет нашей гордости – проекты с компанией Rozetka. Только закончился конкурс Safe Fashion, посвященный безопасности на дороге. В рамках конкурса Rozetka и Ukrainian Fashion Week молодые дизайнеры предложили свое видение одежды с использованием светоотражающей пленки. Показ финалистов проходил прямо на пешеходном переходе у «Мыстецкого арсенала», а сейчас мы отбираем лучшие элементы луков, чтобы они появились на Rozetka и дали украинцам возможность быть не только модными, но и видимыми в темное время суток. Еще одна инициатива – «Допомога що треба», платформа для благотворительных фондов, на которой они могут закупать товары для работы и помощи подопечным по специальной цене. Уже сейчас можно сделать вывод, что платформа позволит ежегодно экономить сотни тысяч гривен. Наконец, мы делаем с Rozetka мой любимый проект – исполняем маленькие мечты украинцев. Например, сейчас помогаем 77-летней бабушке перезапустить свой магазин канцелярии в городке на 8 тысяч жителей. И в этой маленькой инициативе есть все: от переговоров с мэрией городка про новую вывеску до подбора ассортимента для новых целевых аудиторий, от работы с медиа до работы с бабушкой, которая, по сути, настоящий стартапер.
Недавно у нас завершилась программа стажировки. Предыдущий стажерский набор был в 2016 году. Тогда мы сразу бросили стажеров на амбразуру – поставили на проекты и не особо объяснили, что вообще делать. Конечно, это было жестко. Тем не менее сейчас лидеры агентства – это бывшие стажеры-2016. Вместе мы прошли путь трансформации, создания ценностей агентства, его развития и роста. Поэтому мы верим, что «своих» людей нужно растить.
Меня делают счастливой проекты, которые объединяют в себе формат edutainment, широкое медиаосвещение и ощущение оказанного влияния, чувства, что ты создал что-то действительно полезное.
В 2019 году мы получили 400 писем, 260 заявок в первом туре, 120 – во втором, 47 – в финале. Для 47 человек мы сделали суперстажерский день, в котором лекции читали люди, обычно собирающие большие залы. Федорив, Гудкова, Ведмидь, Бурынская, Соловьева, Орлов. После этого 13 стажеров прошли дальше и начали трехнедельную стажировку в агентстве с ежедневными лекциями, тренингами и тестами. По ее результатам мы сделали предложения о работе. Шестеро стажеров сейчас на испытательном сроке, они уже активно интегрируются в команду. Оля Гаркуша закончила стажировку уже на второй день, потому что мы поняли, что она великолепный сформировавшийся специалист. Александр Тодорчук (партнер Gres Todorchuk PR. – Прим. ред.) тут же забрал ее в креативный отдел. Еще двое наших стажеров работают в компании Fedoriv. Мы довольны программой этого года и гордимся ребятами, я вижу в них огромный потенциал.

Еще одна наша инициатива, которую, я уверена, поддержит ответственный бизнес, – программа поддержки людей 65+. Вместе с фондом «Жизнелюб» мы объявили вакансию на позицию reception-администратора. Главное условие – возраст старше 65. В результате просмотрели десятки заявок, провели собеседования и нашли нашу Людмилу Викторовну. Фантастический человек! Скорость мышления, идеи, ответственность, любовь к агентству – все на самом высоком уровне. Наш Head of Office Кристина сказала: «Я сидела рядом и думала: «Ничего себе! Я настолько моложе, а у меня нет и половины энергии, которая есть у этих невероятных людей, уже вышедших, по сути, на пенсию».
Один день из жизни
Я просыпаюсь в семь утра. Обычно в нашей постели уже лежит кто-нибудь из детей, жаждущий объятий и нежности. Потом начинается утренняя суета – все собираются в школу. Старшая Яруся (14 лет) в 7:10 выходит из дома, младший Лука (3,5 года) несмотря на то, что он никуда не спешит, тоже бегает вместе со всеми за компанию. Я завтракаю вместе с Андреем (муж Ярославы Гресь. – Прим. ред.). Это правило – одно из немногих, которые муж просит соблюдать, и которому я стараюсь следовать.

Редкие случаи, когда я готовлю утром на всех членов семьи (например, в запасе нет сырников или запеканки), мы называем «омлет station». Потому что выдача шести омлетов очень похожа на то, что вы можете увидеть в турецких отелях all inclusive.

После этого выбегаю на работу, где и проходит большая часть моей жизни.
Забота о себе
Я всегда работала на пределе возможностей, издевалась над собой всеми известными способами, от культивирования чувства вины до решения, что отдых – это для слабаков. Сегодня я учусь быть доброй к себе. Любить не результат, а сам путь. Это сложно.

Стараюсь не испытывать стыд или неловкость от того, что мне нужно поесть, попить, сделать перерыв на совещании, потому что я устала. Разрешить себе провести два субботних часа, пересматривая «Д'Артаньяна и трех мушкетеров», и ни разу не проверить за это время мессенджер. Разрешить себе спать, наконец.
Apple Watch Series 4 помогает оставаться здоровым и активным:

  • постоянно мониторит ваш сердечный ритм и сообщает, если пульс станет слишком высоким или низким
  • водонепроницаем на глубине до 50 метров - занятия в бассейне или отдых у моря можно провести, не снимая его с руки
  • собирает всю информацию об активностях за день в приложении "Здоровье"
О личной эффективности
и приоритетах

В вопросах эффективности и вообще своего жизненного пути я прохожу некое переосмысление – интересный внутренний процесс, который начался с прочтения книги Айн Рэнд «Атлант расправил плечи» и сессий с моим литературным ментором Евгением Стасиневичем. С ним мы разбираем литературу и заодно жизнь.

Если говорить об электронных инструментах работы, я использую мессенджеры во всех проявлениях и количествах. В последнее время основной из них Telegram. Там же я могу потреблять только тот контент, который мне интересен.
Каких-то «правильных» приложений, которые планируют время и считают калории, у меня нет. Но вот уже несколько дней я счастливый обладатель Apple Watch Series 4. Первые часы у меня появились в 6 лет. Родители подарили на мой первый школьный звонок. Я шла, выставив руку вперед, чтобы все видели мои часы в мелкие цветочки и понимали: перед ними сверхчеловек!

Сейчас Apple Watch знают обо мне так много: сколько я прошла, какой у меня пульс, кто звонил, кто отправил мне сообщение. Главное – они знают, была ли я сегодня доброй к себе. Эти часы вызывают моментальное привыкание :).
Apple Watch Series 4 помогает быть продуктивным и жить в режиме многозадачности:

  • 64-битный двухъядерный процессор и колесико с тактильным откликом Digital Crown ускоряют работу приложений
  • увеличенный дисплей помещает много полезной информации о дедлайнах, рабочих задачах и планах
  • мощный аккумулятор продлевает работу до 18 часов без подзарядки
Источник энергии
и вдохновения
Все просто: чтобы быть наполненными энергией, делайте то, что любите. Любимое дело не опустошает, ведь каждая решенная задача – это кайф, каждый новый проект – это вызов и адреналин, каждая встреча – вдохновение или повод для внутренней рефлексии.

Для меня лучший способ наполниться энергией – провести время с семьей. Моменты, когда мы собираемся все вместе, бесценны.

Например, последний день лета мы провели на террасе вместе с нашими друзьями – Леной и Славой Балбеками. Ели рыбу, пили вино... Садилось солнце, внизу лежал такой любимый, такой воскресно-расслабленный город, и я поймала себя на мысли, что абсолютно счастлива. Ведь я могу быть собой, могу разделить вечер с близкими мне людьми, могу не спешить и прочувствовать красоту этого вечера.
О жизни онлайн
В социальных сетях я не показываю 90% своей жизни.

Во-первых, каждый мой день – это сотни задач, десятки встреч. Что-то запускается, что-то останавливается, какой-то проект сегодня откроется, а какой-то под угрозой срыва. Это очень большая амплитуда эмоций. Если я ежедневно буду просто описывать все, что я делаю, люди начнут сходить с ума. Не каждый готов выдержать такой ритм.

Во-вторых, есть вещи, которыми я не считаю нужным делиться. За последний год я переосмыслила свое присутствие в социальных сетях. Много размышляла: как часто стоит показывать семью и детей. Имею ли я право нарушать их приватность, без разрешения писать о них или выкладывать их фото. Что стоит оставить для себя и близких. Например, во время дня со Славой и Леной, о котором я рассказывала выше, никто из нас не сделал ни одного фото, ни одного сторис, не описал ни одним словом лосось, арбуз и все происходящее в Инстаграме. Это было только наше время. Моя память сохранит его навсегда.
Социальные сети уничтожили частную жизнь, личное пространство. В бесконечных сторис нам предлагают чужие модели отношений, чужой успех, чужой пример. В результате людям кажется, что они неудачники, ничего не могут и обречены на поражение. Хотя самое важное, самое интересное прямо сейчас происходит именно с нами, у нас под носом, за соседней дверью, за поворотом или за столиком в кафе. Но как не пропустить интересных людей, встречи, возможности, если ты 24/7 погружен в инста-мир и выныриваешь в реальность только для того, чтобы съесть бутерброд с колбасой и ужаснуться своему отражению в зеркале? Никак.

Я очень хочу всегда помнить, что настоящая жизнь происходит сейчас, что сегодня никогда не повторится. Что моя главная задача – быть, а не казаться. Любить и беречь отпущенное мне время, расходуя его только на то, что действительно важно.
Apple Watch Series 4 — гаджет для активного человека, живущего в режиме многозадачности. Его 64-битный двухъядерный процессор обеспечивает скорость запуска и отклика приложений, а увеличенный экран вмещает всю информацию о дедлайнах и задачах на день. Умные часы также помогают в спортивных и повседневных активностях. Они водонепроницаемы на глубине до 50 метров, мониторят пульс и оповещают о тревожных изменениях в его динамике.
iOn
Покупай официальные
Apple Watch Series 4
Матеріал у партнерстві з "АСБІС-Україна"

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: