Спецпроєкти

3 рецепта облепихового чая для зимнего дня


20120704155603

В облепихе содержится вдвое больше витамина С, чем в цитрусовых, и вдвое больше витамина Е, чем в пшеничном масле. А облепиховый чай поддерживает организм в тонусе и лечит простуду. Поэтому bit.ua выбрал три простых рецепта этого напитка.

Пряный облепиховый чай

Spiced-apple-cider

Ингредиенты:

  • облепиха -200 г
  • вода – 700 мл
  • апельсин – ½ шт
  • лайма – ½  шт
  • тростниковый сахар – 3 ст. л
  • палочка корицы – 1 шт
  • гвоздика – по вкусу
  • свежая мята – по желанию

Облепиху хорошо промыть и варить на среднем огне в течение пяти минут. Ягоды слегка раздавить толкушкой, добавить нарезанные кружками апельсин и лайм, сахар, корицу, свежую мяту и гвоздику. Дать настояться еще пять минут. Пить горячим.

Облепиховый чай с медом

250e90aeb4

Ингредиенты:

  • облепиха – 150 г
  • вода -500 мл
  • черный чай – 2 ст. л
  • мед – 2 ст. л

Облепиху хорошо промыть, 2/3 ягод растолочь в ступке. К облепиховому пюре добавить оставшиеся ягоды и чай, залить кипятком и дать настояться в течение 7-10 минут. Чтобы мед не терял полезные свойства, его рекомендуется добавлять непосредственно перед употреблением или есть вприкуску.

Облепиховый чай с имбирем

IMG_6060-

Ингредиенты:

  • облепиха – 100 г
  • корень имбиря – 3 см
  • анис (бадьян) – 2 шт
  • корица – 1 палочка
  • мед – по вкусу

Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке. Облепиху хорошо промыть и растолочь в ступке. В чайник положить тертый имбирь и пюре из облепихи, добавить звездочку бадьяна и палочку корицы. Залить кипятком и дать настояться 7-10 минут. Пить горячим с медом.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь