Cпецпроекти

Да будет цвет! Яркий и сочный color-blocking


Еще прошлой весной мы только начинали по-настоящему влюбляться в модное определение color-blocking, наблюдая заморских красавиц в разных street-style блогах, которые наглядно демонстрировали умелое применение этого приема. Зато уже этим летом, color-blocking набрал еще больше оборотов и стал по-настоящему востребованным трендом в славянских модных широтах. Итак, что же такое эта модная “цветоблокировка”, и как ее применять в повседневной жизни – читайте дальше в нашем материале!

На самом деле, в color-blocking нет ничего принципиально нового – по сути вы мешаете в своем образе два или три основных цвета, условно разделяя их на крупные цветные блоки. Самым универсальным и часто применяемым способом является смешивание основных базовых цветов с яркими оттенками. Это очень практично и применимо к любому гардеробу. Например, вам очень нравится трендовый желтый неон, но для того, чтобы его носить, вы не готовы кардинально что-то менять в своем шкафу, поэтому вы приобретаете какую-нибудь одну яркую вещь (сумка, юбка, сандалии) и можете смело носить ее с уже имеющимися вещами базовых цветов: белого, черного, серого или вещей из денима.

Популярность подобного приема легко объясняется минимумом затраченных усилий и максимально эффектным результатом. Действительно, что может быть легче, чем надеть две вещи ярких контрастных цветов?

 

К color-blocking также можно отнести более сложные цветовые сочетания, например, когда в образ, помимо двух ярких цветов, включают какой-нибудь базовый – черный или белый, или добавляют принт – полоску, цветы или и то, и другое сразу. Как показывают фото выше – при правильном сочетании цветов и четко выдержанном стиле в рамках одного образа – выходит необычно, по-летнему и очень ярко!

Этим летом к ярким неоновым цветам присоединились мягкие конфетные оттенки, и это дало дополнительные возможности для экспериментов в уже полюбившемся нам color-blocking. Одним из самых популярных стало нежное сочетание розового и голубого, еще очень мило и женственно выглядят сочетания таких цветов как голубой и лиловый, пастельные розовый и желтый, а также микс разных оттенков одного цвета.

Лето – это самое благоприятное и плодотворное время для модных цветовых экспериментов. Когда на улице палящее солнце, а настроение улучшается само по себе – самое время надевать все самое яркое и неожиданное, что только есть в вашем арсенале:) Или миксовать в одном образе сразу все известные приемы color-blocking: базовые цвета, пастель, неон и приправлять полосками!

Ну и самый “правильный”, классический color-blocking – это сочетание насыщенных ярких цветов, желательно не более двух. Здесь тоже уже существует своя “классика жанра” – такие беспроигрышные сочетания как ярко-малиновый плюс электрический синий, насыщенный желтый (или горчичный) с ярко-синим, ярко-оранжевый (или красный) плюс глубокий фиолетовый, бирюзовый.

Фото: WWD.com

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Теги:
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: