Cпецпроекты

Милитари тренд — универсальный солдат моды


0 351 2

О том, что в женском гардеробе существуют вещи, актуальность которых не теряется от сезона к сезону и не зависит от трендов и наступления мировых кризисов, можно не напоминать. Например, белая классическая рубашка, джинсы, маленькое черное платье или джинсовая рубашка уже давно завоевали статус любимчиков, палочек-выручалочек и must-have каждой модницы. За последние несколько сезонов на статус «новой классики» уверенно претендуют вещи в стиле милитари. Вернее, этот стиль каждый сезон прослеживается в той или иной степени во время показов Недель Моды, но такого засилья «солдатов Джейн» на улицах Милана, Парижа и Нью Йорка не было давно! Итак, с чем носить «военный» тренд, и в чем его плюсы — далее в нашем посте.

На первом месте по популярности, практичности и универсальности, пожалуй, можно выделить спортивный жилет темно-зеленого защитного цвета. Вернее, это та самая парка, от которой безжалостно обрезали рукава. Если зимой и осенью вы не могли заставить себя расстаться с любимой теплой паркой, то ножницы вам в руки! Если жалко свою новую парку, направляйтесь в ближайший секонд-хенд или папин старый шкаф — в обоих местах у вас максимум шансов найти трендовую сегодня военную парку, чтобы сделать из нее модный летний жилет.

Как показывают нам самые активные модницы мира, жилет — вещь по истине универсальная, способная стать тем самым завершающим штрихом любого, даже самого простого повседневного образа. Носите милитари-жилет с узкими джинсами, брюками и юбками с цветочным принтом и однотонным топом, поверх куртки-косухи, с мини-юбками и короткими платьями в пайетки, а также с кружевными шортами, блузками, платьями.

Несмотря на свой «негражданский» статус, цвет хаки, тем не менее, смотрится очень благородно и женственно. Сочетайте «военный» верх или низ с нейтральными светлыми оттенками — белым, бежевым, светло-желтым или розовым, чтобы получить нежное, женственное сочетание. Для большей строгости можно выбрать темную цветовую гамму — черный, серый меланжевый, бордовый или темно-синий, а для яркости и контрастности образа делайте выбор в пользу ярких — оранжевого, неоновых желтого или розового.

Отдельного внимания заслуживает рубашка цвета хаки, ведь она оказалась не менее практичной, чем ее джинсовый собрат. Действительно, такую рубашку можно надевать «и в пир, и в мир». Она может быть и строгим классическим верхом, и свободным неформальным жакетом поверх легкого цветочного платья, и туникой в сочетании с леггинсами или джинсами-skinny. Берите под такой наряд кожаный рюкзак или большой квадратный клатч, надевайте фетровую шляпу —  и образ подруги рок-звезды готов!

 

Если раньше вы сомневались при выборе «не черной» обуви, то с помощью своей первой «защитной» обуви все сомнения развеются сами собой. Ведь вы лично убедитесь насколько дружелюбна ваша «военная» пара со всем вашим далеко не военным гардеробом. Ботинки, туфли, босоножки или ботильоны темно-зеленого цвета будут отлично смотреться с вещами белого, черного цвета, а также в пастельных и неоновых оттенках. Что еще нужно девушке для модного счастья этим летом? :)

Цвет хаки также очень дружелюбен с трендовыми «звериными» принтами: леопардом, зеброй, далматинцем и прочей живностью. Расставляйте тонкие, яркие акценты с настроением и присущей каждой женщине загадкой, приправляйте все это красной, розовой или морковной помадой — и для покорения мира больше не понадобится никакого оружия!

Если вы до невозможности влюбились и сроднились с загадочным зеленым цветом, тогда вы готовы полностью облачиться в total green:) Короткое или длинное платье простого фасона с интересными декоративными элементами в виде молний, аппликаций или ткани с отливом будет вполне достаточно для создания законченного образа, полного элегантности.

Девушки, идущие в ногу со временем и говорящие «ты » высокой моде пошли дальше, и смело миксуют свои гардеробы с настоящей армейской курткой. Такая нарочито грубая и агрессивная вещь смотрится особенно хорошо на контрасте с короткими платьями пастельных оттенков, короткими шортами, юбками-карандашами и тонким каблуком-шпилькой.

Фото: operandimoda.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: