Cпецпроекты

Стиль индейцев Навахо — дух свободы!


0 394 2

Дух свободы и бунтарства начинает особенно ощущаться и переполнять нас как минимум раз в год — летом! Когда на улице палящее солнце, вся френдлента в соцсетях пестрит фотографиями друзей, путешествующих по разным уголкам мира, а в ближайшее время намечается очередной музыкальный или кинематографический фестиваль, то удержаться от соблазна бросить все и сбежать на край света просто невозможно! Именно поэтому, летом особенно актуальным становится бохо-стиль, хиппи-стиль или как в этом сезоне — вещи с индейскими элементами, в стиле навахо. Этим летом быть нам всем модными Покахонтас, а вот как правильно и красиво это сделать — читайте и смотрите дальше в нашем посте.

Солнечная погода, пляжи, пикники на природе и просто вылазки на дачу способствуют нашему острому желанию единения с природой и сохранения при этом красивого внешнего вида:) Стиль навахо этим летом стал логическим продолжением уже поднадоевших бохо и хиппи. Хотя, эти направления никогда не потеряют актуальности, они уже вне времени, так как пока существует человечество, всегда будут среди наших собратьев те, кто полон духа бунтарства, нигилизма и романтизма. Да, и что душой кривить, каждый из нас, не зависимо от социального и семейного статуса, возраста и достатка, периодически нуждается в новой дозе «кислорода» — приключениях, захватывающих эмоциях, новых впечатлениях.

Одежда в стиле древнего индейского племени как нельзя лучше подходит для наших летних приключений, или же просто для поднятия «боевого» духа, если большую часть лета вы проводите в каменных джунглях своего города:) Стиль, конечно, трансформировался с течением времени и изменений в тенденциях, кое-что он взял от идейцев, кое-что оставил от любвеобильных хиппи, некоторые элементы достались даже от американских ковбоев, но главные его признаки мы все же можем выделить.

Во-первых, это конечно уникальная расцветка, представляющая собой плетение в стиле ковровых узоров, позволяющее соединять самые контрастные цвета и делать по-настоящему необычные ткани. Этим летом в подобном индейском «гобелене» можно носить буквально все — юбки, топы, жилеты, пончо, сумки и рюкзаки, браслеты и даже обувь.

Во-вторых, широкополые шляпы и круглые очки — это та самая дань канувшим в лету ковбоям и хиппи. Очки круглой формы особенно актуальны , поэтому если вы еще не успели приобрести пару таких — покупайте срочно, потому что уже в следующем сезоне в них будет ходить каждый второй, и это станет скучной попсой:)

В-третьих, а так же в-четвертых и в-пятых — это кружево, бахрома и вещи вязанные крючком. Идеальный вариант — когда в вашем свободолюбивом луке сразу несколько перечисленных элементов. Здесь что ни добавь — все будет стильно и «в тему»!

Ну и последнее, уже традиционные американские приемы — деним и клетчатая ткань, которые давно прижились в нашей культуре как родные. Клетчатые рубашки бойфренда, его же старые джинсы, безжалостно обрезанные и обтрепанные до сексуальных шортиков, майка-алкоголичка и украшения из перьев и когтей — вот главная экипировка настоящих любителей приключений — современной амазонки и законченного романтика:) Красочного вам лета и удачных покупок!

 

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: