Cпецпроекты

Эффект деграде — от светлого к темному и наоборот


0 273 0

Мы продолжаем наши увлекательные исследования на тему актуальности и популярности уличных трендов. В это раз не смогли пройти мимо прекрасного в своей красоте и гениального в простоте эффекта деграде, или, как его еще называют, омбре и градиента. Эффект, при котором цвет ткани имеет плавный переход от очень темного оттенка к самому светлому его варианту, вплоть до белого. Такой простой и незатейливый прием, тем не менее, способен творить настоящие fashion-чудеса, делая вещи незамысловатых силуэтов уникальными, а старые и потертые — свежими и остромодными! Как носят модники всего мира вещи с градиентом — далее в нашем посте.#bit-cut#

 

Летом ничто не может сравниться по популярности с удобными и красивыми во всех смыслах шортами. Особенно, после их ненавязчивого возвращения в виде джинсовых винтажных моделей из 80-х и 90-х. Более всего они полюбились молодежи еще и за свою всеобщую доступность и демократичность. Ведь независимо от того, голливудская ли ты старлетка или скромная киевская модница, джинсовых шорт в ваших гардеробах может оказаться абсолютно одинаковое количество и даже одной марки — Levi’s, конечно:)

Добыть такие шорты не проблема — кто-то идет в фирменный магазин, а кто-то проявляет фантазию и находчивость, обнаруживая старые мамины, папины, брата или бойфренда джинсы (нужное подчеркнуть) заветной модели с завышенной талией. Далее дело техники — как сделать их с эффектом tie dye, тебе с удовольствием расскажут родители или продвинутые фешн-блогеры со своих страниц в интернете.

Макси, мини и миди юбки и платья с эффектом деграде смотрятся особенно эффектно в легких полупрозрачных тканях, помогая создать воздушный женственный силуэт. К такому наряду вам понадобиться минимум вспомогательных деталей — все только самое необходимое, гармонично подчеркивающее цветовой эффект образа в целом.

Весьма удачным и полезным будет иметь в гардеробе не одну вещь с эффектом деграде. Ведь, оказывается, сочетать вещи из похожей ткани, с одинаковым принтом или одной цветовой гаммы — уже давно не моветон, а новый микро-тренд. Потому в пару к своим любимым шортам или юбке подбирайте топ в той же цветовой гамме или сродни по насыщенности цвета. Затем, следуя вышеупомянутому правилу, сочетайте в своем образе «верх» и «низ» с эффектом омбре и наслаждайтесь необычным и стильным результатом.

 

Джинсовые рубашки давно завоевали наши сердца и места в гардеробе, а этим летом еще и подверглись небольшому апгрейду, поменяв свой привычный однотонный цвет на эффект деграде. Это только добавило им уникальности и сделало еще более универсальными, давая возможность сочетать их как с темной, так и светлой цветовой гаммой, подчеркивая игру контрастов.

Еще одни лидер летних образов — легкий светлый жакет. Тут, конечно, тоже не обошлось без градиента, а некоторые продвинутые модницы пошли еще дальше — и надели сразу костюм: брюки и жакет в одной цветовой гамме с нашим любимым эффектом. Образ выходит при этом весьма гармоничным и даже сдержанным, ведь здесь тоже работает правило минимализма в остальных выбранных элементах!

Как наглядно показывают любители подобного цветового праздника, конец лета — вовсе не повод отказываться от полюбившегося градиента. Теплым вещам не запрещено быть носителями нежных пастельных оттенков с эффектом деграде, помогая при этом создавать уютные образы для уже прохладных летних вечеров! Удачных модных экспериментов, друзья!

#bit.ua
Наш Instagram
Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: