Cпецпроекти

Рванье мое – рваные вещи в тренде


Сегодня на повестке дня тренд, рожденный в бурные 70-е на волне панка и всеобщего бунтарства, – рваные вещи. Тогда это был вынужденный плохими условиями жизни вызов, сегодня – это уже чисто модный китч и подчеркивание индивидуального стиля, взглядов, философии жизни. Дыры на старых вещах в прошлом – это нужда и бедность, а сегодня в дырявых вещах ходят самые авторитетные люди fashion-мира. Это ли не здорово? Ведь даже оставшись негласными, наглядно социальные рамки давно стерлись, а современная мода и тренд на рваные вещи в частности как нельзя лучше демонстрируют это равенство. Обладание уникальным, непохожим ни на одно другое чувством вкуса и стиля – вот ваша дорога в моду сегодня! Итак, что именно из “рванья” сегодня особенно актуально и ново – далее в посте.

Надо заметить, что рваные вещи особенно выгодно и по-бунтарски свежо смотрятся именно в дениме. Эта старая как мир ткань, завоевавшая наши сердца раз и навсегда, вряд ли уже когда-то уйдет из нее, а вот видоизменяться, конечно, будет. Джинсовые шорты в современном исполнении, наверное, не так стары, как сам деним, – носить их могли максимум еще наши родители, да и то, не те кто провел свою молодость в благопристойном союзе. Зато сегодня рваные джинсовые шорты – это по-настоящему универсальная вещь, которую уместно носить как на пляж, так и на модный показ в Париже.

Далее по списку, частоте использования и популярности – конечно, джинсы. В этом сезоне это не просто джинсы, а джинсы, заимствованные у любимого парня. Они и раньше мелькали в женском гардеробе, а в этом сезоне поддались модному апгрейду с помощью ножниц. Вышло опять же свежо и нескучно. Для уравновешивания такого небрежного мальчишеского образа под джинсы рекомендуется обувать изысканную обувь на каблуке и расслабленный casual верх.

Дальше всех пошла уже признанная модница Лена Перминова. Она не боится экспериментов, а потому ее образы всегда самые яркие и запоминающиеся среди других мировых икон стиля. Вот этот лук в сильно изорванных свободных джинсах вызвал бурю комментариев в сети, причем – как положительных, так и отрицательных. Ну, как говорится, о вкусах не спорят, но незамеченной Лена точно не осталась!

Рваные джинсы разной формы и цвета хороши тем, что их смело можно добавлять к образу в любом стиле. Джинсы есть джинсы, а эти хулиганские дыры только добавят настроению азарта и смелости. С каблуками и регланами или рубашкой, жакетом и балетками джинсы можно смело носить на работу, а с ковбойскими ботинками и джинсовой курткой – в путешествие или на прогулку:)

Классическая юбка-карандаш из денима, да еще и с дырками, стала настоящим must-have этого лета. Это отличный способ разбавить привычный деловой образ, добавив в него немного треша и смелости. Все остальное остается прежним: добавляем деловой жакет, базовую тишотку, обувь на каблуке и сумку – идеальный образ готов!

Правило “чем старее вещь и чем на ней больше дырок – тем лучше” действует на все без исключения вещи из денима (и не только). Тут уже все зависит от вашей фантазии и прочности любимой вещи:) Джинсовые рубашки, курки и жакеты – все без исключения рвется и истрепывается в клочья! Чтобы уж совсем не слиться в толпе с людьми без определенного места жительства – уравновешивайте ваш образ контрастными деталями: однотонными базовыми вещами, женственными платьями, роскошной обувью, дорогими украшениями и дизайнерскими сумками.

Не бойтесь оказаться непонятым или выглядеть неуместно, ведь главный критерий – безумная любовь к своей вещи. Если вещь вам действительно нравится и дорога, а расстаться с ней вы не находите в себе силы – просто дайте ей вторую жизнь! После стольких лет и событий пережитых вместе, да еще после применения ваших личных навыков дизайнера-стилиста, вы полюбите свои джинсы, шорты, юбку и т.д. еще больше и уж точно найдете ей применение в своем гардеробе!

Фото: Соня Карамазова

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: