Алексей Дурнев: “Подлость, жадность и лицемерие – вещи, гораздо страшнее плоскостопия”

7

Опасный Леша Дурнев стал новым героем нашей рубрики интервью. Что его привлекает в девушках, что раздражает, и что для него мода – далее в нашей публикации.

Как твои дела, Леша? Как творчество?

Дела очень хорошо, творчество – тоже. Как-то очень много сил в последнее время уходит на поддержание околотворческих сфер: всякого рода интервью :), съемки, записи, участие в каких-то проектах в качестве приглашенного лица.

Ну это ведь пиар?

Ну да, это пиар. Но это в меньшей степени творчество, нежели то, чем мы занимались изначально. И на это мы тратим много сил.

Леша, почему тебя нет в нескольких последних выпусках Богини Шоппинга?

С Богиней Шоппинга и Friends Production, которые снимают программу, мы как-то не договорились по условиям сотрудничества. Насколько я понимаю, эти переговоры еще не закончены, поэтому, может быть, в каком-то из следующих сезонов я вернусь.

Тебе нравится там работать?

Ну в принципе да, нормально. Не то чтобы прям очень нравится, но прикольно.

Тебе не приходила в голову идея комментировать участниц Богини Шоппинга не в русле «постебаться», а как другие комментаторы – серьезно и по делу?

Так это же и есть мое мнение! Я же все всегда стебу. Я даже когда квас покупаю, все равно стебу квас.

Допустим. А Леша Дурнев бывает серьезным?

Наверное, бывает. В милиции, например. Хотя, недавно был в милиции и все равно шутил.

За что попал?

За драку с охраной клуба. Ну как дрались… Нас били)) Название не нужно говорить, мы в итоге полюбовно разошлись:)

Поскольку интервью у нас околомодное…

О-о-о-о….

Как ты относишься к моде? Следишь за модными тенденциями?

К моде я отношусь отлично! А за тенденциями не слежу, мне кажется – это все ерунда. Получается очень странно: в моду входит юбка макси, и все сразу их надевают. И все равно это выглядит /цензура/ плохо, потому что их носят все.

Тогда у меня вопрос: был Леша Дурнев на Дэу Ланосе в кожаной куртке – куда пропала кожаная куртка?

Куртка есть! Вот скоро похолодает, я ее достану. Правда, она уже такая потертая…

Тем не менее, признайся честно – ты очень отличаешься от того Леши Дурнева, который появился в первых выпусках «Дурнев +1». Ты стал стильным мальчиком, прическа у тебя вон какая, а очки какие дорогие!

Саша, все дарят! Не могу отказаться! Прическа, кстати, заросла – не успел к вашему интервью постричься. Но… конечно же, я отличаюсь от того Леши Дурнева. Все-таки, смалодушничал, перестал носить майку и кожаную куртку – стал искать футболку с модным принтом. Смалодушничал и не устоял.

Есть мужчины, чей внешний вид и стиль тебе импонирует, с которых ты берешь пример?

Нет. Я вообще в плане стиля и внешнего вида не особо заморачиваюсь. Джинсы, футболку или рубашку надел и пошел.

А кто на тебя надевает все эти развеселые пиджачки и рубашечки во время съемок?

Есть съемки, на которых работает стилист, – он меня и одевает. Например, по ТЕТ сейчас идет промо – там Даша на шариках летает, а на мне пиджак в медалях. Вот это стилисты поработали. А в других случаях я сам одеваюсь и, честно говоря, думаю, над этим не стоит париться, особенно мужикам.

Бывали конфликты со стилистами? Пытались на тебя натянуть салатовые лосины?

Прямо конфликтов не было, но случаи бывали. Есть стилист Леся Горобец, она нас как-то одевала. И вот там в ее студии она мне предлагает надеть желтые штаны. Я ей так и сказал: «Секундочку! Я модный эксперт! И к моим советам прислушиваются девушки в одной известной телепрограмме! Поэтому давайте Вы сейчас эти штаны уберете и дадите мне что-нибудь действительно соответствующее нормальному вкусу!» Конечно же, это была шутка, ведь какой из меня модный эксперт, но они все очень напряглись. Люди, серьезно относящиеся к моде, не любят о ней шутить.

Модный эксперт, как считаешь, девушки действительно прислушиваются к твоим советам, или в слезах запираются в ванной и впадают в депрессию?

Ну, послушай, у меня же совет какой? Нет сисек? – Исчезни! Тут особо не к чему прислушиваться. Сделать сиськи не всем по карману. А как написал мой друг Сергей Кулик «Пуш-ап это надувательство почище МММ».

Кстати, о сиськах – что там у вас с Аленой Лоран?

С Аленой Лоран у нас ни-че-го. Как-то она оставила мне возле двери надпись помадой. Она, Каролина Руфо и Таня Поп приехали ко мне ночью домой, а я дверь не открыл. Я был уставший и без настроения, а они приперлись пьяные… Оставили надпись помадой «Лоран + Руфо + Поп = Про**ал»

/слезы умиления/ В своих видео ты откровенно насмехаешься над узким кругозором и плохим вкусом. А как по-твоему – ты сам идеальный? Ведь позволить себе подобные насмешки может только человек, уверенный в себе на все 100%, или тот, которому откровенно наплевать на свой внешний вид. Какой твой случай?

Не то чтобы мне прямо наплевать на свой внешний вид, но я чувствую в себе силу сказать людям то, что я хочу сказать. Это никак не связано с конкретно моим внешним видом. Понимаешь, все заключается в том, как мы сами воспринимаем реальность. Если для кого-то важно, что человек с микрофоном сказал ей/ему, что он/она плохо выглядит, и они начинают по этому поводу париться и оправдываться, то это их личные проблемы. Если человек в себе уверен, то кто бы и что ему ни говорил, вряд ли его это выбьет из колеи. При этом, человек с микрофоном не должен быть иконой стиля.

А ты, когда говоришь это людям, какие цели преследуешь? Оскорбить или постебаться?

Нет-нет! Ни в коем случае не оскорбить! Исключительно вытащить из человека несознательное, чтоб он потерял равновесие на какое-то мгновение и сказал что-нибудь интересное.

То есть, ты делаешь шоу?

Ну конечно, это же моя работа, в первую очередь.

Нравится?

Да :)

Вопрос касательно Даши Ши: как у тебя получается с ней работать? Барышня весьма неординарная, согласись. Я лично считаю – она выглядит замечательно! Но я сталкивалась с мнениями других людей, в том числе, зрителей твоей программы, и по их словам Даша непонятно откуда собрала свой гардероб, и сама по себе – девушка странная.

Даша, кстати, именно тот человек, который заботится о том, как она выглядит, особенно на съемках. У нее практически все вещи сшиты дизайнерами. Понятно, дизайнерами не с мировым именем, но, тем не менее, каждая вещь – это творческая работа. С ней работать очень хорошо – она веселая и приятная.

Если бы все девушки одевались подобно Даше, как бы это смотрелось?

Думаю, это намного лучше, чем пойти в ZARA и накупить себе барахла с распродажи. На самом деле, то, что она делает, – это большой труд. Она постоянно встречается с дизайнерами, они рисуют эскизы. Как-то она пыталась втянуть меня во всю эту историю, но мне лень туда ехать, снимать мерки. Зачем все это нужно? Можно просто купить за 100 рублей футболку и носить ее :)

Сколько стоит твоя футболка?

Если не ошибаюсь, в Испании она стоила 10 евро.

Понравилось в Испании? Часто путешествуешь?

Один раз был заграницей – в Испании.

Что, не выпускают?

Долгое времени у меня не было паспорта, потому что до 25 лет, если ты не служил в армии, то его нельзя получить. Потом мне исполнилось 25. Пока я почесался, пока туда-сюда, в итоге паспорт у меня появился только весной, в 25 с половиной лет.

Как считаешь, красивая и умная девушка – фантастика или реальность? Или всегда есть подвох в виде косоглазия, дефекта речи или еще чего похлеще?

Береза, это твой личный вопрос?

Ты не поверишь, но это вопрос из редакторского плана!

Ну вот ты умная и красивая. Значит, это не фантастика.

У меня плоскостопие.

Косоглазие, плоскостопие и дефекты речи это не самое ужасное, что в себе может скрывать человек. Подлость, жадность и лицемерие – вещи, гораздо страшнее плоскостопия. Поэтому, дай Бог, чтобы человек был красивым, умным и с плоскостопием.

Что бы ты никогда в жизни не надел на себя? Не считая тех желтых штанов от Леси Горобец?

Чтоб ты понимала, в итоге я их надел! А вообще не знаю… Наверное, не ходил бы на каблуках.

А если посмотреть реальнее на вещи? Заходишь ты в магазин, и к чему ты не притронешься? Джинсы с мотней?

У меня есть джинсы с мотней! Я их купил, пару раз надел, и мне не особо понравилось… На самом деле, я готов пробовать все подряд, даже шпильки с каблуками, но все равно буду отдавать предпочтение просто удобной одежде – джинсы, кроссовки и футболка.

Думаю, вариант «Леша Дурнев на каблуках» сейчас кого-то наверняка заинтересует. За какие деньги ты готов это сделать? Сэкономим время людям, которые начнут тебя терроризировать предложениями.

Если какая-то девочка захочет увидеть меня на своих каблуках, пусть приходит и показывает свои сиськи.

А если они маленькие?

Если маленькие, то пусть не приходит.

Половина Украины рыдает… Что ты считаешь полной безвкусицей и категорически не рекомендуешь носить девушкам и парням? И почему?

Меня раздражает, когда слушают музыку с телефона в наушниках. Для меня это как туфли и спортивные штаны. А вообще, все это полная чушь. Если человек умеет выгодно подчеркнуть свою фигуру или скрыть недостатки, то это и есть искусство одеваться. Изначально человек должен наслаждаться собой голым перед зеркалом. А потом тело, которое он имеет, улучшать с помощью одежды. Вот это правильно. А то, что нам пытаются внушить, что в этом году лучше носить коралловую юбку в пол, – это как-то… неправильно.

Зато можно ноги не брить.

Можно ноги не брить! Какой шанс для девушек на инвалидных колясках! Коротконогие могут ходить на ходулях! И вдвоем за одну цену в клуб заходить!

Во что должна быть одета девушка, чтоб ты обернулся ей вслед?

Декольте. С большими сиськами.

Ок. Идет девушка. Декольте. Большие сиськи. И пуш-ап!

Я всегда знаю, где пуш-ап!!! Различаю пуш-ап с 15ти метров.

Назовем это интервью «Леша Дурнев – знаток пуш-апа». На UFW собираетесь?

А нас не пускают. Нас в прошлый раз со скандалом выгнали организаторы. И мы пошли снимать на Kiev Fashion Days :)

Чем занимались на KFD? Что-то полезное из мира моды почерпнул?

Да я ходил постебаться. На все эти показы я не смотрю, потребителем модной индустрии себя не считаю.

С Грачевым общаешься? Не было мысли помодничать, взять с него пример, надеть пиджачок и шарфик?

С Грачевым общаюсь, да. Но я все так же продолжаю одеваться в последнюю минуту перед выходом из дома. Возможно, когда-то я к этому приду, буду продумывать свой внешний вид, Многие люди, особенно девушки, покупая одежду, сразу думают, с чем они будут ее носить. Я не могу себе этого представить. Несколько раз ходил со стилистом Сашей Рязанцевой по магазинам. Мы покупали одежду наборами, она мне рассказывала, что с чем носить, где подвернуть рукава. Я так обрадовался, что наконец-то буду выглядеть, как человек, а на следующий день уже ничего не помнил.

Леша, ты занялся политикой. Как это повлияет на твой внешний вид в будущем?

Ну мы же веселой политикой занимаемся. Хотя, я люблю носить пиджаки и рубашки, чтобы все было строго. Правда, немного похудеть нужно…

Как худеть будешь?

Не буду жрать на ночь. Первый свой день похудения отпраздновал копчеными свиными ребрышками и тремя бокалами пива. А потом еще съел 5 Milky Way. Все это я сделал в три часа ночи. Главное – до шести. Скоро перееду на Осокорки и начну ходить в тренажерку. Буду красавчиком :)

Текст: Александра Береза