Cпецпроекты

Показ британского дизайнера Жан-Пьера Браганзы в сотрудничестве с Зинаидой Лихачевой


0 440 0

14 сентября 2012 года в рамках Лондонской Недели Моды состоялся показ известного британского дизайнера Жана-Пьера Браганзы в сотрудничестве с украинской художницей Зинаидой Лихачевой. Проект под названием «PHOENETHEUS» помимо самой коллекции, подразумевает творческий тандем дизайнера и художницы при создании коллекции весна-лето 2013.

Со времен своего дебюта в 2004 году на мировой фешн сцене, Жан-Пьер Браганза представил свои коллекции во многих городах мира, включая Токио, Сидней, Торонто, Берлин, Киев и прослыл дизайнером со сложным геометрическим кроем и футуристическими элементами. В этом сезоне Браганза создал принты для своей коллекции на основе картин Лихачевой — органичные всплески насыщенного цвета, служащие идеальным контрастом замысловатому крою и чувственной драпировке, которой так славится дизайнер.

Впервые побывал в Киеве осенью прошлого года, и познакомившись с Зинаидой Лихачевой и ее творчеством, Жан-Пьер Браганза был приятно удивлен и очарован:» Мне нравится глубина и загадочность умной красивой женщины. С ее страстью и любовью к своей работе и стране, Зинаида олицетворяет мой идеал современной женщины». Зинаида, отвечающая за художественную часть показа, вторит дизайнеру: «Жан-Пьер создает вещи удивительного силуэта и конструкции. Выбрав мои абстрактные работы для принтов, он сумел концептуально выразить их в своих творениях. Такая мода по праву может считаться
искусством». Напомним, что аксессуары Zinaida Lihacheva можно приобрести в bit.ua, а в скором времени также и вещи с авторскими принтами художницы. Следите за обновлениями!

01/7

Фото: Debbie Bragg

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: