Model In Trend, Настя Скорик, Star System “искренность, ум и естественность превыше всего!”

1

Настя Скорик – модель агентства Star System. В UFW участвует второй сезон: показы Юлии Айсиной, Елены Ревы, Eres и других. В её портфолио – два сезона London Fashion Week и Paris Fashion Week и открытие показа David Koma. О чем мечтает Настя и где работать лучше – в Украине или за границей, читайте в нашем интервью.

Настя Скорик, 17 лет, рост 178 см,  84-60-88

Как началась твоя модельная карьера? Почему ты решила, что модельный бизнес – твое призвание?

Моя модельная карьера началась очень неожиданно, внезапно. Вова Юдашкин проводил кастинг в моем родном городе Бердянске и я пошла на кастинг. Ничего не ожидая, с параметрами 90-67-95. Вову это не остановило и он захотел видеть меня в своем агентстве Star System.
Контракт мы подписали только через полгода, так как хотелось побольше узнать об агентстве… Помогла принять правильное решение встреча с Джоном Касабланкасом, который на тот момент был в Одессе. Нам с мамой он очень понравился. Да и он оценил выбор Юдашкина, меня. Сначала я и не осознавала, насколько этот человек известен и как он может изменить мою жизнь, как в свою очередь он изменил жизнь Клаудии Шифер, Синди Кроуфорд или к примеру Наоми Кэмпбелл. Еще с детства мне говорили, что я – будущая модель. Я не воспринимала слова людей в серьез, но всё равно мечтала об этом. Ну, а после того, как Вова выбрал меня, я, конечно, не была против.

Какие планы на будущее? Есть ли у тебя цели в этой профессии, которых ты хочешь достигнуть?

Ох, планы у меня большущие. Конечно, сняться во всех лучших журналах мира, стать лицом не одной известной фирмы, как Maybelline или L’oreal. Также я хотела бы открывать показы у Dior, Prada, Chanel или Louis Vuitton и, конечно, стать ангелочком Victoria Secret!

Что значит “успех” для модели? Каким Вы его себе представляете?

“Успех” для модели – это престижные работы, слава. А на то, каким я его себе представляю, я ответила в предыдущем вопросе.

Твои источники вдохновения. Кумиры – кто из моделей тебя больше всех восхищает и является примером?

Честно говоря, до 11 лет, а именно возраста, когда Юдашкин познакомил меня с миром моделей, я вообще не была в курсе модных новинок, не следила за модой. А одежда была обычной, то, что все носили. Теперь же всё изменилось. И я начала разбираться в моде. Мне очень нравятся Andriana Lima, Natalia Vodianova, Alessandra Ambrosio и Miranda Kerr.

Что самое сложное в модельной профессии?

Первый год модельной карьеры выдался для меня самым сложным. Девочке, которой 15 лет, хотелось еще сладостей, гулять с друзьями, а не постоянно придерживаться правильного питания и находиться где-то далеко от дома: родителей и друзей. Хотя не смотря на это мне нравилось путешествовать по миру. Сейчас же я не считаю это настоящими проблемами и трудностями. Ведь без труда не выловишь и рыбку из пруда!

Можно ли, по-Вашему, в Украине хорошо зарабатывать, работая моделью?

В Украине заработать хорошо практически не возможно. Я думаю, существуют зарплаты и побольше, но всё же на миллионы можно и не надеяться. Мы же не богатая страна, откуда клиентам взять деньги для оплаты больших гонораров?

Что самое приятное и мотивирующее в Вашей профессии?

Хороший вопрос. Самое приятное в нашей профессии – это хороший заработок, как по мне. И это именно потому, что после него ты можешь позволить себе покупки от iPhone5 до машины или квартиры в Лондоне. Также очень интересно путешествовать по миру, изучать языки, культуру и традиции разных народов мира.

Ваш опыт, достижения, которым Вы гордитесь – расскажите об этом!

На самом деле, я не думаю, что у меня были какие-то уж очень крутые работы. Но все равно, я горжусь некоторыми достижениями: открытие и закрытие показа David Koma в Лондоне неоднократно, принимала участия в показах Fred Butler, Phoebe English, Thomas Tait и Emilio de la Morena в Лондоне. Съемка в Париже для Fred и Longchamp. Но на этом останавливаться я не собираюсь, а буду стремиться к большему!

Расскажите о каком-то смешном случае, который произошел с Вами во время съемок/показа?

Очень смешной съемки или показа я даже не припомню. Могу только сказать, что всегда все проходит очень весело, так как я любитель потанцевать и попеть, и когда слышу музыку – не могу остановиться. Именно из-за этого частно слышу от фотографов или клиентов фразу “You are crazy!” Или то, что они еще не встречали таких энергичных моделей :)

Чем бы ты занималась, если бы не работала моделью?

Если бы я не работала моделью, то серьезно занялась бы актерским мастерством. А пока оно у меня на втором плане. Думаю, лет через пять поступлю в ГИТИС на театральное. А пока только буду крутиться в мире моделей, дизайнеров, фотографов…

Женский совет от красивой девушки.

Коротко и ясно – не забывайте о внутренней красоте. Ведь искренность, ум и естественность превыше всего!

Где интересней и комфортней работать на Неделе Моды – за границей или в Украине?

За границей я отработала два сезона в Лондоне и Париже. По комфорту даже не знаю: там интересно, а здесь веселей, ведь собираются все девочки любимого Star System и начинают вместе проводить время, а это всегда получается незабываемо!