Cпецпроекты

New Names: CYAN, Лия Син, Светлана Возиян, SAYYA, Марина Шелудько, Bogach&Volokhova for POSH


0 724 1

В последний день Ukrainian Fashion Week состоялся показ шести молодых начинающих дизайнеров в рамках программы New Names, которую поддержал digital-партнер мероприятия Intel Ukraine.

Каждый из дизайнеров продемонстрировал свое виденье будущего сезона, выраженное в одежде их авторства. К тому же, каждый из них создал по одному особенному платью, которое отображало уникальный и неповторимый почерк каждого дизайнера и его коллекции, и в тоже время все они были объединены общей идей и вдохновением от Intel. Вышло по-настоящему потрясающе — платья с футуристическими нотками, тем не менее, выглядели очень актуально и оригинально. Предлагаем познакомиться поближе с каждой коллекцией и рассмотреть творения молодых дизайнеров более детально!

Первой свою коллекцию представила дизайнер Виктория Панюкова для бренда CYAN. В ней преобладали сочные весенние цвета, такие как нежный зеленый, разные оттенки синего — от глубокого темного до светлого голубого, а также красный и оранжевый с вкраплениями коричневого. Основными особенностями творений Виктории стали многослойность и архитектурная сложность в построении ансамблей. Многие платья и топы были украшены аппликацией и нашивками из кусочков цветной кожи, преобладала объемность и воздушность силуэтов.

01/5

 

Объемный футуризм Виктории Панюковой на подиуме плавно сменил романтизм и женственность дизайнера Лии Син ( LIJA SIN). Молодой дизайнер из Запорожья, по ее собственному признанию, находит вдохновение глядя на небо, возможно именно поэтому ее коллекция вышла настолько нежной и чувственной. Двумя главными составляющими показа стали оттенок первой зелени и объемное белое кружево, которые создали неповторимый контрастный микс. Практически все платья и юбки в коллекции имеют длину макси, либо же актуальную сейчас — до середины голени. Вся коллекция овеяна духом романтизма, мечтательности, девичьей чистоты и женской грации. Всего этого дизайнер добивалась с помощью эффекта многослойности с использованием прозрачного белого шифона, а также благодаря таким классическим элементам как: воланы, баска, подчеркнутая поясом тонкая талия, ленты завязанные в банты.

01/6

 

Коллекция дизайнера Светланы Возиян приятно удивила сложностью структурированных архитектурных платьев и гармонично подобранным прическами и макияжем моделей. Каждое отдельное платье в коллекции — как целый художественный экспонат. Жесткость форм, сложная выкладка ткани и многочисленные драпировки, контрастные вставки и игра с силуэтом помогли создать по-настоящему уникальные вещи.  Браво, Светлана Возиян!

01/4

Коллекция бренда SAYYA, за которым стоит начинающий дизайнер Люба Макаренко, показала высший класс по части сочетания кружева с клеткой, и развеяла все сомнения в несексуальности стиля кантри. Именно такие неоднозначные ассоциации приходят на ум при просмотр коллекции — налицо удачный микс из фактур, принтов и таких стилистических направлений как итальянское ретро 50-х с его роскошными женственными формами, и игривое и секскуальное кантри —  принт клетка, рубашки повязанные узлом на талии, пышные юбки-миди. Особенно хочется отметить невероятной красоты кружево и умение дизайнера обыгрывать и сочетать разные фактуры. Горячий темперамент главной героини коллекции удачно подчеркивают массивные украшения в золоте.

01/5

Дизайнер Марина Шелудько представила публике коллекцию в несколько готическом стиле с добавлением ноток роскошного востока. Героиня Марины — величественная и прекрасная, она осознает свою красоту и власть, которую та ей дает и умело пользуется своими преимуществами. Практически вся коллекция выдержана в черном цвете с использованием тканей с отливом, а также прозрачного шифона. Главной и особенной отличительной чертой всех работ в коллекции является многочисленный декор из вышивки бисером и перьев — это еще больше подчеркивает статусность и величие женщины по версии дизайнера. Завершает образ макияж и прическа моделей — темный, практически черные губы, контрастирующие со светлой фарфоровой кожей лиц, и гладко зачесанные назад волосы, собранные на затылке.

01/5

 

Последними среди молодых дизайнеров представили свою коллекцию дизайнерский дуэт Bogach&Volokhova для бренда POSH. Название бренда красноречивее всех описаний  и говорит само за себя. Дизайнеры, вдохновленные разными историческими периодами и работами великих художников, создали неповторимый и по-своему уникальный микс современных актуальных пропорций и силуэтов с использованием полотен художников, нанеся изображение в виде принтов и сделав из этих элементов акцентные вставки. Архитектурные, сложносочиненные жакеты, кейпы и пальто стали отличительной чертой коллекции.

01/6

Фото: fashionweek.ua, Юлия Романовская

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: