Cпецпроекты

Показ коллекции Andre Tan весна-лето 2012 в рамках Ukrainian Fashion Week: smart couture или чистый китч?


10 423 4

Вчерашний показ Андре Тана, кажется, вобрал в себя все, что обозначает понятие полного, тотального модного провала. Было и золото, и «брильянты-самоцветы», и красный — много красного, очень много красного.

Andre Tan весна-лето 2013

«Восхождение на Олимп», как Андре Тан окрестил свою коллекцию, стало, скорее, стремительным падением в тартарары. После визита Перис Хилтон, казалось, хуже уже уже ничего не может быть. Но вчера на показе для полноты эффекта, кажется, только Перис и не хватало. Аляповатые украшения; нескладные, подчас попросту отвратительно сидящие на моделях вещи и в целом — поразительно неудачное составленные луки сделали из коллекции, потенциально роскошной, однозначно провальную.

Andre Tan весна-лето 2013

Так виртуозно испоганить одно из самых красивых цветовых сочетаний — красного с золотом — надо было еще умудриться. Но и это еще не все — сколько можно муссировать этот бежевый цвет? В который раз можно убедиться в запоздалости «стильных» идей Андре Тана: когда бежевым все объелись по самое «не могу» и начали потихоньку учиться носить color-blocking, сочетать принты, а затем — вернулись к стильному монохрому, только тогда на Андре Тана снизошло бежевое озарение. И если беж по своей сути — это чистота, элегантность, то в коллекции Andre Tan он выглядит ну попросту плохо, невыверенно, скучно, старомодно.

Lanvin spring-summer 2011, Lanvin for H&M, Lanvin spring-summer 2010

Andre Tan весна-лето 2013

Сложно не заметить, что Тан «вдохновлялся» Lanvin. И, по иронии, даже не последней коллекцией, а тем, что уже было. Когда-то. И не только на подиуме, но и в сотрудничестве с H&M. Массивные колье, которые по задумке должны были придать девушкам вид воительниц — божественных, роскошных, — сделали их них безвкусно разнаряженных посетительниц коктейльных вечеринок.

Andre Tan весна-лето 2013

Некоторые особо невнятные дизайнерские решения заставили надолго задуматься, в чем вообще дело. И если продолговатые прорези прямо по центру груди еще можно принять слабый, неудачный намек на откровенную сексуальность, то ремень, надетый строго на уровне талии, чуть ниже которого — линия пояса коротких шортов, выглядит так, будто его «прилепили» на Яну Дорошенко в последние секунды перед выходом с бекстейджа на подиум. А что это за анти-пикантная дыра слева на жакете? Карман-обман?

Andre Tan весна-лето 2013

Если это один из самых продаваемых украинских дизайнеров, то это печально. Потому что последняя коллекция выглядит ну очень «по-украински». Иными словами — по-богатому. Глазу не за что зацепиться, кроме этих несуразных ремней, похожих, ей-богу, на боксерские чемпионские пояса. Моделям под стать было бы снимать их у партикабля и победоносно трясти ими над головами.

Andre Tan весна-лето 2013

Но хуже всего стало, когда на подиуме появилась золота юбка-тюльпан, за ней — золотая куртка-косуха в лучших традициях Balmain, и потом — золотой тренч, в лучших традициях характерных персонажей женского пола на Park Avenue. И это то, чего желает нашим украинским женщинам Андре Тан? Обидно.

Andre Tan весна-лето 2013

Никакой это не smart couture, и нет никакого couture в Украине в принципе, и не будет никогда. И слава богу. Хотелось бы сначала при помощи отечественных дизайнеров попасть в ряды тех стран, в которых есть качественный pret-a-porter, добротный casual без претензий, и целостное понятие о разнице между «шикарное платье» и «дешевая претензия на шикарное платье». И Андре Тан, к сожалению, в число таких украинских дизайнеров не входит.

Фото: fashionweek.ua

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

10 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Боже, сколько гадостей наговорили. Что ж он вам сделал, что вы такое откровенное "фе" тут высказали? Да, показ ужасный, но почему Залевского и других паршивых творцов украинской фешин индустрии не обругали? Противно такое видеть))

2

потому что залевский - это fashion-стеб. это уже так смехотворно, что даже неинтересно.

3

и не кутюр и не смарт

4

наконец-то,давно пора было так грамотно разобрать "творчество" безграмотного!
автору-респект и уважуха!!!

5

спасибо;)

6
дольчегабанов

На рагули его

7

Из серии: ожидание и реальность.

8

четко, да)))

9

чмоки автору! ура. наконец-то вслух! молодцы.

10

спасибо! мы вслух уже который сезон подряд:)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: