Cпецпроекты

Показ коллекции ANISIMOV for 9,5 весна-лето 2013 в рамках Ukrainian Fashion Week: маленькие монстрики во взрослой одежде


2 193 0

Одним из самых запоминающихся и эмоциональных шоу первого дня Украинской Недели Моды, несомненно, стал показ Виктора Анисимова —  ANISIMOV for 9,5. Почему — далее в нашем обзоре!

Первое, что заинтриговало и навело на некоторые догадки стало необычное оформление пригласительного на показ — в сером, как-будто разрисованном карандашом, конверте лежал тканевый платок с таким же принтом, что и на самом конверте, а надпись гласила » Tribute to Tim Burton». Ну, что же, представить и провести некоторую параллель между творчеством дизайнера и чудака Бартона можно, но того, что все увидели на подиуме  — на ожидал никто. Как только зазвучала музыка, на стенах появились лазерные изображения кадров из мультфильмов Тима Бартона, а на подиум стали выходить дети!

пригласительный на показ ANISIMOV for 9,5 ( фото из instagram Татьяны Гриневой) 

Помимо того, что они стали ярким метафорическим изображением главной идеи коллекции, которую хотел передать дизайнер, дети одним своим присутствием, непосредственностью и стремлением выглядеть взрослыми моделями создали невероятную атмосферу показа, задав настроение не только вещам, которые они демонстрировали, но и всему Арсеналу, где проходит Неделя. Стилистика показа, его идейность и посыл были выверены до миллиметра — в «мультяшной»звуковой дорожке с детским вокалом; в черных воздушных шарах; в сумасшедших прическах в стиле самого Тима Бартона и его эксцентричной супруги Хелены Бонем-Картер; в милых брошках в виде скелетов, монстров или веника; в черных круглых очках, маленьких вязанных шапочках и мятых шляпах; в вязанных объемных шалях; в сумках-тыквах; черно-белой полоске и клетке на вещах.

Виктор Анисимов, бесспорно, настоящий профессионал в создании повседневной стильной и удобной одежды. Во вчерашнем показе он еще раз очень ярко это доказал — ведь мысль о том, что эти крутые детские вещи с удовольствием бы носила добрая половина взрослых в зале не давала мне покоя. Все точки над «і» расставила пресс-конференция, где догадки подтвердились — да, это вещи для взрослых, показанные на детях! Ведь вместе с нашей каждодневной рутиной, сопровождаемой и выбором одежды в том числе, мы еще таим в своей душе ребенка — маленького себя, который периодически нет-нет, да и напомнит о своем существовании. Дизайнер создал потрясающий микс из собственного узнаваемого стиля и образов «бартоновских» персонажей: идеально сидящие брючные костюмы, теплые пальто с накладными карманами и элементами аппликации, комбинезоны на пуговицах,  длина макси для девочек, и любимая дизайнерская цветовая гамма из черного, белого, желтого и красного, а еще становящиеся традицией цветы — желтые, белые и красные тюльпаны. Вместо финальной проходки была финальная пробежка, а на вопрос «Почему именно Тим Бартон?», Виктор Анисимов, в свойственной только ему ироничной манере, ответил:» Потому что я такой же е….тый как и он!»

01/35

Напоминаем, что вещи линии ANISIMOV for 9,5 можно приобрести в магазине bit.ua!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

супер показ и супер коллекция! а некоторые вещи уже в личном wish list:)

2

побольше бы таких "еб...тых" в нашем мире!

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: