Cпецпроекты

Показ коллекции ARTEMKLIMCHUK весна-лето 2013 в рамках Ukrainian Fashion Week: драма в цвете


0 5 0

Единственный дизайнер на украинском подиуме, чьи коллекции переполнены фантастическим надрывом, кто ставит драму во главу угла каждой коллекции, кто воспевает траурный шик и изящную роскошь, идущую плечом к плечу с грубыми формами, это Артем Климчук.

ARTEMKLIMCHUK весна-лето 2013

Его коллекции поразительны — это единственно правильное, эмоционально окрашенное слово для характеристики работ Климчука. Остальные слова — оттенки. Вчера на показе публика снова увидела, как тонкая рука Артема рисует мужской воинственный образ рядом с таким же решительным, но одновременно хрупким — женским.

ARTEMKLIMCHUK весна-лето 2013

Мерцающие лица моделей, мерцающие аппликации в виде летучих мышей, вышивка, сияние пайеток  — все это было похоже на звездную пыль, озаряющую мрачное настроение, царившее на подиуме. Климчук из коллекции в коллекцию наглядно демонстрирует, как фоновая вещь свободного силуэта может превратиться в роскошный наряд при помощи богатой вышивки, кристаллов и других элементов, придающих материалам торжественный вид.

ARTEMKLIMCHUK весна-лето 2013

Показ начался с мужских выходах в уже ставших знаковыми свитерах грубой вязки — в сочетании с широкими брюками и военными ботинками. Климчук не впервые интерпретирует военную тему в особенном ключе: мужские и женские образы в данном контексте между собой похожи — все грани стерты, маскулинный образ запросто может примерить на себя и девушка. К слову, динамика коллекции очень непредсказуема: если показ начался грубыми свитерами и бесформенными брюками на женских бедрах, то закончился, как всегда, квинтэссенцией чувственности, сексуальности и женственности, которую Климчук понимает, как никто другой.

ARTEMKLIMCHUK весна-лето 2013

В зале разливался шепот о том, что коллекция похожа на робу, что носить это нельзя, что это уродует женщину. Но когда на подиуме стали появляться шелковые платья, похожие на ветер, шепот смолк. Климчук, наверное, последний дизайнер, который когда-либо захочет изуродовать женщину. Но его чутье острой сексуальности на грани и является причиной появления на подиуме таких контрастов как широкие брюки с растянутым свитером и вслед за ними — элегантных брюк по косточку с рубашкой, расшитой кристаллами.

ARTEMKLIMCHUK весна-лето 2013

Длинное пальто-шинель, надетое поверх длинного белого платья, — такой комплект мог придумать только Климчук, со свойственной ему тягой к драме. И с такой же легкость только Климчук может создавать стремительные, неуловимые, ускользающие, как ветер, платья с невесомыми шлейфами — полные романтики и торжества.

ARTEMKLIMCHUK весна-лето 2013

Самым неожиданным поворотом вчерашнего показа стал нежный розовый цвет. На контрасте с жестким началом, финал получился очень мягким. После каждой коллекции ARTEMKLIMCHUK невольно поражаешься, насколько осмысленно, идейно он подходит к тому, что делает. Но одного смысла и трудолюбия здесь мало  — Климчук, бесспорно, обладает редким талантом, который и заставляет сердце биться чаще.

Фото: fashionweek.ua 

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: